Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика
- 01 авг 2005 19:59.18
А я считал что больше всего "звездочек" у моего земляка- дважды Героя генерал-майора авиации Степаненко(у него их 5)! Спасибо за информацию. И пусть не говорят, что фалеристы не интерисуются историей, не гордятся за своих соотечественников! Вечная Память павшим в боях! Долгих лет жизни живым!
- 04 авг 2005 17:49.28
Вот это интересная информация , я например был уверен что больше 4 звезд не укого небыло!
Спасибо за информацию
![Embarassed :oops:](./images/smilies/icon_redface.gif)
Спасибо за информацию
- 04 авг 2005 20:04.11
Могу добавить к редким случаям награждений следующее. Был лично знаком и дружен с кавалером четырех медалей "За отличие в охране государственной границы СССР" - Вячеславом Загребаевым. А вот фотографий, к сожалению, не сохранилось. Да как-то и не принято было их попусту делать. Единственно, помню, что в 1981-84г.г. была большая статья в "Советском пограничнике" о нем. На его счету более 20 ЛИЧНО задержанных нарушителей.
- 05 авг 2005 12:51.45
Извините, но осмыслив информацию стали мучать сомнения. Я не умаляю никоим образом заслуг Вашего земляка, все же думаю, а не "наградил" ли он себя 2-3 орденами самостоятельно?! Согласитесь, в последние лет 20 у некоторых ветеранов резко увеличилось число боевых наград. Я не осуждаю этих пожилых людей, у некоторых из них в связи с возрастом многие "фантазии" , стали в их сознании "реальными" событиями.
- 05 авг 2005 14:09.32
Нет, мне такая мысль, не приходила и не придет, по простой причине - зачем это нужно данному человеку? Самостоятельно себя награждают зажравшиеся чиновники, мэры, губернаторы и т.п., а это - простой советский человек, жизнь положивший свою на алтарь Отечества, кроме уважения и восхищения ничего другого не испытываю. Такими людьми сильна Родина. Извиняюсь за пафос.
- 05 авг 2005 17:05.17
Хочу напомнить известную историю об Иване Федорове. Так вот он приписал себе врассказах журналистам 4(четыре!) ордена Отечественной Войны. По этому я и засомневался. Ну нет нигде достоверной информации по количеству награждений одного человека одним орденом! Вот если бы военно-учетную карточку из военкомата увидеть- это уже что-то. В личных делах в то время порядок был строгий. А Вашего земляка я не хочу обидеть ни коим образом, потому что он Фронтовик! И не верю я не ему, а скорее журналистам.
- 07 авг 2005 09:47.17
Шесть КЗ - это очень интересно.
Если есть возможность, вышлите пожалуйста статью фото в хорошем разрешении на мыло.
Четыре звезды и то редко встречаются, не говоря о шести или пяти.
Вот кавалер 4 КЗ, рядовой - разведчик.
После войны в СА не служил.
Надо отметить, что не все офицеры за 4 года войны удостаивались 6 боевых орденов.
Известны случаи, когда старики по различным причинам "довешивали"
себе ордена и медали.
Но надеюсь, что это случай с шестью КЗ - не из этой истории.
Если есть возможность, вышлите пожалуйста статью фото в хорошем разрешении на мыло.
Четыре звезды и то редко встречаются, не говоря о шести или пяти.
Вот кавалер 4 КЗ, рядовой - разведчик.
После войны в СА не служил.
Надо отметить, что не все офицеры за 4 года войны удостаивались 6 боевых орденов.
Известны случаи, когда старики по различным причинам "довешивали"
себе ордена и медали.
Но надеюсь, что это случай с шестью КЗ - не из этой истории.