Модератор: Олег Святославович

agvozd
#1088408 Попался интересный вариант кинжала пулеметных команд, экспериментальный образец. Кинжал в хорошем сохране, без реставрации, с родным подвесом. От 30000 рублей.
Фото
Вариант пулеметчика
Вариант пулеметчика
Вариант пулеметчика
Вариант пулеметчика
agvozd
#1089346 Отложен в резерв.
Geschaftmacher
#1089699 http://sammler.ru/index.php?showtopic=4 ... ntry494383 :whistlin:
agvozd
#1234196 По просьбе коллекционеров поднимаю тему, готов предоставить фотографии с любых ракурсов в сравнении с нормальным пулеметчиком. Еще раз обозначу свою позицию, считаю данный кинжал эксперементальным вариантом пулеметчика периода Первой Мировой Войны, а не современной подделкой или переделкой.
agvozd
#1234215 Пока выставлю фото сравнения с нормальным пулеметчиком.
Фото
Вариант пулеметчика
Вариант пулеметчика
Вариант пулеметчика
Nagant
agvozd писал(а):Пока выставлю фото сравнения с нормальным пулеметчиком.

никто в вашей компетентности не сомневается...
однако, если я переточу клинок у ш-н к СВТ-40 и поставлю его в ножны, например, от АК - это не будет экспериментальным штыком к АК :flowers: :flowers: :flowers:
agvozd
#1234232 То что на первом варианте видны следы механической обработки, это местные аборигены убирали ржавчину, я специально предмет еще не реставрировал, пока истина не установлена. Рукоять моего образца изящнее рукояти классического пулеметчика, ширина ее видимо специально равна ширине ножен. По гурту рукояти видно, что туда никто никогда не лазил, там идет металл хвостовика и если бы его обдирали, было бы хорошо видно. Пуговки штифтов крепления рукояти тоже немного отличаются.
Nagant
agvozd писал(а):То что на первом варианте видны следы механической обработки, это местные аборигены убирали ржавчину, я специально предмет еще не реставрировал, пока истина не установлена. Рукоять моего образца изящнее рукояти классического пулеметчика, ширина ее видимо специально равна ширине ножен. По гурту рукояти видно, что туда никто никогда не лазил, там идет металл хвостовика и если бы его обдирали, было бы хорошо видно. Пуговки штифтов крепления рукояти тоже немного отличаются.

Документальные подтверждения существования такого образца существуют?
agvozd
#1234249 Переточить можно все-что угодно, я согласен, но данный предмет взят лично мной у местного населения именно в этой комплектации. Следов подгонки, перетотки, реставрации, подделки, в нем нет. Рукоять у этих экземпляров хотя и внешне похожие, при визуальном сравнении довольно сильно отличаются. Поскольку эксперементальные образцы делались часто из существующих деталей путем различных комбинаций в том числе, это всем известно. Конечно, пока нет документальных подтверждений от Кулинского, я не могу на 100% утверждать свою правоту, но я могу делать вывод, исходя из общего вида предмета, относить этот кинжал к пулеметным вариантам. Завтра выставлю фото боковых поверхностей рукояти.
agvozd
#1234253 Так если бы были документальные потверждения, то никакого сыра-бора не было б тогда. Но вот предмет попался, со временем может и документы в архивах найдуться, только цена кинжала будет совсем другая.
Koran_ua
#1234292 Можно конкретней, в чем вы видите суть "эксперимента"? Что предполагалось улучшить?

Я не специалист в оружии, но даже мне видно, что этот "экспериментальный" образец по надежности и эффективности применения хуже нормального образца.
Koldun
#1234299 Факир был пьян и фокус не удался :wink:
Koran_ua
#1234305 Какой же это эксперимент, если:
1) укороченное лезвие увеличивает дистанцию поражения противника;
2) на лезвии совершенно отсутствует нормальная заточка, более узкое лезвие уменьшает "убойную силу" и увеличивает риск надлома;
3) крепление рукояти явно ненадежное, не "боевое", а ее "изящность" не позволяет применить кинжал со значительным усилием и СОВСЕМ не защищает кисть руки.

Вообщем, такой кинжал можно изготовить только для армии противника :)
Geschaftmacher
#1234542 Весь эксперимент - в подгонке под американские ножны. Картина здесь скорее всего такая: ввиду утраты ножен и наличия у неизвестного мастера ножен от винчестера , клинок подогнали под новый размер. Возможно, что давно.
Мое личное мнение - это не экспериментальный пулеметчик. Также возможно, что клинок по мотивам пулеметчика сделан с нуля под имеющиеся ножны.Такие самоделки иногда встречаются.