Модератор: Максим Вячеславович

ПРИЕМНИК
#905090 Вещица эта взята из замка Геринга в качестве военного трофея. Метаморфозы судьбы - трофей охотничий стал военным.
Убил ли сам "жилец" замка это животное, от которого остался только череп, ответить невозможно. Может быть, этот череп висел там с времен незапамятных и никакого прямого отношения к ГГ не имел. По большому счету, все из области легенд. Реальность только одна и она - на фото.
Выставляю вещицу для расширения ассортимента, оценок в рублях и догадок в буквах.
В дальнейшем приму с удовольствием участие в торгах. А пока - увы!
Фото
Трофей Г.Геринга?
Трофей Г.Геринга?
Трофей Г.Геринга?
Трофей Г.Геринга?
Трофей Г.Геринга?
andrey2005
#905096 А что вы называете "замком Геринга"? В Цибингене, а сейчас польской Цыбинке замков Геринга не было
ПРИЕМНИК
#905112 Возможно, Вы правы, это просто экспонат из коллекции польского пана, но затем ставший деталью интерьера замка ГГ(?).Это предположение.
...Несколько лет назад у бывшего владельца вещицы я видел фотографию, на которой он со своими друзьями - молодыми тогда русскими солдатами, стоит на фоне какого-то замка и, дурачась, они держат друг у друга над головами такого рода рога.
Ветеран рассказывал, что видел в замке много одежды необьятных размеров и только много лет спустя, сопоставив факты, пришел к выводу, что они попали тогда в замок Геринга, который действительно отличался солидными размерами. А уж худющим солдатам одежда показалась "слоновой" и они жалели, что ничего не подходит.
Говорил он об этом совершенно "безвоздмездно", не пытаясь набить себе цену героической биографией.
К сожалению, не видно всех цифр. Они написаны какой-то смывающейся краской и часть цифр утеряна.
Я как-нибудь попробую сфотографировать надпись в особом освещении и проинформировать сообщество, к какому году или веку относится вещица. А пока самому интересно, что о ней думают другие - более сведующие люди, хотя бы знающие немецкий язык. А о чем может сказать второе слово на черепе?
Вадим Тарутин
#905719 ну вот.. лишнее подтверждение теории о том, что рога дома, тем более с черепом,-ни к чему хорошему не приведут...
ПРИЕМНИК
#905927 Вадим, интересная теория.
Расскажите, чем она отличается от банальной темы"рогатый муж"... или какое отношение имеет к обсуждаемой теме?
виктор л
ПРИЕМНИК писал(а): А пока самому интересно, что о ней думают другие - более сведующие люди, хотя бы знающие немецкий язык. А о чем может сказать второе слово на черепе?

Дружище, человека которого вы назвали несведущим и незнающим немецкий язык, закончил 2 университета в Германии.

Вы первый день на форуме, и сразу же переходите на личности. :cigar:

Точно уж, хранить рога с черепом дома, тяжёлый случай, пагубно влияющий на голову :wall:
ПРИЕМНИК
#906160 Дружище!!!
Я никого не хотел задеть. Мой интерес - искренний.
Впрочем, ценю Ваш порыв защитить другого человека. Даже если этот порыв и несанционирован.
andrey2005
ПРИЕМНИК писал(а):Дружище!!!
Я никого не хотел задеть. Мой интерес - искренний.
Впрочем, ценю Ваш порыв защитить другого человека. Даже если этот порыв и НЕ санКционирован.

как то вы про порывы уж совсем переиначили. Так, мне кажется, лучше

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!

вы бы с людьми попроще, а то кому оно надо то, на хамство отвечать.
Второе слово BRUCH
ну а ниже дата , допускаю. что 15.9.26, возможно, это дата, когда подстрелили это несчастное животное.
ПРИЕМНИК
#906501 Дружище!
Уели, не спорю. Но это просто опечатка. которую я пропустил по причине утомленного мозга.
... Слово. которое Вы написали, я тоже видел на черепе, но как его перевести? принимая во внимание, что оно может иметь несколько иные значения для разных веков и местностей.
И почему надпись исполнена по -немецки, если, как Вы считаете, это местечко находилось в Польше?
Я надеюсь, что мы с Вами будем "докапываться до фактов" без подозрений в пермаментных желаниях обидить кого-либо или друг друга.
andrey2005
#906529 никакой перманентности с моей стороны :wink:
когда делалась эта надпись, эта местность была немецкой. Отошла она к Польше после второй мировой войны.
значение Bruch может быть топонимикой.
ПРИЕМНИК
#906805 В общем дело ясное, что дело темное.
Спасибо за Ваш интерес и время.
ПРИЕМНИК
#915905 "Хорошая мысля приходит опосля."
...Последняя цифра - год. Вопросов нет.
Но точно разглядеть какая это цифра -трудно. В принципе, и мы бы так могли написать нынешнюю дату как 23.5.8 Немного не по-русски, но это были немцы..
А теперь отнесем вещь, скажем, к ХХ веку? Так же 23.5.8. Но 1908! Вот и постарела вещь на 100 лет сразу! А если к 1ХХ веку?
Здесь нужно как-то иначе подойти... Скажем, с точки зрения оценки возраста подставки и крепежа. Есть такие эксперты на форуме? :hi:
А может, написание цифр и букв что-то скажет?
Фото
Трофей Г.Геринга?
Трофей Г.Геринга?