Модератор: Модераторы Фалеристика

11
#78764 Предложили такой знак.
Хотелось бы узнать мнение о подлинности.
Заранее спасибо.
Фото
Разведчик 1 разряда?
Разведчик 1 разряда?
Разведчик 1 разряда?

майклС
#78807 По фото вроде подлинный. Что там на клейме рядом с цифрами непонятно правда, и обратка должны быть в принципе не такой чистой - но кто его знает, может и нормальный старый.

Вий
#91573 Мне Кажется, что знак - фуфло. Аргументы:-рукоятки шашек не такие;
-нет резкости в штампе ни на аверсе, ни на реверсе;
-знак был из белого металла, к чему там клеймо, разве чтобы убедить в подлинности :lol:
Те несколько Разведчиков, что я видел, похожи между собой, этот отличается. Если интересно, 10.10.05 дам скан для сравнения.

fomich
#91627 На мой взгляд туфта,зачем еще клеймо с головкой было на него тулить непонятно .Серебрянных "разведчиков ",я например не встречал.

Вий
#92560 Вот скан знака 100% оригинального, у меня с 1976г.

Вий
#92562 Думаю, различия видны сразу, реверс

Вий
#92564 Реверс

Вий
#92611 Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет реальную стоимость этого знака на сегодняшний день.

майклС
#92736 Вы обратили внимание, что они разные по размеру - как правило загиб усов на них сделан под один размер (ремня). Сравните обратки. Соответственно, и штампы к ним разные - изображения тоже. Различные штампы заметны и на распространенных знаках "За отличную стрельбу", у них тоже размер меняется , как меняются (или менялись) их изготовители. Так что другие ручки шашек и сабель - не показатель.
Серебро? А почему их не могли сделать под заказ и из серебра? Кто то заказал - могли и сделать.
То, что кто то таких не видел - не показатель.
Мы много чего не видели, ну и что?

fomich
#92755 А ГДЕ ШТАМП ПРОБИРНОГО ИНСПЕКТОРА.

gor
#92897 Черножупаннику
я думаю, сегодня где-то около $300

Вий
gor писал(а):Черножупаннику
я думаю, сегодня где-то около $300
Спасибо!
МайклуС.
Если набрать в Рамблере "Разведчик 1 разряда" то помимо прочей информации Вы увидите фотографии военнослужащих, награжденных знаком "Разведчика 1 разряда в кавалерии". Все знаки носились на груди, т.е. на одежде. Я понимаю, что при виде скоб первое, что приходит в голову - ремень, но увы... "за отличную стрельбу" тоже носились на одежде, если человек получал все 3 степени, то скреплял их кольцами вертикально, и крепил к одежде верхний и нижний знаки. Попадаются наборы со спиленными скобами на среднем знаке, а 1 степень уже шла на штифте и гайке. Размеры между скобами пляшут, знаков делалась масса, особенно стрелковых, и каждый производитель паял посвоему.
Что касается знака Разведчика, дело личное, но я не стал-бы брать достаточно дорогой знак с рукоятками сабель как у Бармалея из Айболита-66, помимо прочих отличий. Ведь согласитесь, фуфло, все под Богом ходим, все ошибаемся...

Вий
#93131 Клеймо поставили, наверное взамен стрелки компаса, стрелочку куда дели а? :twisted:

майклС
#93194 Скобы настолько жесткие, что их не согнуть, не разогнуть. И для одежды расположение скоб должно быть иное - две скобы в центре с последующим их изгибом в противоположные стороны, а не две с краев, с загибом внутрь.
Попробуйте такой знак прикрепить к одежде! У Вас не получится.
На ремень (портупею) -получится.
А крепление может быть разным - иногда даже на знаки вместо штифтов с гайкой ставили заколки - видел фото подлинных знаков, правда, не этих.

Вий
#93201 Я понял, в Рамблер вы не ходили... Фото не мое, надеюсь, хозяин меня простит

Вий
#93202 Я понял, с "Разведчиком" все ясно, вот как носили, опять не мое фото...

Вий
#93205 Ремень, наверное, за стрелку зацепился :lol:

майклС
#93231 Черножупанник - можешь это мне не показывать- мы с тобой вместе участвовали в этой теме на ВВ2, а фото дал ЭРНА.
И текст, и фото ничего не говорят!
На фото первый знак - с гайкой на обратке (крепление на одежде), а к нему уже присоединены для других знака методом подвеса - они соединены звеньями цепи - по сути они болтаются в воздухе - т.е. подвешены.
А по тексту - да, носили на груди (не на заднице же).
Это касается солдатских знаков.
Но делали и уменьшенные офицерские.
И скорее всего офицерские знаки имели другое крепление - не с помощью скоб.

Вий
#93479 Все правильно. Но ты скажи-Разведчик фуфловый? Знаки носили не на ремнях? Смешно, офицерские знаки , солдатские... С чего начали-то? :?: