Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

bolgarin
#972097 Румынский орден "Звезды Румынии". Ранний и очень редкий тип. 1-я и 2-я степени большой и малый размеры. Материал серебро. Состояние прекрасное. Жду предложений по поводу данных раритетов. Возможен обмен.
Фото
Редкий социализм - для настоящих ценителей
Последний раз редактировалось bolgarin 07 июл 2008 14:35.23, всего редактировалось 1 раз.
GOVNOHAP
#972148 Приветсвую,а чье произвотство?
GOVNOHAP
#972150 и скинте цену в ЛС
bolgarin
#972210 Данные знаки изготавливались на Бухарестском монетном дворе. Ранние румынские награды были очень хорошего качества. Может быть скажу не совсем корректно, но когда держишь их в руках, то думаешь "вот оно качество Мондвора".....
bolgarin
#979673 Напоминаю, что знаки не только продаются, но и могут быть обменяны...... :D

Неужели никому такие редкие предметы не интересны?
Georg_F
#979695 МПЦ?
bolgarin
#1041865 Ставлю хорошие фотографии данных знаков. Условия продажи изменились. Теперь предлагается полный комплект. Красота неописуемая.
Фото
Редкий социализм - для настоящих ценителей
bolgarin
#1042970 Анатолий привет. Получается очень любопытный наградной казус. По факту ведь это 3-я степень, а коробка указывает на то, что 5-я? Интересно как это объяснить??????
gor
bolgarin писал(а):Анатолий привет. Получается очень любопытный наградной казус. По факту ведь это 3-я степень, а коробка указывает на то, что 5-я? Интересно как это объяснить??????

По-моему,это четвертая,т.к. звезда ,кажется(?), посеребренная.3 ст. тоже на колодке - звезда позолоченная,5ст. - звезда бронзовая.
bolgarin
#1043118 Никогда не слышал, что звезды 1947 года на колодках различались по степеням. Насколько я знаю, данный орден был учрежден в трех степенях. Причем первые две степени делились на Большой и Малый варианты. Первоначально вручались награды Большого размера, но через короткий промежуток времени всем награжденным первыми двумя степенями стали вручать звезды малого размера. И только впоследствии статут данной наград был изменене и появились 5 степеней данного ордена. Но это уже совсем другие ордена....

Можно сделать еще одно предположение. Здесь представлены 5 степеней ордена - Большие знаки - 1,2 степени, Малые знаки - 3,4 степени, на колодке - 5 ст.
bolgarin
#1043131 http://sammler.ru/index.php?showtopic=44544&st=0&

Вот выставил на обсуждение. Надеюсь сообща разгадаем это странное несоответствие..... :D