ПРИЕМНИК
#911504 Может, кто знает, видел, читал или слышал о таком А.Степанове?
Буду признателен за любые сведения. Пусть они вам и покажутся незначительными
Фото
А.Степанов. Кто такой?
А.Степанов. Кто такой?
ПРИЕМНИК
#911517 Случайно влез в торги. Прошу извинить.
Как переместить пост в тему консультаций - не знаю.
Но просьба остается актуальной!
Тимофей
#913030 Извините, а какой год под подписью на "Буре"?
ПРИЕМНИК
#913034 1905 Мне казалось, что можно прочитать, а сейчас проверил... Вы правы, различается дата плохо.
Фото
А.Степанов. Кто такой?
Последний раз редактировалось ПРИЕМНИК 20 май 2008 22:43.37, всего редактировалось 1 раз.
Тимофей
#913045 Обознался. Есть современный казахский художник, Анатолий Степанов, тоже год под "А.Степанов" ставит.
SIB
#919147 Степанов Александр Николаевич (1861-1911).Жил и работал в СПб,окончил АХ в 1891 году.Художественный рейтинг 4-в.
ПРИЕМНИК
#919443 Преогромное Вам спасибо!
Я уж и не чаял что-нибудь узнать.
Простите, а Вы что-нибудь еще про него знаете? Скажем, для меня принципиалдьно важно определить - представляют ли его произведения художественную ценность?
Я в результатет долгих поисков нашел, что одна картина предположительно этого Степанова висит в Сумском музее на Украине, но не сумел туда войти, чтобы сравнить подписи.
Извините, что "напрягаю", но если нетрудно, ответьте, пожалуйста, по каким ссылкам Вы этого Степанова вычислили? Особенно, рейтинг. У Вас есть эта книжка - ЕХР?
4-в означает, что "сложившийся художник, востребованный на художественном рынке"
Откровенно сказать, я думаю, что этот рейтинг придумали покупателей дурить. А вот настоящая художественная ценность определяется мнением отдельных корифеев и аукционными ценами...
Вот лично мне Степанов нравится больше Айвазовского. Но это дело вкуса.
...Еще раз спасибо Вам за отклик! :happy2:
А вот вторая его картина. Уже "потише". :)
Фото
А.Степанов. Кто такой?
leon60
#969438 Продаются ли?
ПРИЕМНИК
#970386 Теперь продаются.
Подробности через л.с.
ПРИЕМНИК
#978413 Добавлю...
Внутренний размер 25х45. Рамы родные.
Картины не в идеальном состоянии.
Атрибутированы в Русском музее.
Место "висения" - Петербург.
ПРИЕМНИК
#1154164 Предлагается в связи с финансовым кризисом вложиться в искусство!
taras
#1155427 А сколько МПЦ данных парных картин?
ПРИЕМНИК
#1178346 "Деру" по 150 тыс.рос.руб. Д
Для старта и для понимающих грядущие события.
ANTIK
#1231245 А если гораздо дешевле и в Украине ?
ПРИЕМНИК
#1231599 Увы1 Только по Северо-Западу России.
И разве это дорого?
ILA
#1231756 Это Н Е Р Е А Л Ь Н О дорого было для них и в докризисное время,
несмотря на старую школу и возраст.у художника напрочь отсутствует авторский почерк. манера письма лишена индивидуальности. во всяком на представленных работах.
безнадежно.забудьте.и отложите для праправнуков.
единственно чем могу утешить, данные картинки где-то выставлялись, судя по латунным табличкам на раме.но эт канешна на стоимость не влияет
ПРИЕМНИК
#1231778 Года два назад картина поменьше с похожей тематикой этого Степанова была на берлинском аукционе. Ушла где-то за 3 тыс.$ Я, конечно, понимаю, что дело не в размерах... но в моем случае они - больше и парные. Это раз. Они атрибутированы в Русском музее. Это два. В третьих - в кризисное время не надо держать деньги в бумажках.
А шильдики... действительно, картины были куплены с выставки в Петербурге.
ANTIK
#1232347 Согласен с ILA,могу предложить 4000 за пару в украине !!!!!
ПРИЕМНИК
#1232403 Благодарю, други мои!
Сто с лишним лет висели, пусть повисят до лучших времен.
Сколько неофициально инфляция на Украине? :wub:
У нас пишут - больше 30. Дальше будет больше. Как и у нас. Так что стоимость через год будет процентов на 20-25 больше.
И это самый благоприятный прогноз. По Кудрину.
А по моему разумению, все 40.
Но если вы для перепродажи, а не для вложения денег, то правы. Покупать сейчас не стоит!
А насчет особенностей художника... выпускник Императорской Академии художеств. Рейтинг 4. Почерк ставили Куинджи и кто-то еще из первого ряда.
Был бы рейтинг выше - и цена была бы другая.
Но надеюсь, найдется сметливый человек. Поймет, где выгода и как укрепить реноме.
ILA
#1233987 ПРИЕМНИК,
вы наверно в космосе живете, или не понимаете и не видите причинно-следственныой связи между до- и послекризисной динамикой на арт-рынке .
цены рухнули от того что были доведены до "белой горячки" ,
астрофизика вам знакома?знаете что следует за расширением?-правильно сжатие.
Цифры с Сотби,Кристи и иже с ними-ЗАБУДЬТЕ О НИХ Н А В С Е Г ДА.
это раз.
уход за три косарика с берлинского -владелец лота получает порядка 50-60% от этой суммы, поупражняйтесь в арифметике и пересчитайте размер и стоимость ваших полотен(при том,что их парность на стоимость не влияет никак).
эт два.
пи.си. как утверждала так и продолжаю утверждать, представленные работы - слабы, написаны на расхожие популярные для того времени темы в подражательной дорого продающимся мастерам манере.А то. что он был учеником Куинджи, так Куинджи в том не виноват...
рейтинг ,конечно, не Книга Жизни, но рейтинги там тем не менее не с бодуна раздают...а четверка для художника петербургской "академки" это очень хреновый признак...