Модератор: Олег Святославович

agvozd
#1030579 По фотографиям такую вещь спрашивать про подлинность не надо, их сейчас очень хорошо подделывают и надо смотреть шашку только живьем. Что касается вашего предмета, вроде все правильно и гармонично, но что-то настораживает. Вроде и буквы и травление все хорошо, да не так. Короче шашка под вопросом осталась для меня. Не исключаю, что новодел, очень хорошей работы и состареннный профессионально. Только без обид, это мое личное мнение.
marlen
#1030618 vasili

Добрый вечер!
У моего знакомого есть настоящая Он конечно ее не продает и не собирается
Как вашу не старили но все не то.
Мне завидно Я бы повесил и новодел на ковер
Подаваться будет или нет? А ножны есть?

С ув Сергей
Dmitriy64
#1030723 Мое мнение - новодел.. Слишком кричит рисунок на клинке... Есть еще косвенные моменты. Но сделана очень хорошо. Готов купить дорого как новодельную.
Potemkin
#1031163 По моему мнению, нововдел. Объяснять не буду, извините. Доп.фот не надо.
Александэр
#1031374 А мастерство растет... Но пока не доросло до того, чтобы стать оригиналом.
Леонидович
#1031603 Не всё так плохо как многие тут пишут. Недостатки предмета-1)отсутствие позолоты и грязи с патиной вокруг георгиевского крестика, 2) несовпадение хвостовика клина с гардой,очень большое отверстие в гарде, пр подгонке предмета такого уровня,такое не допускалось, вывод клин и гарда от разных прдметов.3) плохая подгонка верхней гайки к рукоятке. 4)Отсутствие позолоты на гайке в труднодоступных метах и присутствие её на стакане и ручке.5) отсутствие кожаной прокладки между клином и гардой,хотя следы от неё есть,значит предмет разбирали кожу снимали и она разорвалась.6)Очень плохой цвет синевы на клине и хорошее её состояние в местах где происходит трение, плохой цвет позолоты на клине,но и сканы плохие. 7) Плохой цвет ,не ртутной позолоты на башмаке,но скан тоже плохой. 8) темляк георгиевский подлинный но завязан вчера,вопрос -Зачем снимали? обычно при носке под темляком остаётся родная позолота.Как сделана ручка не видно поэтому и не обсуждаю. ПЛЮСЫ- Отличное травление, отличная надпись за храбрость с соблюдением старой орфографии, хорошие лавры на башмаке и вообщем если ФУФЕЛ то приличного качества,но смотреть надо в живую,всякое бывает. :) БЫЛО И ТАКОЕ ,НО ВСЁ ПОДЛИННОЕ.
Фото
Георгиевская сабля Подскажите по подлинности, плз
Последний раз редактировалось Леонидович 26 авг 2008 13:13.53, всего редактировалось 1 раз.
Леонидович
Potemkin писал(а):Леонидович, если эфесы продаются - готов обсудить.

Да это не эфесы,а небольшая часть предметов которая у меня проходила, а я разбирал и изучал технологию производства ,сейчас они находятся в нескольких московских и уральской коллекциях. Было и такое Бушуев или Бояршинов ,так и не разобрался клиенты задушили меня быстро. :(
Фото
Леонидович
#1031655 Полировщик у этого предмета был Соколов,может у кого есть данные с кем он работал совместно?
Фото
Dmitriy64
#1031702 50 000 рублей :!: Если она окажется подлинной, то сумма будет совершенно другая... А пока, все высказывания были что сабля с ВОПРОСАМИ :!: :whistlin:
Леонидович
Dmitriy64 писал(а):50 000 рублей :!: Если она окажется подлинной, то сумма будет совершенно другая... А пока, все высказывания были что сабля с ВОПРОСАМИ :!: :whistlin:

Если она будет подлинная я дам 50000$. :)
vasili
#1032171 Vsem spasibo, sablja byla podlinnaja, foto deistvitelno plohie (telefonnye), no v obschem neploho sootvetsvujut originalu. Po- krainei mere, na foto net nichego, chto odnoznachno ukazyvaet na nepodlinnost. Sablju posmotrel segodnja, no kupit ne smog, pobedil drugoi chelovek, kotoryi uzh tochno znaet tolk v sabljah. I tsena byla "nemnogo" bolshe $50 000.