Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
fighter
#1052907 Добрый день.Ник "Потемкин" в разделе Германия. в разделе оружие не порядочно провел сделку с саблей ПМВ.Я выиграл торги,но он написал что я пропал и хотел отдать саблю другому за большую цену.После моего письма(утром,на след.день после окончания торгов)он вроде согласился,что она моя.Вчера,т.е. в воскресенье,я ему отписал,что высылаю деньги,в ответ на мое письмо он сказал,что я опять"пропал"(хотя прошло 3 дня,и банки в воскресенье не работают)и он продал предмет другому,естесственно за большую цену!!! Считаю такое поведение "Потемкина" не правильным(даже на аукционе дают 2 недели на выкуп лота) Прошу озвучить эту тему и принять репрессивные меры к этому "ПРОДАВЦУ" Спасибо.С уважением,Александр. Вот наша переписка:

Автор Сообщение
Potemkin
Тема сообщения: Re: Парадка ПМВПапка: история

договорились

Отправлено: 03 сен 2008 10:16

Посмотреть сообщение

fighter
Тема сообщения: Re: Парадка ПМВПапка: Отправленные

ОК.Вышлю деньги,отпишусь!!!

Отправлено: 03 сен 2008 10:07

Посмотреть сообщение

Potemkin
Отослал фото на мыло.
Сергей.

Отправлено: 03 сен 2008 09:51

Посмотреть сообщение

fighter
И камушки в глазах все? А то не видно на фото,другую сторону ручки. Вообщем,если есть возможность,фото ручки с обеих сторон и клин!!! Под щитком клеймо не сфотать,хотя бы что получится.

Отправлено: 03 сен 2008 09:22

Посмотреть сообщение

fighter
В каком состоянии все таки клин?

Отправлено: 03 сен 2008 09:16

Посмотреть сообщение

Potemkin

СПСР. 1200 руб
Итого: 12200р переводите "Контактом"
Москва, ................ Не забудьте сообщить номер перевода, ФИО отправителя.
А также укажите адрес доставки и тел. для связи, по которому вам сообщат что посылка пришла.
Сергей.

Отправлено: 03 сен 2008 09:14

Посмотреть сообщение

Potemkin

Александр, вы так и не ответили в каком городе находитесь. От этого зависит стоимость доставки.
Оплата "контактом", пересыл СПСР. Какие доп.фото вас интересуют?
Сергей.

Отправлено: 03 сен 2008 08:48

Посмотреть сообщение

fighter
Заголовок: Парадка ПМВ

Potemkin писал(а):
Пардон, человек появился. Если не срастется по каким-либо причинам, предмет будет снова выставлен.

Сабля ваша.Договор есть договор.

Добрый день!!! Все срастется!!! 11000 руб. Вы где находитесь? Как вы отправите предмет? Каким образом вам отправлять деньги? Вообщем интересуют подробности сделки!!! С уважением,Александр.

Вот результат!!! Сергей,добрый день.Завтра вышлю деньги,12200(если нет,то во вторник)всю инфо сообщу после отправки.С уваж.Александр.
>
Александр, извините, но предмет продал, вы как то странно пропадаете на несколько дней, ни ответа, ни привета. Если что будет по Германии, отпишусь.
Надеюсь претензий ко мне не будет.
С уважением, Сергей.
bsv2008
#1053015 Добрый день. Никого не хотел обидеть, но считаю что ПРАВ продавец!!!!! Во первых (даже на аукционе дают две недели на выкуп предмета????), здесь не аукцион а форум и что за сроки(две недели) кто их устанавливал??? Здесь сроки дововариваються и устанавливают продавец и покупатель. Во вторых пишите (прошло 3 дня , банки в воскресенье не работают????) все три дня у Вас воскресенье что ли получаются??? В любую из сторон где то должна быть пятница, суббота и понедельник рабочие дни банков :wink: В третьих- (вышлю завтра или во вторник) есть ли у Вас вообще конкретика?????
А продавец нуждаеться в деньгах -продает предмет и хочет получить конкретно и максимально в быстрые сроки, это понятно. В вашей же переписки, точнее отпискам Вы ждете время какое то, потом когда пройдут выходные (три дня!!!) потом все решаетесь толи сегодня толи завтра выслать деньги. Так что Александр подумайте кто здесь прав???? :wink:
земляк
bsv2008 писал(а):Так что Александр подумайте кто здесь прав????

