Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Leh
#67896 Может кто что скажет про эту медаль?
Поскольку подделок Партизанов выпущено чуть ли не больше, чем настоящих медалей, очень хотелось бы услышать аргументированные мнения. Никогда Партизанов в руках не держал, а потому терзают сомнения брать или нет. Документ на медаль семидесятых годов и без фото (стоит штамп "действительно без фотографии"). Док вроде настоящий, к нему еще удостоверение партизана прилагается на русско-белорусском языках (зеленое с красной полоской) и с фото.
Фото
Партизан 1
Партизан 1

KNV
#67915 С такими сканами мало кто что скажет...и про док... и про медаль :wink:

Leh
#67943 Попросил сканы получше, как будут - выложу.
С доком интересно - глянул на сайте мондвор образцы, получается гибрид из Варианта2 и 3. Т. е. бланк и заполнение точно как у Варианта3 и без места под роспись награжденного, но есть одно отличие - подпись стоит Георгадзе как у Варианта2, а не Ментешашвили. Может такое быть? Еще одна разновидность неизвестная мондвору? На подделку не похоже, слишком качественно.
Док выставлять не буду, мне в принципе все равно настоящий он или нет, просто вот заметил интересное расхождение.

Leh
#68289 Вот крупные фото. Возможно по ним сделать выводы?
Ухо, буквы, серп, портреты - подходят для настоящей или есть нестыковочки? Как то уж больно все контуры оплывчаты и затерты, а ведь выдана всего около 30 лет назад (судя по дате в доке).
И если настоящая - то какова примерно разумная цена, учитывая что состояние не очень?
Фото
Партизан 1
Партизан 1

Leh
#68761 Ну так что?

вадив
#68800 Мое мнение - самодел.