Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

glafira
#911122 Попалась в своё время вот такая Отечка. Первое впечатление- где-то я её видел, почему-то знаком номер!! Закинул в "долгий" ящик. Сейчас достал. Версий много, гипотез много. Братья-славяне, примите участие в обсуждении, подскажите то, до чего я сам уже додуматься не могу!!! Вес с колодкой (без гайки) 36.8 гр. Эмаль горячая, по виду родная. К уху придраться не могу. Припой на реверсе?! Номер!?!?
glafira
#911124 аверс
glafira
#911130 реверс
кон
#911454 припой от ремонта --вероятно орден распался и его отремонтировали в домашних условиях
а вот номер ненравится--площадка под номером видится как зачинная
glafira
#911616 Вот и я так рассуждал. Так зачем затирать реальный номер и писать несуществующий!? Или в те времена не было умных книжек, а у чела была ОК на Отечку?!
glafira
#913367 Господа специалисты, по Отечественным Войнам! Выскажитесь, пожалуйста! От этого зависит дальнейшая тактика поведения- стоит его выставлять на продажу?!- будет он кому-то интересен?!- или его просто, тупо убрать с Форума ( и пусть дальше лежит себе и не парится!). С уважением.
ВладимирМСК
#914006 Номер перерезан самопально, родной затерт, штрал тоже самопально паян.
Ухо нравится, по эмале не скажу, в руки надо брать, но похоже на правду.
glafira
#915478 Для подвесной Отечки- сохран даже очень приличный! Эмали все целы, ушко на месте, промзвено не раскушено, колодка родная. Припой виден, но в глаза не бросается. Смущала неадекватная перерезка номера. Подумывал, что "левая" штраловая звезда, но, как ни странно, пробу золота держит, лежит ровно по месту. Если у кого-то есть интерес в преобретении данного предмета- предлагайте!.С уважением.
glafira
#916786 Немножко смешно! Эти цены не дотягивают и до половины той цены, за которую ОНА была взята!!.
glafira
#919128 :arrow:
glafira
#925382 За знак в отличном состоянии, с перерезанным номером МПЦ- 80 000 р. С уважением.