Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ТАН
#977204 Сегодня утром смотрел по НТВ репортаж из Белгородской области, посвященный торжествам 65-летия операции «Кутузов», которая вошла в хронологию знаменитой Курской битвы.
Грандиозное танковое сражение произошло в поселке Прохоровка 12 июля 1943 года. Несмотря на огромные потери, оно завершилось победой советских войск и позволило им перейти в масштабное наступление.
Кстати, оценка данного сражения историками далеко не однозначная...
Выступал Герой РФ с тремя винтовыми БКЗ Иван Леонов, единственный в мире боевой лётчик, воевавший в небе с ампутированной рукой.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1761
Я поймал себя на мысли, что слушая Героя и смотря на его мундир, вольно или невольно прикидывал стоимость наград...
Это что...?! Я не дилер, фалеристика - это только ХОББИ!!!
Пора завязывать, переключиться на спичечные этикетки?
Что скажете коллеги?!
ИзображениеИзображение
Yuria
#977213 Анатолий!Не ты первый!У самого при видите человека даже с планками наград взгляд сразу просчитывает какие ордена и медали и их стоимость!Это наверно БОЛЕЗНЬ!!! :lol:
Romirez
#977228 Стал ловить себя на том же самом. Хотя, для меня фалеристика - хобби, а не источник заработка. Наверно, исподволь меняется отношение к награде, которая становится выгодным вложением средств.
KLS
#977231 Это уже уровень подсознательного,ничего не поделаешь. Хобби накладывает отпечаток. Такая фигня , думаю у большенства.
anonimus
#977239 Незаметно хобби превращается в коммерцию.Несколько лет назад покупал вещи для души(всякую фигню,в клубе надо мной смеялись),а сейчас только "коммерческие" вещи.
Иваныч
ТАН писал(а):.....Пора завязывать, переключиться на спичечные этикетки?.....

.....и потом гуляя по улице,внимательно приглядываться к валяющимся спичечным коробкам.... :D :D

Нормально это всё.... любая профессия или увлечение по подсознанию долбят ,если с душой и самоотверженно :D (не "для галочки") этим занимаешься.....

У меня матушка,долгое время проработала детским врачем - так она постоянно горло осматривает всем внукам только кого увидит :D :D они уже и не сопротивляются...... :D :D
Nagant
#977303 это не сумашествие...
это стереотип
ГАЛС
#977474 Это нормально. Взгляд профессионала, реакция на уровне подсознания. :mrgreen:
Спасатель
#977566 У меня еще сложнее, я во время праздничных мероприятий оцениваю груди коллег своих, и особенно шефа :?
Рариков конечно нет, но если все в кучу собрать, да еще доки... в общем есть на что отвлечься что-бы не слушать надоевшие тезисы и наставления.
кон
#977567 нормальная реакция--профи
да такое у большенства у нас
происходит полная оценка увиденного
какие награды
кто кавалер
количество наград
цена
все происходит мгновенно и на подсознательном уровне
это своего рода болезнь--как у любого человека--серьезно--давно и целеустремленно занимающего своим делом
-----------а что тогда думает гениколог и что он все время видит!!!!!??????????
ALF
#977878 Еще одно проявление той же "болезни": когда смотрю современные (в советское-то время киностудии привлекали консультантов - историков, военных) фильмы о войне, несколько раздражают те мелочи и несоответствия, на которые люди, далекие от фалеристики, не обращают внимания.
Например, когда экранные герои в начале войны (41-42 гг.) щеголяют в подвесных орденах, или с той же "Славой", на тот момент еще не учрежденной и т.п.
Из примеров, близких к фалеристике: в фильме "Мы из будущего" (хороший, в целом, фильм) , когда один из "копателей", попавших волей фантазии сценариста на фронт, находит, завернутый в тряпку небольшой солдатский набор с КЗ и Отвагой, он заявляет, что этого хватит на пол-года "безбедной" жизни. :lol:
Конечно, киноляпов великое множество. Но именно такие - в силу все того же "профессионального заболевания" - режут глаз и слух. :D
Спасатель
#977892 -----------а что тогда думает гениколог и что он все время видит!!!!!??????????[/quote]
Этот вопрос меня давно мучает... 8) :oops: :oops:
colt
linkor писал(а):...
Тан не загружайтесь исповедуйтесь батюшке ... LOL LOL LOL LOL LOL

Вот это правильно...

:flowers: :whistlin:
Igor SPB
#978530 :idea:
Если бы сейчас к наградам заслуженных ветеранов отшение было как к
нечего не стоящим погремушкам, вот это было бы плохо :!: :D
ALF
Igor SPB писал(а)::idea:
Если бы сейчас к наградам заслуженных ветеранов отшение было как к
нечего не стоящим погремушкам, вот это было бы плохо :!: :D

Точно :!:
Но только истинная цена большинству наград - не рубли и баксы, а кровь, пот, да нелегкая судьба.
Семеныч
ТАН писал(а):Я поймал себя на мысли, что слушая Героя и смотря на его мундир, вольно или невольно прикидывал стоимость наград...
Что скажете коллеги?!
ИзображениеИзображение

Уважаемый ТАН!
Все это говорит только об одном - что у вас есть совесть.
К сожалению, у нее иногда бывают обострения, но,
в конечном итоге, все проходит...

Для совестливых людей очень большой проблемой является осознание того
факта, что, когда ты зарабатываешь деньги, то почти всегда на ком-то
наживаешься. Но это не должно служить поводом для не зарабатывания,
ибо человек, не умеющий зарабатывать деньги (любые), с точки зрения
нравственности выгдядит еще хуже.

Чтобы вам было еще легче, процитирую слова одного Нобелевского лауреата:
"В природе высшей справедливостью является то, что кто-то кого-то ест -
этим обеспечивается торжество жизни".

С уважением.
wolf73
Спасатель писал(а):-----------а что тогда думает гениколог и что он все время видит!!!!!??????????

Этот вопрос меня давно мучает... 8) :oops: :oops:[/quote]
А , какого проктологу ... Сплошная жопа ... :wink:
Чечако
Семеныч писал(а):
ТАН писал(а):Я поймал себя на мысли, что слушая Героя и смотря на его мундир, вольно или невольно прикидывал стоимость наград...
Что скажете коллеги?!
ИзображениеИзображение

Уважаемый ТАН!
Все это говорит только об одном - что у вас есть совесть.
К сожалению, у нее иногда бывают обострения, но,
в конечном итоге, все проходит...

Для совестливых людей очень большой проблемой является осознание того
факта, что, когда ты зарабатываешь деньги, то почти всегда на ком-то
наживаешься. Но это не должно служить поводом для не зарабатывания,
ибо человек, не умеющий зарабатывать деньги (любые), с точки зрения
нравственности выгдядит еще хуже.

Чтобы вам было еще легче, процитирую слова одного Нобелевского лауреата:
"В природе высшей справедливостью является то, что кто-то кого-то ест -
этим обеспечивается торжество жизни".

С уважением.

Хорошо сказал.