Модератор: Олег Святославович

Шплинт
#991708 Состояние отличное, или около отличного :D
Не единого дефекта не обнаружил.

Номер 12164.

Домтавка на покупателе.
Шплинт
#991710 ===
Nagant
#991840 рукоятку меняли :( :( :(
Шплинт
Nagant писал(а):рукоятку меняли :( :( :(

НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ :|

Сегодня, в 10 утра предмет был взят у того, кто его получил в 1959 году после окончания Академии им. Можайского.
Я сначала тоже удивился, но это так. Хранился в семье 50 лет. Остальное можно только додумывать.
Nagant
Шплинт писал(а):

Сегодня, в 10 утра предмет был взят у того, кто его получил в 1959 году после окончания Академии им. Можайского.
Я сначала тоже удивился, но это так. Хранился в семье 50 лет. Остальное можно только додумывать.

как ни странно, авационные кортики были отменены и сняты со снабжения Малиновским в марте 1958 (приказ № 70)
и в 1959 никак выдаваться не могли
Nagant
#991870 ручка 100% после 1970
да и гарда, похоже, после 1970
сборняк, одним словом :( :( :(
Шплинт
Nagant писал(а):
Шплинт писал(а):

как ни странно, авационные кортики были отменены и сняты со снабжения Малиновским в марте 1958 (приказ № 70)
и в 1959 никак выдаваться не могли

Я только передал то, что мне сообщил бывший хозяин кортика.
Nagant
#992192 Сегодня, в 10 утра предмет был взят у того, кто его получил в 1959 году после окончания Академии им. Можайского.
Я сначала тоже удивился, но это так. Хранился в семье 50 лет. Остальное можно только додумывать.[/quote]

и в 1959 никак выдаваться не могли[/quote]

Я только передал то, что мне сообщил бывший хозяин кортика.[/quote]

сообщать можно что угодно...
а против фактов не попрешь :lol: :lol: :lol:
Шплинт
Nagant писал(а):Сегодня, в 10 утра предмет был взят у того, кто его получил в 1959 году после окончания Академии им. Можайского.

и в 1959 никак выдаваться не могли[/quote]

Я только передал то, что мне сообщил бывший хозяин кортика.[/quote]

сообщать можно что угодно...
а против фактов не попрешь :lol: :lol: :lol:[/quote]

Ваши утверждения фактами не явояются.
75-летний военный пенсионер решил скосить денег на сборке кортика :?: :lol: :lol:
Десятку всегда дадут на месте без пересылов........и ваших коментариев.
Мое дело поставить сканы. Могу выслать лишь то, что есть на сканах.
ВНУЧЁК
#992431 Уважаемый Шплинт, Nagant прав - это сборняк, гарда и рукоятка ближе к 80-м г.г. выпуска, а ножны с 56г. были другие(стена под наклоном) :D :D :D
Шплинт
ВНУЧЁК писал(а):Уважаемый Шплинт, Nagant прав - это сборняк, гарда и рукоятка ближе к 80-м г.г. выпуска, а ножны с 56г. были другие(стена под наклоном) :D :D :D

Спорить с Nagant бессмысленно. Тема не моя и знаний предмета немного.
Однако не мешало бы, если уважаемый Nagant будет более точно доводить свои мысли до окружающих.
У незнающих меня коллег может возникнуть впечатление, что я занимаюсь подпольной фабрикацией выставляемых предметов. А это не есть хорошо.
Возможно я этим и занимаюсь, но только…….ночью, во тьме и в сомнамбулическом состоянии и сам об этом не догадываюсь :!: :shock: :lol:
Шплинт
#1013953 Всем спасибо, продано.