Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
#967769 Вот попросили поставить на обозрение.
Мозг сносит!
Фото
Майор НКВД на Соловьевской переправе - Рэмбо отдыхает!
Fillip
#967807 Владимир, тиранишь душу :(
Тут еще надо ссылку поставить на информацию по Соловьевской переправе, так сказать для полноты картины...
ВладимирМСК
#967819 Если есть поставь, пожалуйста.
У меня в соседнем кабинете ходячая энциклопедия по этой переправе сидит, я уже четвертый день слушаю вещи, от которых челюсть не закрывается.
Офигенный эпизод. Лизюкова жалко - легендарный человек и так погиб, по типичному идиотизму, свойственному вышестоящему начальству в нашей армии.
Лизюковых 3 брата было, 2 ГСС, 2 погибли.
А Павлов по сути был 2-ой человек на переправе после Лизюкова и выжил.
Еще показательный момент - погранцы как воевать умели.
Ну, и немцы там отличились, один только русскоговорящий десант в советской форме под видом регулировщиков движения чего натворил.
А ведь почти ничего об этом не известно широкой публике.

Треть листа текста, а информации для сюжета на телесериал хватит. Чем бред снимать всякий, лучше бы это экранизировали.
Последний раз редактировалось ВладимирМСК 03 июл 2008 12:32.07, всего редактировалось 1 раз.
ВладимирМСК
#968086 Согласен, уникально пройти по тылам 50 км, иметь множественные боестолкновения и не иметь потерь.
Hoffmann
ВладимирМСК писал(а):Согласен, уникально пройти по тылам 50 км, иметь множественные боестолкновения и не иметь потерь.

Слов нет! КРУТО!
wwk
#968096 Володь!
А помнишь наградной на лётчика,который ночью на заминированную с воздуха полосу к партизанам сел?
Потом отремонтировал самолет,разминировал полосу,при этом несколько партизан погибло,и улетел?
Если найдёшь наградной-поставь.
ВладимирМСК
#968102 Я его не просто помню, я его наизусть помню.
Этот можно только с тем сравнить или с морпехом Близнюком БКЗ 22ххх, которого Василий тут взял. Я в своей жизни таких наградных штук 10 видел - никак не больше.
Примерно 1 в год такой проходит по всем пробивкам.
ВладимирМСК
#968105 да, там красиво все.
Fillip
#969019 Ребята, предлагаю в теме, начатой Владимиром ставить наиболее интересные наградные за 41г. Думаю, будет всем интересно.
Начнем? :wink:
Фото
Fillip
Tarutino писал(а):Ну не знаю, Вась... Заводной ты! :D
Мне кажется, что здесь не место...

Есть такой грех... А с другой стороны, ветку на этом форуме по обсуждению убрали, можно, конечно, переместиться на другой форум (голубого окраса LOL ), но и здесь многим людям тема интересна.
Tarutino
#969134 Люди, которым в принципе тема исследований (в том числе и героев) интересна, они и здесь, и там зарегистрированы.
Но, если мне не изменяет склероз, даже там все аналогичные темы захирели. :wink:
Fillip
#969212 И этому есть две объективные причины: лень одних и желание "просто посмотреть" у других.
sas
#970685 Так дали ему Героя или нет?
andrey2005
ВладимирМСК писал(а):Я его не просто помню, я его наизусть помню.
Этот можно только с тем сравнить или с морпехом Близнюком БКЗ 22ххх, которого Василий тут взял. Я в своей жизни таких наградных штук 10 видел - никак не больше.
Примерно 1 в год такой проходит по всем пробивкам.

а подробнее про морпеха можно?