Конечно покупатель.Здесь даже особо требовательные продавцы дают на перевод три рабочих дня!
P.S. У меня в городе коммерческие банки в сбт. и вск.изволят отдыхать.
Luch777
#1053082 Сложно рассудить, ибо палка о двух концов...
С одной стороны, если бы выиграшная цена fighterа была максимальная, то сколько ждал бы продавец? :idea: Есть люди, которые месяцами не переводят, но их терпят :D (имён не называю-сами знаете) :shifty:
Но с другой стороны, надо выслушать и мнение Potemkinа!!! Если жёсткой привязки ко времени не было, а человек "горел" по деньгам, то какие к нему притензии? Опять же, продавец уже подгонял в теме и намекал на пропадаемость покупателя, а покупатель так и не перевёл ни в пятницу, ни в субботу...

ПыСы: на аукционе я указываю срок оплаты 1 неделя и даю на форс-мажоры отсрочку сверх того... На форуме часто вижу, как ребята указывают день-два-три на оплату... Надо просто всегда не лениться и оговаривать подобные нюансы...
fighter
#1053121 Да просто ему через день предложили 21000 руб,вот он и искал случая не продать ее мне!!! Все очень просто!!!Сроков оплаты он не устанавливал.После моего письма о том,что оплачу отпишусь,он дал согласие.Повторяю,меня онС ОПЛАТОЙ НЕ ПОДГОНЯЛ!!! Просто он не порядочный продавец,хотя и написал"договор есть договор".
Luch777
#1053126 Тёзка! Откуда такая осведомлённость про 21 тр?
fighter
Luch777 писал(а):Тёзка! Откуда такая осведомлённость про 21 тр?

Посмотрите в форуме Оружие-Германия. тема Парадка ПМВ.
Luch777
#1053137 А не проще ли ссылку кинуть?
fighter
Luch777 писал(а):А не проще ли ссылку кинуть?

Пожалуйста....... viewtopic.php?f=342&t=129310

Смотрите числа сообщений внимательно.А 6(возможно и раньше) числа он уже ее продал другому,ввиду того что я якобы"пропал",ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДАВЕЦ???!!! Полная ахинея,ОН И НЕ ДУМАЛ ЕЕ ПРОДАВАТЬ МНЕ!!! Ведь больше предложили...........
Luch777
#1053212 Картина прояснилась, но много непонятного :D
Странные какие-то торги... в личку откладывает, новенькому, неизвестному... А вот это как понять:
Добавлено: Ср сен 03, 2008 7:33 am
Potemkin писал(а):Пардон, человек появился. Если не срастется по каким-либо причинам, предмет будет снова выставлен.

И что, со среды так и не удалось оплатить? Я ничего не понимаю :o Четверг, пятница, суббота... В воскресенье пишете Сергею, что оплатите завтра или во вторник...
Ждём Potemkinа :shifty:
fighter
Luch777 писал(а):Картина прояснилась, но много непонятного :D
Странные какие-то торги... в личку откладывает, новенькому, неизвестному... А вот это как понять:
Добавлено: Ср сен 03, 2008 7:33 am
Potemkin писал(а):Пардон, человек появился. Если не срастется по каким-либо причинам, предмет будет снова выставлен.

И что, со среды так и не удалось оплатить? Я ничего не понимаю :o Четверг, пятница, суббота... В воскресенье пишете Сергею, что оплатите завтра или во вторник...
Ждём Potemkinа :shifty:[/quote

