Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

buh
#4544 Господа, может быть кто-нибудь специализируется по вузовским/академическим "ромбикам", и знает, существовал ли ромб МГАП (моск. гос. академия печати)? Если да, как выглядел?
Этот вуз раньше, примерно до 1992 года назывался МПИ (моск. полиграфич. институт), далее несколько лет был МГАП, сейчас называется МГУП (моск. гос. университет печати).

Готов купить вариант ромба красного цвета, т.е. такой, который, насколько я понимаю, предназначался для окончивших с отличием.

Попросили тут... В общем, если кто располагает информацией, буду весьма признателен.
Niko
#4548 Ромбики окончившим ВУЗ с отличием , выдавали стандартного образца. Диплом был красного цвета с надписью на развороте" С Отличием".

buh
#4549 Стандартного образца - имеется в виду с синим (голубым) фоном, а не с красным? Просто я видел пару раз ромбы красного цвета с советским гербом, это тогда что?

Кстати, диплом в данном случае советского образца, действительно красный и с надписью "с отличием". Т.е. ромб очевидно тоже должен быть советского типа. Но вот какой именно...

Niko
#4588 Ромб с красным полем и гербом СССР или РСФСР принадлежит
Высшей Школе (МВД ).На реверсе знака должна
присуствовать надпись"Высшая Школа".Если надписи нет ,то
знак выдавался выпускникам Высшей Школы (МООП).
Удачи.

buh
#4603 Niko, большое спасибо за информацию!
Век живи - век учись.
Да, в таком случае красный ромб не нужен. :)

А ромб МГАП образца 1995 года по-прежнему интересен. Понять бы только, какой. У некоторых вузов, насколько я понимаю, был "свой" ромбик, с названием вуза и какой-то символикой, например у МАТИ, а некоторые выдавали стандартные с советским гербом и внизу с книжкой (гуманитарные) либо перекрещенными молотком и ключом (технические). Вот что именно было у МГАП в 1995 году, вопрос...