Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Kombrig
#1047626 Вскрыли курьерскую в аэропорту по подозрению нахождения госнаград, составили протокол досмотра, в протоколе объяснения отказался давать показания против себя ст.51, сказали что будут устанавливать владельцев т.к. у меня нет на них доков, если нет криминала не ворованы или еще чего хуже, то вроде просто сдадут в какой то госхран...но мне кажется что так просто это дело не закроется....что в этой ситуации мне делать ума не приложу...
земляк
#1047633 Госнаграды запрещены к пересылу курьерской почтой?
All_R
земляк писал(а):Госнаграды запрещены к пересылу курьерской почтой?

Kombrig писал(а):Вскрыли курьерскую в аэропорту ...

видать за границу доставляли :(
drobovik
#1047680 изьять награды могут только если докажут что они
добыты преступным путем (куплей, подарком , кражей ...)
причем даже если давно купили -ответственность может и ненаступит по срокам давности,
а вот как незакооно добытые их точно заберут

нужно всего лишь доказать их законность владения, хотя это и непросто

скажите мол купили дачу в деревне с мебелью и т.п. там мол в шкафчика и нашли...
мне так препод с юрфака посоветовал.
Pablo
#1047772 По РФ,с острова на большую землю.
Lavrikow
#1047817 Офигеть...
А какая служба курьерская отправление осуществляла?
i.oblomov
#1047825 Могу сказать со 100 % -ой уверенностью,они знали,что найдут.Ищите в своем окружении доброжелателей.А на будущее могу посоветовать - отправляйте и получайте через других людей (извините,советы давать легко)
Д.К.
Pablo писал(а):По РФ,с острова на большую землю.

Kombrig писал(а):Вскрыли курьерскую в аэропорту по подозрению нахождения госнаград,

эти козлы вскрыли не по подозрению - а потому что увидели спец прибором что внутри!!! Надо экранировать посылки!
Pablo
#1047854 Да оттуда,только самолеты летают,вот и просветили рентгеном.А вообще,не только менты и таможня светит и на почте в Москве на сортировке ребята научились светить.Мне кажется они специально жуть нагоняют,чтобы человек растался с содержимом посылки с радостью,что ему за это ничего не будет.Мне кажеться можно и адвоката нанять,чтобы разрулил все.А иначе они ее просто заберут по беспределу.
Lavrikow
Pablo писал(а):Да оттуда,только самолеты летают,вот и просветили рентгеном.А вообще,не только менты и таможня светит и на почте в Москве на сортировке ребята научились светить.Мне кажется они специально жуть нагоняют,чтобы человек растался с содержимом посылки с радостью,что ему за это ничего не будет.Мне кажеться можно и адвоката нанять,чтобы разрулил все.А иначе они ее просто заберут по беспределу.

Вроде бы если я не ошибаюсь, то вышла какая-то поправка к УК по которой отменили уголовную ответственность за владение, хранение, перевозку...
Но ввели административный штраф в размере 70 тыс. рублей если возьмут с поличным на продаже, штрафу подвергается только ПРОДАВЕЦ
Сумма сделки при этом значения не имеет, продажа "ЗБЗ" или комплекта с полканами, предметы изятию не подлежат :!:
Есть у кого-нибудь информация, поделитесь :wink: :!: :?:
Pablo
#1047885 Там никогда и не было ничего,за владение,хранение и перевозку,только за продажу и обмен.drobovik грамотно сказал,про шкафчик в деревне.Купли-продажи не было,а послать он мог куда угодно на хранение,на экспертизу и т.д.Юрист сможет доказать его правоту,а если будут пробивать на ворованое или нет,пусть пробивают,номера перепишут и пробивают,а посылку отдайте хозяину.Данные его у них имеются,если что вызовут,а пока явно виден беспредел,хотят отобрать и все.
Александэр
Pablo писал(а):Там никогда и не было ничего,за владение,хранение и перевозку,только за продажу и обмен.drobovik грамотно сказал,про шкафчик в деревне.Купли-продажи не было,а послать он мог куда угодно на хранение,на экспертизу и т.д.Юрист сможет доказать его правоту,а если будут пробивать на ворованое или нет,пусть пробивают,номера перепишут и пробивают,а посылку отдайте хозяину.Данные его у них имеются,если что вызовут,а пока явно виден беспредел,хотят отобрать и все.

Ст. 324 звучит пакостно "Незаконное приобретение..."
Что есть приобретение - вот тут-то собака и порылась... Учитывая, что приобретение может быть как возмездным (покупка, обмен), так и безвозмездным (нашел, купил дом, а там награды).
Законным приобретением может считаться только личное получение от государства или получение по наследству.
Вот такие в нашей "любимой" стране законы...
Pablo
#1047915 Купил дом,а там награды не является незаконным,тоже самое,что получил наследство от дедушки,а там награды.Даже если они и не принадлежат дедушке.
Александэр
#1047942 Только после такого приобретения должен сдать государству "предметы, запрещенные к свободному обороту"...
Pablo
#1047957 А государству это куда,если можно конкретнее.
Falkon
#1047970 Просто сдали.
Александэр
Pablo писал(а):А государству это куда,если можно конкретнее.

А вот куда - мне лично неизвестно...
Однако прописано "Приобретение или сбыт", я даже на предмет "незаконного" ошибся... Непаханное поле... Похлеще ХО - там только продажа наказуема...