Модератор: Олег Святославович

Mike5
#948761 Кому выдавались, сколько было выданно?
Фото
Кортик царский, авиатор. Обсуждение.
Potemkin
#948949 Травление новодельное. Я бы воздержался от покупки такого сомнительного предмета.
Mike5
#949143 постараюсь в ближайшее время сделать фото травления при дневном свете для уточнения вопроса.
Александэр
Mike5 писал(а):постараюсь в ближайшее время сделать фото травления при дневном свете для уточнения вопроса.

Тут дело не в качестве протравки, а в узоре - не соответствует известным образцам...
Maik
#950378 Нужно начинать наверное ещё с того что это кортик вообще Европийской работы, с европийским клином.
Mike5
#950432 где можно поподробнее узнать об кортиках авиаторов Императорской России?
Maik
#950443 иещё одно, ручка у авиатора должнв быть черная....
Белая,как правило морская....
Potemkin
#965454 Клинок не европейской работы, а полностью фуфловый. Увы. Дальнейшее обсуждение мне видится бессмысленным.
Mike5
Potemkin писал(а):Клинок не европейской работы, а полностью фуфловый. Увы. Дальнейшее обсуждение мне видится бессмысленным.

Со всем уважением, прошу аргументировано и подробно обосновать своё мнение.
Есть мнения уважаемых людей, которое полярно расходиться с высказанным мнением.
Правда, они его видели "в живую".
agvozd
#965598 Травление новодельное, патина искусственная, хвостовик клинка обточен и обработан по современному. Кость рукояти специально состарена. Если сомневаетесь, выставьте на обсуждение на паралельный форум: http://ww2.ru/forum/
Potemkin
#965802 Поддержу. Выставьте на вв2.
Mike5
#965812 Ок. Вот только чуть освобожусь.
В принципе, с Potemkin можно было бы и встретиться для обсуждения, вроде недалеко живём!

И вопрос осталься без ответа: кому выдавался, где можно посмотреть более подробную информацию.
Буду признателен за ссылки.
Potemkin
#965816 Я всегда за дружественную беседу. А почитать можно в Кулинском.
Maik
#966016 поддерживаю!!!