Да какая разница!!! Сроки оплаты не были оговорены!!! 8 числа он получил бы деньги свои,6 и 7 банк не работал. т.е. 2 дня задержки!!! Нормальный,порядочный продавец,вошел бы в положение и подождал,а так как 7 числа я получил от него сообщение,что он уже продал,то напрашивается вопрос: КОГДА? В любом случае,он не планировал продажу мне.Не отписал срок выставления в продажу в случае "если не срастется" Не задал вопрос лично мне.А вдруг я оплатил и не сообщил ему? Т.е. он 2 дня жил в банке и ждал перевод? Полная чушь!!!
Potemkin
#1053242 Выяснять отношения публично - дело гнилое. Оправдываться не собираюсь. Особенно после того, как человек выложил на форум личную переписку. Вы, уважаемый, выложите еще ваши письма с мыла, где вы меня дерьмом пытались поливать.
Сначала пропал на два дня, затем еще на четыре. Мне не интересно сидеть и ждать пока товарсч соизволит ответить на письмо, а уж тем более оплатить товар. Согласен, по срокам не договаривались, но это не значит, что можно две недели сидеть ковырять в носу, а потом решить: буду я покупать или нет. Но это мне наука, спасибо, что научили.
Мне срочно нужны были деньги, чтобы выкупить интересный предмет. Поезд ушел. Может мне теперь этому товарищу тоже предъяву сделать по этому поводу?
Общаться с этим товарищем не считаю возможным. Он неадекватен, непорядочен и склочен. Пусть сообщество само сделает выводы, стоит ли иметь дело с этим человеком.
fighter
Potemkin писал(а):Выяснять отношения публично - дело гнилое. Оправдываться не собираюсь. Особенно после того, как человек выложил на форум личную переписку. Вы, уважаемый, выложите еще ваши письма с мыла, где вы меня д****** пытались поливать.
Сначала пропал на два дня, затем еще на четыре. Мне не интересно сидеть и ждать пока товарсч соизволит ответить на письмо, а уж тем более оплатить товар. Согласен, по срокам не договаривались, но это не значит, что можно две недели сидеть ковырять в носу, а потом решить: буду я покупать или нет. Но это мне наука, спасибо, что научили.
Мне срочно нужны были деньги, чтобы выкупить интересный предмет. Поезд ушел. Может мне теперь этому товарищу тоже предъяву сделать по этому поводу?
Общаться с этим товарищем не считаю возможным. Он неадекватен, непорядочен и склочен. Пусть сообщество само сделает выводы, стоит ли иметь дело с этим человеком.

Вас этим самым и надо поливать!!!Переписку выложил с Вашего позволения.Вы ведь сами сказали что это мое дело!!! Наше уважаемое сообшество,внимательно посмотрев на числа( о каких 2 и 4 днях"пропажи" идет речь не понятно,если ваше последнее сообщение датируется 3 числом.Какие две недели ковыряния в носу???!!! Может у Вас опасное заболевание,сопровождающиеся ковырянием в носу,по две недели но не у меня!!!Это вы не адекватны и не логичны в своем видении и изложении проблемы!!!),естественно сделает выводы. Как бы там нибыло,я считаю вас НЕПОРЯДОЧНЫМ ПРОДАВЦОМ!!! Вот Бог,которого вы мне пророчили в судьи,и наказал вас,отсутствием нужного предмета.Побывали в моей шкуре? (хотя то,о чем написал ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ ПОТЕМКИН,считаю очередным очковтирательством,для уважаемых форумчан(видимо решил отомстить за ушедший предмет)!!! А о моей адекватности и порядочности прошу Вас,ИМЕННО ВАС!!! не упоминать,пусть отзовутся люди с форума с которыми я имел честь совершать сделки!!! Спасибо всем!!!
arbat
#1053350 Всё-таки правильнее,если очень нужны деньги,предупредить об этом покупателя
Luch777
#1053359 Правильнее-при выставлении всё расписывать... Как Марик :D И обязательно-уважать обоюдно... Тогда всё будет красиво... А тут-патовая ситуация, в которой каждый прав по-своему: кто-то больше, кто-то меньше... А может, одинаково...
arbat
#1053374 а в чем виноват покупатель?
в том,что он не перевел деньги на след.день?
так каждый из нас попадал в такую же ситуацию,тем более продавец ни слова не сказал о том,что срочно нужны деньги
на счёт уважения друг друга это да
Luch777
#1053384 А зачем надо было ждать воскресенья? Его прессинговали-надо было каждый день напоминать о том, что оплата будет, спрашивать о сроках оплаты...

ПыСы: а вообще, покупатель всегда прав... (покупатель с большой буквы) :wink:
Virtuti.
#1056097 А, что делать с покупателями, которые покупают предмет, и потом вообще не отвечают на личку и т.д.... и например, при этом ситуация такая, что уже за предмет под факт продажи, отданы деньги, и потом по вине покупателя он "завис"...Это наверно про тех, о ком так Луч777 говорит, что они месяцами переводят, а их терпят., (и как я думаю в моем примере-- это наверно Громазека.). :D Все мы "белые и пушистые" когда касается наших интересов...поэтому считаю, что продавец правильно сделал - нет оплаты в разумные сроки - предмет ушел к другому.. Только надо было бы предупредить покупателя об этом... :D
arbat
#1056372 вот именно,сначала нужно предупредить,что если не будет денег в такой-то срок,предмет будет продан другому лицу
fighter
#1056652 Добрый день!!! Огромная благодарность всем кто откликнулся.И тем кто за и тем кто против!!! Отчасти(но только отчасти) признаю и свою вину!!! Вообщем: ВСЕМ УДАЧИ И БЕЗОБЛАЧНЫХ ПРАВИЛЬНЫХ СДЕЛОК!!!! С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,Александр. :flowers: