Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

temniy
#1073737 Не тот тип? Дубликат?. В продаже. Доставка по Украине и в РФ. Гайка (серебро) в комплекте. Если нужны другие сканы или под другим углом- спрашивайте.
nemo13
temniy писал(а):Не тот тип? Дубликат?. В продаже. Доставка по Украине и в РФ. Гайка (серебро) в комплекте. Если нужны другие сканы или под другим углом- спрашивайте.
Это не дубликат-Вы сами ответили на свой вопрос-не соответствие номерного диапозона.На мой взгляд-что было под рукой-ТО И ВРУЧИЛИ.Некоторые великие специалисты по какой-то причине -пытаются рассказать свою версию-на мой взгляд-вполне абсурдную-что касается этой темы.С ув.
temniy
nemo13 писал(а):
temniy писал(а):Не тот тип? Дубликат?. В продаже. Доставка по Украине и в РФ. Гайка (серебро) в комплекте. Если нужны другие сканы или под другим углом- спрашивайте.
Это не дубликат-Вы сами ответили на свой вопрос-не соответствие номерного диапозона.На мой взгляд-что было под рукой-ТО И ВРУЧИЛИ.Некоторые великие специалисты по какой-то причине -пытаются рассказать свою версию-на мой взгляд-вполне абсурдную-что касается этой темы.С ув.

Я всё таки склоняюсь к версии, что это дубликат. Внимательно просмотрел варианты и увидел, что между этими типами(по времени вручения) прошло два года! Вряд ли были остатки орденов (1300тыс. разница)?!
анб
#1073835 50
Самолет
#1073891 60 долл.Эта звезда по-моему соответствует типу МЗПП(не ранний с округлой Д в ДВОР,а поздний),выпущена с марта по июнь 1945 гг. А номер соответствует ММД конец 43 начало 44. То есть не может быть под рукой в 43-44 годах заготовка выпущенная в 1945.Тогда ,когда была выпущена эта звезда,вручались номера около 1.8 млн.То есть ,если номер нанесен не кустарно,то это дубликат.Мое мнение
Lorok
Самолет писал(а):60 долл.Эта звезда по-моему соответствует типу МЗПП(не ранний с округлой Д в ДВОР,а поздний),выпущена с марта по июнь 1945 гг. А номер соответствует ММД конец 43 начало 44. То есть не может быть под рукой в 43-44 годах заготовка выпущенная в 1945.Тогда ,когда была выпущена эта звезда,вручались номера около 1.8 млн.То есть ,если номер нанесен не кустарно,то это дубликат.Мое мнение

Сканы плохие, но заготовка(основа) МЗПП -ИМХО!
nemo13
#1073925 Это размышления как должно быть в идеале.На самом деле все бывает по другому.Встречалась звезда ГСС с трех значным номером на маленькой колодке-1945 года награждения .В таком случае что Это ? С ув.
Игорь Н
#1074020 70
temniy
Lorok писал(а):Сканы плохие

Скан реверса сделан в 600дпи. Если нужен другой- попробую организовать.
temniy
#1074054 Скан 800дпи.
Gam
#1074297 Серебрянная гайка - это уже наверное "перебор" ... :whistlin:
Самолет
nemo13 писал(а):Это размышления как должно быть в идеале.На самом деле все бывает по другому.Встречалась звезда ГСС с трех значным номером на маленькой колодке-1945 года награждения .В таком случае что Это ? С ув.
Это вполне объяснимо.Вопрос только в том где она затерялась на несколько лет и почему осталась без внимания ее маленькая колодка.А вот во время выдачи 500 тыс номеров КЗ заготовок МЗПП просто не существовало.А к моменту появления этих самых МЗПП выдавали уже 1.8 млн номера.Отсюда вывод напрашивается сам.
Игорь Н
#1074461 МПЦ и сроки завершения?
temniy
Gam писал(а):Серебрянная гайка - это уже наверное "перебор" ...

Завалялась у меня одна гайка(серебро)- ну и поставил. Отдельно не хотелось заморачиваться с продажей. От этого цена не уменьшится?! А стояла гайка от юбилейки.
temniy
#1074678 Предмет взят вчера(воскресенье) с "приноса"(100%) за 200грн. (40долл.). Просматривал реверс в 20-ти кратку- поле на реверсе не обрабатывалось(чистое). Вес- 30,10г.(без гайки). МПЦ- поставить не могу, так как не видел аналогичных проходов. Предложите как за дубликат. Подойдёт цена- отдам. Нет- отложу(деньги не большие). С уважением.
Александэр
#1074861 100
Д.К.
#1074897 интересный знак (если номер по-чистому)... Жаль состояние посредственное...
Игорь Н
#1074981 110
Luch777
#1074995 А меня патина и почерк отталкивают :(
Игорь Н
#1075002 А мне нравится... :?