Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

ЖБАН
#1039794 В серебре, покрытие - gold 24 карата.
Орден первоначально был учрежден в 1864 г.
Фактически является первой наградой независимого румынского государства.
В 1932 году дизайн ордена кардинально преобразился. Вместо солнечных лучей на самой ранней разновидности. Появились золотые орлы с распростёртыми крыльями На медальоне с лицевой стороны орёл уступил своё место королевскому вензелю Кароля I.
Во время 1-й Мировой войны, помимо румынских военнослужащих, орден вручался также британским сухопутным и морским офицерам, а В 1941—1944 годах орден Звезды Румынии неоднократно вручался немецким офицерам. Летом 1944 года орденом были награждены несколько кораблей румынского Военно-морского флота, отличившихся во время эвакуации немецко-румынской группировки из Крыма. После отречения Михая I в 1947 году от престола орден был упразднён.
Клеймёный в двух местах.
СМОТРИТСЯ ОБАЛДЕННО :!: ЭМАЛИ В НУЛЯЧЕМ СОСТОЯНИИ
ТРИ ЦВЕТА ЭМАЛИ- КРАСНАЯ-ГЛЯШИРОВКА.

Продажа здесь:http://auction-su.com/--------,itemname,272984,id,auctiondetails
ЖБАН
#1039877 ОЧЕПЯТКА Игорь. КРАСИВЫЙ :?: Без мечей говорят ОЧЕНЬ РЭДКИЙ :wink: Хотя с мечами тоже не частый :D
Анатолий13
#1040280 Чего это он "большой"?
Обычный офицер.4 ст.
Сколько стоит то? :wink:
ЖБАН
#1040426 Так кидани десяток, другой Толя, как БКЗ, раз ОБЫЧНЫЙ :wink:
Анатолий13
#1040745 Кому он тут нужен - десяток? :D
У меня такой рыцарь с мечами.Чтоб не скушно ему было думаю и твой прикупить... :wink:
ЖБАН
#1040870 А ты поинтересуйся по встречаемости с мечами и без.Будешь несказанно удивлён :wink:
Клайн
#1041235 То ли у меня комп глючит, то ли действительно фотографии нет? Знак интересует, можно фотки?
Старшина ПВ
#1041387 Артем , Анатолий не сорьтесь . :beer2: . Орден встречается редко , посещаю сборы , магазины , а также отслеживаю все доступные аукционы . Знаю о чем говорю . В этом году , на европейских сайтах , орден данного типа прошел один раз :!: . БКЗ проходили сотни раз . Если я говорю неверно , покажите мне где в Европе сейчас есть в продаже данный орден и я тихо уйду в сторонку переживать свою несостоятельность :D . Данные ордена носились , очень тонкая работа , эмаль билась ... В продаже проходил с мечами , с битыми эмалями , забрали его очень быстро :D .
Ребята , давайте жить дружно :flowers:
Клайн
#1041598 А, нашел снимки - сначала не заметил ссылку на аукцион-SU. Звиняйте. Орден красивый, постараюсь участвовать в аукционе.
Анатолий13
#1041798 Андрей,да мы ж по-дружески торгуемся! :D
Неужто со стороны похоже,что ругаемся?
Это ты не видел еще как мы ругаемся! :chair:
:D :D :D
ЖБАН
#1042603 "250 дол". :?: Толя, загляни на ставки на аукционе! :shifty:
ЖБАН
#1042765 Толя.А я так на тебя надеялся :D А какже борьба? азарт?. Кстати по ордену-- КРАЙНЕ РЕДКИЙ ВЕЩ :!: