Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

ВладимирМСК
#77653 Господа, Ваше мнение по колодке и особенно по прижимной планке.
Фото
БЗ мондвор
БЗ мондвор

Отличник
#77693 Колодка:на первый взгляд ничего,но что-то не видно из-под серебрения латуни,медаль в таком случае в идеале должна быть.
Пластинка:стремная,я бы такую не взял,похоже на самоделку,вырезы в пластине ,что круглый,что защипы под ленту,-не такие,как надо,и расположены не по центру,серебрения вообще нет...если только допустить,что траванули в кислоте,-а зачем???-только при травлении латунь приобретает красный цвет(медь проступает).
Опять же ,сделана пластинка очень неаккуратно.

ВладимирМСК
#77700 Спасибо большое, я вот точно также подумал. Придется возвращать.

Pjotr Filatov
#77711 Колодка по всей видимости натур. И висит на ней медаль на
латунном промзвене. Уже не часто встречаемая пара.
Но, как говорится, дело хозяина решать.

hlmen
#77715 Посмотреть бы повнимательней на ушко медали и латунное промзвено, сканы нужны. Пластина неподлинная.

Rost
#77730 Как я понял из сканов винт к колодке припаян не по центру. Видимо родная пластина выступала за край колодки и владелец сделал новую под свою колодку. А гаечка присутствует? И каково состояние самой медали? Сам недавно взял БЗ мондвор в идеальнейшем состоянии, но без пластины. Обидно.
А возвращать медаль или нет - я бы подумал.

ВладимирМСК
#77889 Промзвено новодельное - слишком тонкое. Сама медаль в люксе. Сканов других нет - уже вернул. Нет смысла оставлять - ищу только в люксе. Медаль на родном промзвене, но на 5-угольной колодке уже есть.

hlmen
#77991 Скорее всего и колодка неподлинная

Отличник
hlmen писал(а):Скорее всего и колодка неподлинная

Я бы так не сказал...

bovilad
#78200 Прижимная пластина не родная.