Продажа: звёзд, знаков орденов, крестов, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

ЖБАН
#1074263 Размер 45 на 35 мм , вес 48 гр.
Великолепное состояние самого ордена и красной, белой и чёрной эмали в целом,
с клеймами заводского производителя.

Этот орден принадлежал высшему барону Великобритании, Arthur Malcolm Trustram Eve ( по-русски вроде звучит так - Артуру Трустраму Малькольму Еве).Родился 8 апреля 1894 года. В Первой мировой войне он служил в Королевских Валлийских Стрелках. Во время военных действий в Галлиполи, Египте и Палестине был награжден Военным Крестом и достиг звания капитана. После Первой мировой войны был председателем лицензирования воздушного транспорта Великобритании, и, оставшись служить в Территориальных войсках, дослужился до полковника. Прошёл всю Вторую Мировую войну, являлся активным сторонником открытия Второго фронта против фашистской Германии, за что и получил данный орден. После войны был назначен председателем Комиссии по ущербу, полученному во время бомбардировок 1941 года. С 1945 по 1946 годы имел много высокопоставленных должностей. Умер в декабре 1976 года в звании пэра

ПРОДАЖА ТУТ:
http://auction-su.com/auction_details.php?auction_id=287071
Днiпро
#1074750 Да,Arthur Malcolm Trustram Eve в самом деле получил звание барона в 1943.
Но я не нашел упоминания о статусе этой награды.Может,дадите ссылочку?
ЖБАН
#1075046 Конечно это он :!: По остальному попросим высказаться samensteller, в ЕВРОПЕЙСКИХ наградах, он повидимому дока. :flowers:
Старшина ПВ
#1075475 Уважаемый Жбан , большое спасибо за лестный отзыв , но на самом деле мои познания скудны , хотя в этом случае я могу добавить немного информации . Вы не перестаете меня удивлять выставлением редчайших знаков , в данном случае мы видим THE BARONET BADGE , официальное название данного знака Ордена Баронеттов . В данном случае Знак является наградным , а не наследуемым , что и является огромной редкостью !
Наследуемый титул Ордена Баронетов подразумевает владение соответствующим шейным знаком Ордена , являет собой подобный знак но с синими эмалями , см фото .
Ваш же Знак Ордена Баронетов является наградным титулованным знаком , награждение которым подразумевает получение награжденным титула Баронет , который не передается по наследству . Данным титулом награждают за исключительные заслуги перед Короной . Соответственно отличается отсутствием синих эмалей .
Редчайший знак Ордена . :flowers: :flowers: :flowers:
Бароне́т (традиционное сокращение Bart, современное Bt) — владелец наследуемого титула, выдаваемого британской Короной, называемого баронетство. Практика награждения баронетством была введена Яковом I Английским в 1611 .
Ранг баронета — между бароном и рыцарем. Подобно рыцарям, баронеты носят титул «сэр» перед своим именем (баронетессы используют «дама»)
Последний раз редактировалось Старшина ПВ 22 сен 2008 18:08.41, всего редактировалось 1 раз.
Старшина ПВ
#1075479 Фото знака Ордена , баронетство передается по наследству .
Днiпро
#1075521 http://translate.google.ru/translate?hl ... UA271UA271

Их было несколько типов.Данный тип мне встречался последний раз лет 6 назад-к сожалению,не взял-по тем временам цена была просто запредельной.
Золото,если не ошибаюсь,900 пробы.Состояние для возраста почти идеальное..
Последний раз редактировалось Днiпро 22 сен 2008 23:17.42, всего редактировалось 1 раз.
Старшина ПВ
#1075564 Ссылка информация о награжденном - http://en.wikipedia.org/wiki/Malcolm_Eve
Есть также целый сайт посвященный баронету .
ЖБАН
#1075754 samensteller, и Днiпро- отдельное спасибо. :wub: Анатолий13.........Читаем выше ..............Высший орден БАРОНЕТСТВА на шейной ленте - (ЦЕЛЬНОЕ ЗОЛОТО :!: )