Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
#981971 Есть в наличии вот такой комплект: ДВАЖДЫ?!!!!!" Заслуженный пилот СССР". Все Знаки, принадлежали одному человеку.

Думаю, что практически Все, кто более - мение серьёзно занимается фалеристикой, знают серию Знаков к таким почётным званиям как: "Заслуженный Пилот", "Заслуженный штурман", "Заслуженный военный лётчик", "Заслуженный военный штурман", "Заслуженный лётчик-испытатель", "Заслуженный- штурман испытатель", "Заслуженный парашютист- испытатель".
И знают, что количество кавалеров удостоенных этих званий невелико, по несколько сотен, в каждой категории. (Не считая "Заслуженного парашютиста- испытателя" )

Уважаемые коллеги, за все годы моего увлечения фалеристикой, я ни разу не встречал (И не слыхал), что бы у одного кавалера было два Знака к любому из вышеперечисленных Званий СССР.
Для расширения своего кругозора, я готов выставить бутылку коньяка тому, кто встречал подобный моему комплект и может привести конкретные доказательства существования подобного комплекта в природе.

Коллеги, какие есть мнения и предположения о кавалерах имеющих по ДВА Знака к подобным званиям, и о моём комплекте в частности.
TPAX
#981993 и два дока есть????? :shock:
Александр Анатольевич
TAK писал(а):и два дока есть????? :shock:

Доки есть, но не все. Не всё отдали.
GOVNOHAP
#982089 так мож второй друга, спросите хоть скан сделать у родственников или еще мож отдадут?!
фото кстати кавалера бы еще со знаками :wink:
Александр Анатольевич
#982432 Не друга, это точно. Я выше писал:

Alexsis писал(а):............ Все Знаки, принадлежали одному человеку..............
Коллеги, какие есть мнения и предположения о кавалерах имеющих по ДВА Знака к подобным званиям, и о моём комплекте в частности.

Коллеги, так какие есть мнения? Кто встречал по два Знака у кавалеров удостоенных подобных званий? Какие есть предположения и мнения?

Неужто никто не хочет помочь коллегам ( ведь информация будет интересна не только мне, но и другим форумчанам), и получить в благодарность бутылку коньяка? :flowers:
Bys
#982499 Если ты выставил набор с Засл. Воен. Летчиком и Засл. Пилотом, то в такую пару можно еще верить, а что бы дважды Пилот, по мне такого в природе быть не может, как не было дважды артистов и космонавтов, даже тем, кто при СССР по два три раза в космос летал.
Так что, думаю один знак он носил не снимая, судя по тому, что серебрение и позолота на знаке отсутствует, а второй лежал.

Так что, коньяк ты сэкономил. :D
С ув.
Евгений
Bys писал(а):Так что, коньяк ты сэкономил. :D
С ув.

+1 :D
ГОМЕР СИМПСОН
Bys писал(а):Так что, думаю один знак он носил не снимая, судя по тому, что серебрение и позолота на знаке отсутствует, а второй лежал.
С ув.

Ну, они оба не в люксе, лента у того, который лежал, изрядно потрёпана.
Это мы всё предполагаем... А по сути.
Да, допускаем, что оба знака принадлежали одному человеку. А документов нет в двух экземплярах! :wink:
Поэтому дальнейшее обсуждение - фантазии, которые имеют право на жизнь, но к истине не приблизят... А если всё-таки немножко фантазии - в нашей стране было возможно ВСЁ!!! :D
Александр Анатольевич
#983194 Коллеги, СПАСИБО Всем, за высказанные мнения :flowers:

Ждал, ждал, что кто нибудь выскажет наиболее вероятное ( или слишком невероятное?) предположение, а ведь всё очень просто: Второй Знак - Дубликат!. Вот так вот просто открывался ларчик.

Кавалер потерял первый Знак, и ему выдали новый, уже дубликат. А через некоторое время, утерянный Знак был найден. Так что у кавалера Два Знака, под одним номером.

Случай конечно уникальный, так что каюсь, у желающих получить коньяк, шансы были ничтожно малы :oops:
Но моё предложение остаётся в силе.
Alexsis писал(а):Есть в наличии вот такой комплект: ДВАЖДЫ?!!!!!" Заслуженный пилот СССР".....................
Уважаемые коллеги, за все годы моего увлечения фалеристикой, я ни разу не встречал (И не слыхал), что бы у одного кавалера было два Знака к любому из вышеперечисленных Званий СССР.
Для расширения своего кругозора, я готов выставить бутылку коньяка тому, кто встречал подобный моему комплект и может привести конкретные доказательства существования подобного комплекта в природе. .................
:flowers:
Олег МП
#985835 Так покажите реверсы! Интересно, как выглядит номер на дубликате.
OVEN74
Олег Хромченко писал(а):Так покажите реверсы! Интересно, как выглядит номер на дубликате.

+1
вот. вот...
покажите реверсы, причём к ним, к "прибалтам"- нет ни вопросов. ни претензий,
потому как "честная работа за честную цену"...

без обид пжлст, если по честному...