Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Нумизмат
#1085722 Хочу узнать, что думают форумчане, по такой ситуации.

Когда то давно, проходил через меня один интересный знак, в удовлетворительном состоянии. Не так давно, увидел его на аукционе, знак отреставрировали, на первый взгляд не так уж и плохо. Продавец, с умыслом или по не знанию, пишет, что знак в норме. Я ему в теме написал, что знак восстановленный (фото того как он выглядел раньше у меня сохранилось), но он его перевыставил, а об реставрации ни слова.

Так стоит ли лезть в эту тему ? Ничего против продавца не имею, продавать знак мешать не хочу, поэтому пока ни указываю ни продавца, ни продавемый лот. И в тоже время думаю, что надо предупредить покупателей, знак то не дешевый (10т).
тиран
#1085731 Нужно обязательно, если продавец нормальный поймет и снимет лот с продажи либо по цене соответственно опустится. Тут как то уже было такое :D
Log
тиран писал(а):Нужно обязательно, если продавец нормальный поймет и снимет лот с продажи либо по цене соответственно опустится. Тут как то уже было такое :D

Полностью согласен!
Одно дело, когда человек не знает, или не догадывается. А другой вопрос, когда знает, но всё равно не говорит.
Это не есть правильно! ИМХО!
Спасатель
#1085802 Нужно конечно, может продавец и не в курсе каким был знак до появления в него...
LORD1970
#1085809 Однозначно продавцу нужно указывать все что знаешь о продаваемом предмете. Иначе это называется "нечистоплотностью продавца". Также считаю необходимым высказывать всем кто в теме свое мнение - на то это и ФОРУМ.
Евгений Захарович
#1085831 Дайте ссылку!
Алексий
#1085840 Обязательно ! Ведь продавец дает гарантию. Если в дальнейшем всплывет что эмаль переложена, продавец обязан сделать возврат. Это ему нужно?
Koldun
#1085843 Нужно 100%
Нумизмат
#1085893 Может меня неправильно поняли, но я продавцу сразу же как увидел лот, написал, все что сделали со знаком (что восстановили, что заменили). Однако, он лот перевыставил, а про реставрацию ни слова. Вот и подумал, а надо ли оно мне ? (Как мне сразу же продавец написал, продал и продал, что дальше-то кричать и бесится).

Вообщем, я принял решение. Послать продавцу старые фото, и ссылку на эту тему, если он это примет к сведению, хорошо. А если нет, тогда уже буду размещать предупреждение здесь...
Спасатель
#1085910 и это правильно Владимир!
aldjer
#1085940 Обязательно нужно.
тиран
#1086010 Нужно сразу здесь указать ссылку на ветку и на ник продавца, а то своими действиями вы будете плодить нечистоплотных продавцов, пусть хоть этот форум будет от этого избавлен, ведь не здесь так в другом месте продаст, а мы будем знать что этот продавец может мягко говоря обмануть. Представте что вам продают предмет не с очень хорошей историей по нормальной цене а форумчане будут сидеть и молчать, зная об этом, как себя почувствуете когда узнаете, что кому топросто не удобно было перед продавцом :(
LORD1970
#1086057 Со всем согласен, только считаю, что свое мнение о продаваемом предмете - нужно высказывать в теме продажи, а не давать ссылки на эти темы здесь.
Нумизмат
#1086074 Если бы это было на форуме, я бы в теме написал, и вопрос бы не поднимал. Но лот на аукционе, я в теме написал, через "Задать продавцу вопрос". А дальше лот перевыставле, и все "потерялось"...

Фото и ссылку я продавцу отправил. Кстати, продавец на форуме не торгует...
LORD1970
#1086088 Я понял.. Тогда ,конечно, хотя бы здесь.
Константин
#1086143 Если Продавец в курсе реставрации или потерей знака - однозначно должен писать, что и где, если нет - то ему нужно это для начала разъяснить, он после этого у кого-либо уточняет - и далее по ситуации. :!: :whistlin:
Отличник
#1086985 На форуме постоянно торгуются предметы с переложенной эмалью,причём об этом продавцы не говорят.
На аукционе вообще кто как хочет торгует,в т.ч. и фуфляком,так что думаю писать бесполезно.
Александр Анатольевич
#1087101 Писать :!: И обязательно. " Если ты можешь защитить своего коллегу - ты должен это сделать." И не важно, то ли человек выставил по незнанию, то ли хочет купить лот не зная о реставрации.
Отличник
#1087372 Тут другая проблема:когда человек хочет втюхать переложку,он делает намеренно плохую картинку,а по такой картинке хоть и понимаешь,что там проблема,но на 100% уверенности нет,вот и молчать приходится. :( Я сам так влип со знаком НКФ,не намного,но неприятно конечно,-что ж,теперь по плохим картинкам ничего более не покупаю,чего и всем остальным желаю!
Просите хорошие сканы,а без них,-лучше воздержаться от покупки.
кон
#1087681 продавец--обязан сообщить о недостатках
или других боках вокруг предмета
не у всех нас достаточно знаний по той или иной стороне предмета
если продавец намеренно скрывает известные ему
недостатки
то он шарлатан и аферист
и с такими нужно боротся очень жестоко