Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Virtuti.
#964925 Платиноприбор - 1-я партия. .Редкая.
Вариант 2. Клеймо Монетного Двора выполнено в две строки небольшими, одинаковыми по размеру буквами. Иногда клеймо может быть смещено в сторону от оси симметрии знака. Всего были выпушены две партии второго варианта МЗПП. Для первой партии минимальный известный номер 190365, максимальный - 199935.
Состояние - если бы не "брак монетного двора" сказал, что не ношенная..
Старт 8500 + почта.
Virtuti.
#964937 Рев.
Гайка имеется.
GERES
#965027 СиМ не такой как должен быть у этой партии :wink:
Видимо не брак Двора,а СиМ пристраивали косорукие :lol:
Virtuti.
#965079 Как, раз видно, что клепки не трогались, и ничего не переделывалось.... :evil:
А Сим по форме и рельефу как раз такой, как на остальных предметах этой партии, только устранены все заусеницы от штампа --- просто надо внимательно посмотреть... :D
GERES
Serg. писал(а):Как, раз видно, что клепки не трогались, и ничего не переделывалось.... :evil:
А Сим по форме и рельефу как раз такой, как на остальных предметах этой партии, только устранены все заусеницы от штампа --- просто надо внимательно посмотреть... :D

И как же их интересно устраняли :?: :shock:
И самый главный вопрос,ЗАЧЕМ :lol:
Наверное ветерану ходить мешали :?: :wink:
Virtuti.
#965114 Золото экономили на мондворе, :D вот там и заусенцы и сняли... :crazy:
Что форма СиМа не такая??? Штамп на СиМ одинаков. только снимите "заусенцы".... и все ветераны довольны. :whistlin:
Вообще давайте без флуда и по делу...
Virtuti.
#965115 Скан с мондвора. Ясно видна характерная площадка у пересечения молота с серпом. А также изгиб в вверху рукоятки молота.
Последний раз редактировалось Virtuti. 01 июл 2008 08:17.48, всего редактировалось 1 раз.
GERES
#965118 Вот сестричка :wink:
Сим родной как и описано на Мондворе эти типичные заусенцы под микроскопом у вас наверное удаляли,сравните и клёпки тоже :wink:
Фото
ОВ-2. Платиноприбор.Редкая.
GERES
#965121 СиМ.

Никакого флуда нет.
Всё по делу :!:
Фото
Virtuti.
#965138 И, что это доказывает... что не могли удалить заусенцы на мондворе??
или награжденный сам имел станок для "закатки" штифтов и решил поменять Сим??? Ерунда какая... :D
Можно взять два соседних ордена из партии, и один будет доработан, другой нет... и от этого они не будут не хуже ни лучше, ни фуфловее - это все будет продукция государственного мон. двора.
Я, в этом знаке уверен, и гарантирую, что "шаловливые" ручки его не касались, ...и еще раз повторяю --и не надо тут заниматься флудом....
VK
GERES писал(а):СиМ не такой как должен быть у этой партии Видимо не брак Двора,а СиМ пристраивали косорукие

Вспомним Некрасова: ""Мужик, что бык - втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова
не выбьешь - упирается. Всяк на своем стоит..."
+
Я хочу дать такие пояснения: вбитые вам в головы признаки насчет заусениц СиМ МЗПП
не являются 100 % истиной. Никогда не верьте чужим догмам, думайте сами!!!
+
Посмотрите ранние МЗПП, например, МЗПП "без клейма". Вы увидите, что зачастую
там заусеницы нет и молоток другой. Следовательно, МЗПП делал СиМ "без заусеницы".
Они вполне могли попасть и в поздние партии. Так что не нагнетайте….. всё в порядке....
По крайней мере, по таким сканам.

Виктор.
GERES
VK писал(а):
GERES писал(а):СиМ не такой как должен быть у этой партии Видимо не брак Двора,а СиМ пристраивали косорукие

Вспомним Некрасова: ""Мужик, что бык - втемяшится в башку какая блажь, колом ее оттудова
не выбьешь - упирается. Всяк на своем стоит..."
+
Я хочу дать такие пояснения: вбитые вам в головы признаки насчет заусениц СиМ МЗПП
не являются 100 % истиной. Никогда не верьте чужим догмам, думайте сами!!!
+
Посмотрите ранние МЗПП, например, МЗПП "без клейма". Вы увидите, что зачастую
там заусеницы нет и молоток другой. Следовательно, МЗПП делал СиМ "без заусеницы".
Они вполне могли попасть и в поздние партии. Так что не нагнетайте….. всё в порядке....
По крайней мере, по таким сканам.

