Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
#989187 безусловно о СССР...

Может быть пока ЖАРА И ЛЕТНИЙ ЗАСТОЙ господа коллекционеры пожелают
подискутировать на данную тему относительно ЗНАКОВ с ЭМАЛЬЮ?

хорошо ...нумизматам-у них термины "PROOF", "unc", и "штемпельный блеск"
практически объективны и не вызывают разногласий, ньюансы могут возникнуть
между "VF" и "XF"

у фалеристов сложнее...во-первых-знаки предметы изначально носимые, а потом уж
хранимые; во-вторых сочетание разных металлов с различными рецептурами эмалей;
в-третьих сложность в определении степени встречаемости в той или иной сохранности
в зависимости от типа и разновидности( причём у ветеранов, пришедших в тему в начале 90-х
и у парней со стажем в 8-10 лет точка зрения на этот вопрос может различаться весьма значительно)

причём у "буржуев проклятых" и на знаки и на награды взгляд на "ЛЮКС" вызывает вполне
понятную белую зависть...более того он(ЛЮКС) у них проходит...

хочется услышать (увидеть) ...разные точки зрения...

с наилучш...
Иваныч
#989198 :D Вы правильно заметили - ЖАРА.....

...поэтому и дискутировать - тоже не сильно то и хочеться.... мозг и так - кипит,а тут его ещё и морщить придётся( Вы же человек дотошный....) :D :D

Поэтому - моё мнение такое :

Люкс - не носимый знак,покрытый добротной патиной.....

Не люкс - всё остальное....

:D :D
Иваныч
#989232 Ещё:

с редкими знаками - всё понятно: собирай какие попадаются..... :D

С простыми - вот так:

OVEN74 писал(а):...хочется ....увидеть.......

" не люкс" и "люкс"... :D :D
Фото
Люкс или НЕ Люкс
Simvol
#989350 Хорошая тема .
Помню тоже искал микроцарапинки на Одессе , как раз в начале 90- х .
Как они меня раздражали , если в микроскоп их увижу .
А если уж лента потрепалась , то и вообще такие не брал .
А потом , ничего , привык :D .
штангист
#989369 Не бывает : ДОРОГО или ДЁШЕВО, бывает : УСТРАИВАЕТ или НЕ УСТРАИВАЕТ.

Если устраивает, значит берите :lol:
Mihalich
#989381 В моём понимании Люкс, это знак в идеальном состоянии.

Если далеко заходить то можно в ГОСТ или ТУ упереться, здесь до такого не доходят.
штангист
#989397 ЛЮКС - это неношеная. Ну а как по другому сказать? Тоже самое как и в монете, не было в обращении. Это мое мнение.
Mihalich
#989425 Не факт что неношеная может быть в идеальном состоянии, вариантов разных много.
кон
#989454 ЛЮКС--НЕНОШЕННОЕ--ИДЕАЛ
а по каким критериям это можно оценить???????????
есть целые--нет сколов-- царапин--вобщем всяческих дифектов вещи
а есть --ляля--а тебе говорят --а что это за патина?????????
а почему такой черный ??????? или белый???????
он мне ненравится--непойдет--нехочу
ненравится как припаян винт??????????
на мой взляд --состояние вещм--это сходство во мнениях--
продавец--покупатель
Rodik
#989830 ЛЮКС:
1. На эмали полностью отсутствуют видимые не вооруженным глазом следы ношения знака.
2. Позолота (серебрение и т.п.) "сочная", яркая, без потерь.
3. Патина только естественная и не портит внешний вид знака.
4. Полностью отсутствуют технологические дефекты (недоливы эмали, отклонения в структуре эмали, посторонние вкрапления в эмаль и т.д.).
5. Винт (булавка, заколка) в полном порядке, гайка родная.
Иваныч
Rodik писал(а):ЛЮКС:
1. На эмали полностью отсутствуют видимые не вооруженным глазом следы ношения знака.
4. Полностью отсутствуют технологические дефекты (недоливы эмали, отклонения в структуре эмали, посторонние вкрапления в эмаль и т.д.).

+1 :D :D

НЕ ЛЮКС:

1. Знак не отвечающий,хотя бы одному из пунктов требований для знака категории "ЛЮКС"

*рассматриваются знаки не имеющие механических повреждений

:D :D :D
Всё - первый пункт ГОСТа есть! :D
Mihalich
Rodik писал(а):ЛЮКС:

Ещё можно сюда добавить, написание номера знака без замечаний, впрочем как и клейма на нём.
Д.К.
#998307 Стараюсь не употреблять слово "люкс" в отношении наград... Просто - отличное состояние. Хотя слово "люкс" при продаже лота магически действует на покупателя, "заставляя" его (покупателя) иногда делать фантастические ставки...
Иваныч
Дмитрий Кубанский писал(а):Стараюсь не употреблять слово "люкс" в отношении наград... Просто - отличное состояние. Хотя слово "люкс" при продаже лота магически действует на покупателя, "заставляя" его (покупателя) иногда делать фантастические ставки...

Тоже,кстати,почему то стало слово "ЛЮКС" не нравиться......хотя иногда пишу...... :D
ЖБАН
#998770 А можно написать, что я сам почти ничего не вижу-поэтому смотрите сами!!! :wacko:
Mihalich
ЖБАН писал(а):А можно написать, что я сам почти ничего не вижу-поэтому смотрите сами!!! :wacko:

Молодец :D , а если после покупки разглядят :?:
Dmitriy64
#999297 А меня вообще бесят продавцы, которые пишут ЛЮКССС!!!! А когда скан увеличишь, то видно чешуйки, сколы, микротрещины...
Особенно здесь мне понравилось.... viewtopic.php?f=6&t=124121
Хозяин темы написал ЛЮКС, хотя глядя на реверс, данный знак кроме как "КОЦАНЫЙ" не назовешь.. Но на людей слово ЛЮКС подействовала МАГИЧЕСКИ.. и ни чего.. купили как люксовый.. А таких примеров полным-полно.. Лично я, когда за кем-то замечаю такую погрешность в оценки знаков, по типу - "не наипеж, не продажь".... вообще ставки не ставлю, какой-бы редкий знак не был.. У меня нет времени на всякие геморрои с обратным пересылом....
Dmitriy64
#999305 Или вот здесь... viewtopic.php?f=49&t=124611 Продавец написал МИКРОЧЕШУЙКА... Лично я еще две чешуйки нашел когда скан увеличил, и эта микрочешуйка :?: размером с букву "П" в слове "пролетарии" :idea: А что же тогда в понимании продавца не микро-чешуйка :?: