медаль 60 лет октября????
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 19 июн 2019 18:01.28 Текущее время: 19 июн 2019 18:01.28


 

медаль 60 лет октября????

Подскажите что,за что,кому и где.Эта из Ивановской области.


медаль 60 лет октября????
Неужели никто,ничего? Как же так?



Подробнее. Диаметр, вес, толщина гурта. Звенит или нет?
Советую проверить на металл. Может быть платина или палладий,
а может серебро... А может фуфло :) Это как повезет.
К такой круглой дате все может быть... Посмотрите на гурте
и на ушке в увеличительное стекло - может что-то прояснится.
Например клеймо ММД или ЛМД...
Медаль продается?



Про платину или палладий - сказки дядюшки Римуса, такая медаль обсуждалась, даже на этом форуме или на Саммлере, выпущена каким-то предприятием к 60-летию Октября, типа местная Трудовая Доблесть. Исторической и фалеристической ценности 0.



Ну да, сказки. Так же как и про монеты СССР :)
Только за некоторыми такими монетами очередь выстраивается...
Что касается этой медали - это просто СОВЕТ, который
может пригодиться любому. Некоторые предприятия к своим круглым
датам выпускали знаки из драгметаллов. Может по платине я погорячился ;)
но из белого и желтого золота точно делали.
Что эта медаль не похожа на мондворовскую согласен - в конце 70-х
качество исполнения мондворовских было повыше.



РОС, ну какие могут быть Советы, обычная памятная медаль какого-нибудь Суходрищенского машиностроительного завода, самопал из самопалов, о чем речь? Какое белое или желтое золото, там и слов таких то не знают, еще раз выссказываю свое мнение - ценности никакой. Стоит - 10 рублей.



металл латунь или бронза,сверху скореевсего никелированная.на обороте на скане виден некий спил,видимо уже узнавали что за металл.



Понятно, а то я подумал, что кто-то в пластилин ее заляпал :)
в плане - дали ребенку поиграться. Если никелированная, то вряд ли мондвор (не тот период). Но расстраиваться не стоит, если эту медаль выпустили не в частном порядке, а с разрешения министерства или ведомства СССР, то ее вполне можно считать наградой СССР. Только в этом случае должны где-то в архивах сохраниться разрешения на ее выпуск и согласования по эскизному проекту этой медали.
Короче - малоизвестные медали это головняк, но зато их тираж - от 100 до 1000 экземпляров. Если сможете подтвердить ее "государственное" происхождение, то это уже будет интересно. Поэтому присоединяюсь к Вашему запросу: кто-нибудь справки наводил по такой медали?
Только точно - год, месяц, чье разрешение на изготовление.
Или это и правда полный "самиздат"...???



Скажу еще одно – штамп к этой медали не лох делал, а человек, знакомый с основами композиции и медальерного искусства. (см. отрисовку) Несмотря на кажущуюся простоту, работа очень точная. Какая колодка была у медали?
И медаль продается или нет?



Да, согласен, что с геометрией здесь все в порядке, так ведь и сюжетик медальки очень незамысловатый. Так, практика для какого-нибудь учащегося ПТУ. А основы композиции и масштабирования изучают на многих факультетах еще и в ВУЗах. Особенно технических.



Константин, при всем уважении… Мне не совсем понятно Ваше стремление "опустить" медаль, о которой Вам (как и мне) ничего не известно доподлинно.
Лично я согласен вместо копии "редкой" медали прикупить что-либо в этом роде, выложив 10-20 "зелов" и провести "раскопки" в архивах. Что эта медаль существует – факт. Каков ее статус и ценность пока неизвестно… Если это даже медаль какого-либо предприятия, то меня лично и это устроило бы - если документально будет подтверждено, что это что-то типа Харьковского Тракторного (танкового) Завода, НПЗ Энергия или Южмаш (ракеты) и т.п..
Опять-таки по поводу пту-шников, изготавливающих медали… При СССР на ВСЕ нагрудные знаки отличия полагались документы. За изготовление "левых" медалей без разрешения властей можно было огрести от 3 до 5 лет зоны. Легко.



Да, нет, про "опустить" у меня и мыслей не было, просто данную медаль уже обсуждали или на этом форуме или на Саммлере, достойного ничего о ней сказано не было, да и на вид она - не произведение медального искусства, так что думаю, что мы сильно много внимания уделяем данному экспонату.



Медаль такая попалась мне второй раз за этот год,вместе с комплектом юбилеек,орденами от человека,это я выставлял на обсуду здесь...ничего толком не сказали.

Сделана очень качественно,латунь-никелировка,по исполнению не уступает юбилейкам.

Могу продать,если что,10уе,сохран-отл.



Оки. За 10 у.е. могу. Вышлите сканы покрупнее - посмотрю.
И еще скан ушка и гурта (с одной стороны).

ROS
E-mail: ros@nxt.ru






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?



Рейтинг@Mail.ru      Positive SSL
by phpBB, Chepelivski Vitali 1999-2019 © Карта форума