Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Иваныч
#910794 Т.к. уже своим глазам не верю :D

ПОМОГИТЕ!!!!!!!

Отечка вроде - хорошая,но своих знаний не достаточно,чтобы окончательно определиться.
Уважаемые, СПЕЦЫ - выскажитесь,пожалуйста!!!

Гайку - не обсуждаем,сам знак только.

Вживую: эмаль хорошая;сопля,колодка,вроде - натюрлих.

Есть конкретный вопрос: звезда штралу соответствует?

Спасибо заранее!!
кон
#910817 покажите крупно центр звезды с буквами
--ЕНН----Й--
Иваныч
кон писал(а):покажите крупно центр звезды с буквами
--ЕНН----Й--

Вот..
кон
#910845 НА ДАННОЙ ОТЕЧКЕ ЗВЕЗДА РАННЕГО ШТАМПА
данная звезда стояла и на 1х и на 2х подвесных отечках
с заколкой
Иваныч
#914482 Спасибо!!!
Отличник
#914565 Картинки мутные,но скорее всего разбиралась и перекладывалась полностью эмаль на Звезде.Далее-надо разбирать колодку и смотреть.
Иваныч
trasser писал(а):Картинки мутные,но скорее всего разбиралась и перекладывалась полностью эмаль на Звезде.Далее-надо разбирать колодку и смотреть.

Олег, вот вроде не мутная картинка.
Меня самого - слишком.....неношенное состояние смутило...
Но,если и переложили - то хорошо.. :D
Попробую как-нибудь ещё сфотографировать.... под другим углом,что ли ..
Отличник
#917012 Сергей,эмаль положена очень хорошо,особенно красная.
Но меня смущает вкупе со странной патиной на реверсе Звезды неестественный переход,который виден от букв в легенде к собственно поверхности белой эмали.Края букв как будто плывут,что указывает на повторное термическое действие с обработкой,отличающейся от обработки на подобных знаках.
Разношенность уха и нецелое ПЗ указывает,что знак как минимум хорошо ношеный и разбирался,т.к. при перекладке эмали на подвесных кусают ПЗ.
Вот такие мысли,опять же реверса крупно не видно,уха и разобранной колодки,но скорее всего всё с ними ОК и просто реставрация.
Это моё субъективное мнение,не претендующее на версию :roll:
Иваныч
#917134 Спасибо,Олег!

А вот так вот....?
Отличник
#917144 Колодка по-прежнему нравится,по эмали по-прежнему мнение не поменялось-износ налицо.

Кстати,можно взять лупу и посмотреть на эмаль очень внимательно-на любом подобном знаке должны быть мало-мальские чешуйки от ношения,а на знаке с подобным износом-хорошо видные и без лупы.Причём кстати можно проверить крепление Звезды к штралу-хотя бы надавить иголочкой,а лучше глянуть в лупу на место стыка по всему периметру-на неразбиравшихся знаках там если и не будет окислов от припоя,то можно вполне ясно увидеть пыль,грязь,жир и т.п.,а если и не видно,в случае если орден мыли,то можно той же иголочкой вытянуть несколько грязинок.
Но это всё просто советы на будущее,по этому знаку я высказался :roll:
Иваныч
#917148 CПАСИБО! :beer2:

Пошел ковыряться иголочкой...

Но,в принципе, уже всё понятно: сам знак хороший, эмаль классно переложена...

Спасибо за науку.!
Иваныч
#917406 Полночи просидел с иголкой и 20-кой. :D

Итог:
Припой,грязь есть.
На лучах мельчайшие царапки тоже...

Исходя из возможностей и объёма моего мозга :D - вывод: даже если и эмаль переложена.......то знак,всё равно,уже положен в коллекцию.. :D

Олег,спасибо,ещё раз! :D :beer2: