Модератор: Олег Святославович

Dmitriy64
#1031055 Цена 150 000. Пересыл по РФ за мой счет. Подлинность гарантирую. Сохран Отличный. Из минусов - вмятинка на конце ножен(на скане видно) Клинок суперский.
Фото
SS с вертикальным подвесом.
Dmitriy64
#1031058 :flowers:
Фото
Dmitriy64
#1031060 :flowers:
Фото
Александэр
#1031382 Дмитрий, приветствую Вас! А рукоять действительно коричневая или цветопередача хромает у меня или у Вас?
Заранее благодарен за ответ...
Dmitriy64
#1031387 Она не коричневая, а выцветшая от времени, что говорит о том, что она не перекрашена "умельцами"
Александэр
#1031389 Спасибо. Классный предмет!
Баш
#1031719 почему между гардами и ручкой зазоры? Сколько видел сс кинжалов, все ок было.
Как извесно, рзмовский код, производителей холодного оружия- М7, тут его нету, почему так?
Dmitriy64
#1031740 Руслан, кортик куплен у Витмана. По зазорам.. если ты даже такие элементарные вещи не знаешь(матчасть для начинающих), то по остальному обьяснять тебе не вижу смысла.:wink: Разрешаю тебе выставить эти сканы на Саммлер, в раздел обсуждения СС. У модератора этот кинжал подозрений не вызвал... Прежде чем задавать вопросы, ты подумай о том, что они могут показать твою безграмматность в ХО третьего рейха. :wink:
Последний раз редактировалось Dmitriy64 26 авг 2008 15:18.58, всего редактировалось 3 раз(а).
Dmitriy64
#1031759 Аналог у Браяна(с зазорами) :) http://www.militarycollectiblesinc.com/ ... le=da00827

Реальному покупателю, отвечу на все вопросы в личку.

А вот кинжал СС о котором говорил Руслан http://www.militarycollectiblesinc.com/ ... le=da00067
Dmitriy64
Александэр писал(а):Дмитрий, приветствую Вас! А рукоять действительно коричневая или цветопередача хромает у меня или у Вас?
Заранее благодарен за ответ...

Александер! Вот вам более полный ответ. Процитирую модератора раздела ХО СС сайта Саммлер:

1. СС изготовляли ручки из 4-5 пород темного дерева. Отличавшихся по фактуре и цвету. Впрочем незначительно. Са - в несколько раз больше: груша, дуб, вяз, красное дерево и тд. Подробнее: конец 2-тома Фишера.
2. Типы дерева для СС отличаются от любых других для СА. Они отличаются по хрупкости и гигроскопичности. Именно из-за последнего они часто "уменьшаются", особенно в области гард. Крайне сложно найти ручку СС идеально сливающихся с гардами. В отличии от СА. Раз они хорошо впитывают влагу из воздуха - соответственно так же легко и отдают ее при изменении внешних условий.
Александэр
#1031837 Еще раз спасибо!
Кстати, про усыхание - факт известный, и ни сколь не говорящий о сборности (это для Баша)
Баш
#1031855 Дмитрий, я понял, что кинжал Витмана, но мне реально интересно, почему маркировка РЗМовская не совпадает?
Вот как раз в матчасти, я ни чего не нашел по нему:)
Я не хочу написать, что кинжал плохой!
Через меня не один кинжал СС проходил, встречал многое, в т.ч. посолевоенные сборки заводские.
Если не сложно, ответь пожалуйста в ЛС, что бы тут ни флудить!
Андрей Д.
Баш писал(а):Дмитрий, я понял, что кинжал Витмана, но мне реально интересно, почему маркировка РЗМовская не совпадает?
Вот как раз в матчасти, я ни чего не нашел по нему:)
Я не хочу написать, что кинжал плохой!
Через меня не один кинжал СС проходил, встречал многое, в т.ч. посолевоенные сборки заводские.
Если не сложно, ответь пожалуйста в ЛС, что бы тут ни флудить!

Вы путаете номер контракта из реестра СС, с RZM кодом производителя, . Список соответствия этих номеров производителям можно найти в справочнике Виттманна по СС стр. 162, а дополнения и исправления к этому списку здесь http://sammler.ru/index.php?showtopic=3 ... ntry378303 .
код 1053/38 SS соответствует производителю WKC (Weyesberg, Kirschbaum & Cie.)
Dmitriy64
#1054487 Поступило выгодное предложение на обмен по месту. Тема закрыта.
Dmitriy64
#1056500 Снова в продаже... Человек предложивший мне обмен меня неправильно понял :roll:
Dmitriy64
#1134946 5000 долларов
Dmitriy64
#1137880 :wub:
Фото
Dmitriy64
#1137884 :wub:
Фото