Виктор.

Что тут сказать :?: :lol:
Единственное что могу предложить хозяину знака.
Поставте на форум Мондвора на обсуждение,если вы так уверены в своём знаке.
Пообсуждаем,может откроют новую разновидность :D
Всё остальное от лукавого :wink:
Своё сомнение высказал подтвердив конкретным примером,а там пусть каждый решает для себя сам.

Для Виктора.
Если вы так уверены,ставочку поставить не забудте :wink:
Virtuti.
#965277 Я полность Виктор с тобой согласен - мондвор не догма, а руководство...но на сайте есть разные люди, которым что-то доказать сложно... =)
Поэтому, еще раз для непонятливых --- прошу без флуда, идет не ОБСУЖДЕНИЕ!!!, а ПРОДАЖА!!!
Все в знаке РОДНОЕ, ничего не правилось,не шлифовалось, не красилось, не мылось,не царапалось и т.д. еще можно найти кучу глаголов...с приставкой НЕ.. =)
BYWALYI
VK писал(а):Посмотрите ранние МЗПП, например, МЗПП "без клейма". Вы увидите, что зачастую

Полностью с Виктором согласен...У меня в этой же партии (190365- 199935) ОВ2 точно с такими
же СИМами как и у Serg.....и, вероятнее всего, это остатки СИМов с ранних партий МЗПП "без клейма"...
Хорошая ОВ2, но ложка дегтя сделала свое дело.....Сорвали торги по хорошему знаку!
Virtuti.
#965357 Не думаю. что сорвали... :D
Умный поймет, - а дураку, хоть 1000 доводов приведи - будет читать и не поймет, и не поверит :D :D :D
GERES
#965475 Специально для Serg :!:
Выбирайте слова,даже со звёздочками,а то и в бубен зарядить могу :wink:

Для всех остальных :!:

Вы почитайте опусы об удалении заусенцев кем то :lol:
Бред да и только :!:

Как только возникла версия о ранних МЗПП,продавец уже и забыл что писал ранее об удалённых заусенцах,включив заднюю :lol:

Одни слова :!:

Представте на обсуждение реальный знак из этой партии с СиМом представленным продавцом :!:

А слова, у меня был,я видел,мне рассказывали оставте для босяков :lol:

Я выразил своё сомнение,подтвердив это реальным знаком с соседним номером :!:

Никому ничего не хотел ломать в торгах :!:

Вообще считаю,что с продавца пиво для меня :wink:
Исключая открытие очередной темы в разделе "Конфликтов"
Продадите знак,потом покупатель предъявит вам притензии.

И ещё я не понял :?:
Это форум или закрытая площадка вообще :?:
Что тут за реплика про Флуд :?:
Я что,пишу про труселя :?: :lol:

Так что давайте свои доводы против моих не на клаве,а в конкретных предметах :!:
Если я окажусь не прав,то у всех учавствующих попрошу извинения :!:
GERES
#965516 И что это за бредовая версия, про брак Монетного Двора :?:
Все верят в эту бредовую версию, что на дворе пропустили такой брак :?:

Всё объясняется просто :!:

Забивали косоруками граблями СиМ,и повредели эмаль :!:

Вы что :?:

Без глаз, что ли все :?: :!:
GERES
#965582 Ну где аргументы,у всех выступивших :?: :!:
Расцениваю всех ранее выступвивавших,как БЛУДЛИВЫХ :!:
Хозяин знак идёт в этой же связке :!: :!: :!:
Для всех кто хочет пообщаться со мной лично,прошу в Л/С. Буду рад всем :wink:
Virtuti.
#965699 1. про бубен -- конкретно можно получить в обратку.
2. про косорукие грабли -- здесь и пишется, что это брак монетного двора, по следам видно, что нижний штифт СиМа крепили не один раз - видны следы от завертывания -- соответственно СиМ срывался или был прижат сильнее, и эмаль пошла трещинами и потом отслоилась, или сразу... и так пошло в серию??? этого никто сказать не может. Это, как раз и вина рабочего - была нарушена технология...допущен брак.
3. Если имеется в виду "про косорукие грабли", что на знаке в гараже умельцы приделывали новый СиМ, и была повреждена эмаль - то это полнейший БРЕД!!! :D :D :D
Virtuti.
#966400 :arrow: