Модератор: Максим Вячеславович

DIVER
#1029549 КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ВИНА !
Предлагаю:
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ ВИНА - 6 бутылок -Розлив ивестного Иноземцевского винзавода .
Периода 1975-77гг.
Из виноматериала известных производителей - Абрау -Дюрсо, Массандра,Левокумское.
Емкость - 0,7 л. - и Бальзам -Машук - 0, 5 л.
..............................
1. КАГОР -32. - темный,марочный виноматериал. сах.- 16%. креп. - 16%.
2. РКАЦИТЕЛИ -десертное. сладко. сах.- 16.%. креп. - 16%.
3. МУСКАТ ПРАСКОВЕЙСКИЙ. - - редкое марочное вино, двухлетней выдержки, необыкновенного вкуса и аромата. - шло на экспорт за границу, в т.ч. ко дворцу королевы Елизаветы.- в Англию. в Кремль. сах.- 16%. креп.- 14 %.
4. ЮЖНАЯ НОЧЬ - марочное, 2-х летней выдержки.- шло на экспорт. Сах-16%. креп-16%.
5. - Мускат ДРУЖБА. - очень редкое-RARITET- вино двухлетней выдержки. Шло на экспорт и в в Кремль,- Удивительный аромат и вкус. Сах-19,5%. креп -16%.
6. Бальзам- МАШУК. - Пятигорский Л.В.З.- 1991г. Сах -8%. Креп - 45%. Необыкновенный вкус и аромат. Выспоко оценен Сомелье. на выставках. Выпускался очень малыми партиями в сувенирных коробках и бутылках. Содержит более -25 - ингридиентов растений.
..............................................
Возраст вин - в среднем, с учетом выдержки в подвале. - 33-35 лет.
Хороший подарок в коллекцию.
Цена: - из расчета- 150. $.- за 1 бутылку.
ВСЕ -ОПТОМ,
===================
Фото
КОЛЛЕКЦИОННЫЕ  ВИНА !
Собиратель
#1029754 Коллекционное вино с пластиковой пробкой?
DIVER
#1029786 Ув. Собиратель!
Да я сам работал на этом винзаводе, и это вино хранится у меня более -30 лет.
Могу вам компетентно сказать, что капроновые пробки на бутылки емк.0,7 л. -были запущены с начала 70 гг., а может быть и раньше.
Фольговые алюминиевые колпачки - применялись и в 60-х гг.
Эти вина деййствительно выдерживались по 2 года, и очень малыми партиями роливали.
На дне каждой бутылки - осадок - но это норма для такого почтенного возраста вина.
.........................
Ну. а работать в таком месте и не иметь дома отличного вина - было стыдно, не престижно.
Ну. а нынешних винах- и говорить стыдно (((((((
...................
DIVER
#1034567 Ну, где же любители редких, марочных вин ?
Удивите своих друзей - редкостью.
Давно все - это снято с производства и кануло в Лету.
:!: :arrow:
.........................
Elvis
#1034731 Если вино хранилось не правильно,а дома это и есть не правильно, то оно уже потеряло все свои замечательные свойства.
Увы.
DIVER
#1034747 Я сам в виноделии проработал - два десятка лет.
Хранил в сухом. темном месте - правда не лежа. а стоя.
Остальные запасы уже выпили- очень приятный вкус и аромат.
Ну, я думаю, - все-таки люди - такие вещи приобретают в коллекцию.
Сегодня смотрел на одном сайте - цены на коллекционные вина - за 1977г. - от 49 т. руб и выше.
.........
Собиратель
DIVER писал(а): Сегодня смотрел на одном сайте - цены на коллекционные вина - за 1977г. - от 49 т. руб и выше.
.........

и тоже с пластсмассовыми пробками? :)
DIVER
#1035484 http://www.alcovip.ru/wine-year/1976/

Да, сургучом делали в -60х гг.
Затем перешли на алюминевый колпачек и пластмассовую пробку.
Суть содержимого от этого не меняется .
Посмотрите сылку по цене, по годам в рубрике - Вино по годам- 74-76 гг. и др. :shock:

http://www.alcovip.ru/wine-year/1976/

:arrow:
......
Собиратель
#1035625 Вино на которое Вы ссылаетесь 1982 года стоит 300 000 руб, розливов 1985 и 2002 стоит в районе 100 000 руб, а 70-х в два раза дешевле. Это говорит о том, что для вина главное не время, а какой был урожай в этот год. Тем более это СУХОЕ вино, а не вермут. Поэтому не ссылайтесь на ЭТО вино.
Простите за прямоту, но оно так и останется "бормотухой". (мое мнение) Хорошее вино пластсмассовым колпачком не закрывали никогда (и в 70-е тоже!!!)
DIVER
#1035655 У меня в лоте - все вина натуральные - 100% с моей гарантией.
Потому, что я сам участвовал в процесс розлива - этого вина. Это все, что осталось от коллекции домашней.
И мне они попали прямо с розливной линии - без посторонних лиц.
Наведите справки, чем закрывали вина в середине - 70-х гг.
Два года выдержки марочных вин - написано на кольеретке ++ еще 30-32 г. с этого времени. на реверсе этикетки стоит дата розлива вина.
Остальные марочные вина ,Янтарь ставропольский. Букет прикумья, Черные глаза, Черный доктор - уже выпиты с хорошими людьми на праздниках и юбилеях. Даже пробовал редчайший -(всего собрано -200 л.) - Мускат Фиолетовый с со специфич. ароматом мускатаДружба и запахом фиалки. Бочка охранялась очень надежно. для Высоких ВИП- персон.
Но 100 грамм. -попробовал.
Завод разливал - до 40 наименований -ординарных, .сухих, десертных и марочных вин.
Даже - 6 или 7 видов Вермута, в т.ч. марочного и более десятка Портвейнов в т.ч. марочных.
Вот что осталось -то и продаю.
:flowers:
.........
Alitis
#1035678 Отложите пожалуйста Бальзам "МАШУК"
DIVER
#1035702 В принципе -смогу разбит этот лот -бальзам относится - к крепким напиткам -45% -типа коньяк- настоен на лекарственных и ароматических ингридиентах. Родная упаковка. 1991-92 гг. розлива + 1год в бочках.
Аромат и вкус -необыкновенный -радость для друзей.
Цена: - 150 $= 3700 руб.
Если -сумму поднимите до -4500 руб.- ++ родная бутылка очень красивая для экспорта. оч. малая партия -Женщина высокая с букетом цветов.
Пересыл только по России, мне желательно поездом, с проводником передать.
Отложил для -АЛИТИС-
==============
Alitis
#1035705 Согласен за 4500
DIVER
#1035710 Отпишите на мой -Емейл- он есть на доске и обсудим подробности.
К вечеру сделаю скан -бутылки - она сейчас не у меня. а у сына в серванте стоит. пойду съезжу к нему.
С ув. А....