Berlin
#75330 Потрясающе красивые монеты
Выпускались в Швейцарии в 19 веке в честь стрелковых фестивалей, ими могли награждать стрелков.
Номинал всех - 5 франков, вес 25 грамм, серебро 900 пробы.
Тиражи от 20000 до 30000 монет.
Предлагаются:
Базель 1879 состояние BUNC цена 5500
Фрибур 1881 состояние BUNC цена 5700
Лозанна 1876 состояние BUNC цена 6500
Лугано 1879 состояние BUNC цена 5500

Константин
#75335 Согласен, монеты красивые, но на качество Бриллиант-анциркулейтед - не тянут. Да и цена - высоковатая.
Berlin
#75347 (здесь картинки) сканера у меня нет
насчёт цены - готов поспорить, в Москве в к/т Улан-Батор на монетном рынке видел только 1, Лугано в VF - 200USD.

Numifox
#75395 В УБ много чего нет. Нашёл тоже критерий :lol:

Вадим Тарутин
#75401 А сколько за все хотите?
Berlin
#75533 На сегодня есть изменения : приятель выменял 2 талера на такие же похуже с доплатой

Итак есть Лозанна BUNC 210 USD
Базель BUNC 190 USD
Lugano XF+ 140 USD
Fribourg UNC- 175 USD

Всего 700
Эти вещи покупались давно и не в России, для Вас есть возможность прикупить редкости

westcom
#75665 Уважаемый Берлин (иного Вашего имени не знаю).
Я лично знаю некоего Господина из Швейцарии, его фамилия (по аусвайсу S) -Бендер. :shock:
Он-владелец нумизматического магазина в Цюрихе.
И он продавал пол-года назад настоящие анциркулейтед в капсуле по 70 евро (именно евро, а не франков) такие - же монеты.
Но они оказались новоделами. Швейцария не имеет закона ни в одном кантоне, который бы обязывал ставить на сувенирах клеймо "рестрайк". И на мой вопрос о их исторической подлинности Бендер ответил в таком духе : "Кому и кобыла невеста..."
Вы гарантируете историческую подлинность монет (соответствие году чеканки) ?
Если да-готов ввязаться в торги. 8) 8)
(хотелось бы услышать компетентный ответ)
С уважением
Berlin
#75781 Человек, собирающий монеты долгое время, легко отличит новодел от оригинала
Если Вы не новичок, то посмотрев на них легко определите, настоящие они или нет.
Единственное, что могу дать в гарантию - мое слово.
К сожалению, здесь я человек новый без рейтинга, поэтому при покупке полагайтесь на свои знания.
Сейчас я выкинул в продажу немало редкостей, но это потому, что через месяц мне надо будет купить небольшую коллекцию, а денег не хватает.
Не думаю, что Вы потом легко найдете монеты тиражом в 20000 - 30000.
Уверяю, я их легко продам, даже если Вы их и не купите.
Покупателя (а такие монеты купит только разбирающийся, цена-то немаленькая) я попрошу написать отзыв об их подлинности.
Koran_ua
#75833 [quote="Berlin"]
Сейчас я выкинул в продажу немало редкостей, но это потому, что через месяц мне надо будет купить небольшую коллекцию, а денег не хватает.
[/quote]

Об этом можно подробней? Что вы еще продаете, кроме Швейцарии?
Berlin
#75842 Например - двойной талер

Koran_ua
#75852 Постарее что-нибудь есть?