- 01 окт 2008 11:02.55
Попался интересный вариант кинжала пулеметных команд, экспериментальный образец. Кинжал в хорошем сохране, без реставрации, с родным подвесом. От 30000 рублей.
Модератор: Олег Святославович
- 01 окт 2008 22:17.48
Отложен в резерв.
- 02 окт 2008 09:03.39
http://sammler.ru/index.php?showtopic=4 ... ntry494383
Ни войны, ни мира, а армию распустить!
- 28 дек 2008 23:52.43
По просьбе коллекционеров поднимаю тему, готов предоставить фотографии с любых ракурсов в сравнении с нормальным пулеметчиком. Еще раз обозначу свою позицию, считаю данный кинжал эксперементальным вариантом пулеметчика периода Первой Мировой Войны, а не современной подделкой или переделкой.
- 29 дек 2008 00:14.58
никто в вашей компетентности не сомневается...
однако, если я переточу клинок у ш-н к СВТ-40 и поставлю его в ножны, например, от АК - это не будет экспериментальным штыком к АК
agvozd писал(а):Пока выставлю фото сравнения с нормальным пулеметчиком.
никто в вашей компетентности не сомневается...
однако, если я переточу клинок у ш-н к СВТ-40 и поставлю его в ножны, например, от АК - это не будет экспериментальным штыком к АК
- 29 дек 2008 00:16.31
То что на первом варианте видны следы механической обработки, это местные аборигены убирали ржавчину, я специально предмет еще не реставрировал, пока истина не установлена. Рукоять моего образца изящнее рукояти классического пулеметчика, ширина ее видимо специально равна ширине ножен. По гурту рукояти видно, что туда никто никогда не лазил, там идет металл хвостовика и если бы его обдирали, было бы хорошо видно. Пуговки штифтов крепления рукояти тоже немного отличаются.
- 29 дек 2008 00:25.43
Документальные подтверждения существования такого образца существуют?
agvozd писал(а):То что на первом варианте видны следы механической обработки, это местные аборигены убирали ржавчину, я специально предмет еще не реставрировал, пока истина не установлена. Рукоять моего образца изящнее рукояти классического пулеметчика, ширина ее видимо специально равна ширине ножен. По гурту рукояти видно, что туда никто никогда не лазил, там идет металл хвостовика и если бы его обдирали, было бы хорошо видно. Пуговки штифтов крепления рукояти тоже немного отличаются.
Документальные подтверждения существования такого образца существуют?
- 29 дек 2008 00:28.16
Переточить можно все-что угодно, я согласен, но данный предмет взят лично мной у местного населения именно в этой комплектации. Следов подгонки, перетотки, реставрации, подделки, в нем нет. Рукоять у этих экземпляров хотя и внешне похожие, при визуальном сравнении довольно сильно отличаются. Поскольку эксперементальные образцы делались часто из существующих деталей путем различных комбинаций в том числе, это всем известно. Конечно, пока нет документальных подтверждений от Кулинского, я не могу на 100% утверждать свою правоту, но я могу делать вывод, исходя из общего вида предмета, относить этот кинжал к пулеметным вариантам. Завтра выставлю фото боковых поверхностей рукояти.
- 29 дек 2008 00:32.07
Так если бы были документальные потверждения, то никакого сыра-бора не было б тогда. Но вот предмет попался, со временем может и документы в архивах найдуться, только цена кинжала будет совсем другая.
- 29 дек 2008 01:26.00
Можно конкретней, в чем вы видите суть "эксперимента"? Что предполагалось улучшить?
Я не специалист в оружии, но даже мне видно, что этот "экспериментальный" образец по надежности и эффективности применения хуже нормального образца.
Я не специалист в оружии, но даже мне видно, что этот "экспериментальный" образец по надежности и эффективности применения хуже нормального образца.
- 29 дек 2008 01:32.55
Факир был пьян и фокус не удался
Куплю ВЧК–ГПУ V и XV лет, НКВД. Рыцарский Крест 1939, кубок Люфтваффе, Немецкий Крест в золоте.
- 29 дек 2008 01:52.13
Какой же это эксперимент, если:
1) укороченное лезвие увеличивает дистанцию поражения противника;
2) на лезвии совершенно отсутствует нормальная заточка, более узкое лезвие уменьшает "убойную силу" и увеличивает риск надлома;
3) крепление рукояти явно ненадежное, не "боевое", а ее "изящность" не позволяет применить кинжал со значительным усилием и СОВСЕМ не защищает кисть руки.
Вообщем, такой кинжал можно изготовить только для армии противника
1) укороченное лезвие увеличивает дистанцию поражения противника;
2) на лезвии совершенно отсутствует нормальная заточка, более узкое лезвие уменьшает "убойную силу" и увеличивает риск надлома;
3) крепление рукояти явно ненадежное, не "боевое", а ее "изящность" не позволяет применить кинжал со значительным усилием и СОВСЕМ не защищает кисть руки.
Вообщем, такой кинжал можно изготовить только для армии противника
- 29 дек 2008 11:20.16
Весь эксперимент - в подгонке под американские ножны. Картина здесь скорее всего такая: ввиду утраты ножен и наличия у неизвестного мастера ножен от винчестера , клинок подогнали под новый размер. Возможно, что давно.
Мое личное мнение - это не экспериментальный пулеметчик. Также возможно, что клинок по мотивам пулеметчика сделан с нуля под имеющиеся ножны.Такие самоделки иногда встречаются.
Мое личное мнение - это не экспериментальный пулеметчик. Также возможно, что клинок по мотивам пулеметчика сделан с нуля под имеющиеся ножны.Такие самоделки иногда встречаются.
Ни войны, ни мира, а армию распустить!