Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николаич
#1107000 Владелец двух статуэток попросил меня выставить их на интернет-рынок. Тема не моя, всем это хорошо известно. Поэтому я указал с его слов место и дату изготовления одной («Мифический сюжет») и отнес другую, как он настаивал, к Российской империи («Кабан»). Конечно, хорошо бы разбираться абсолютно во всем, что бы ты ни продавал. Но такое бывает не часто, потому что невозможно всё знать и одинаково хорошо разбираться во всём.

Однако форумчанин под ником "виктор л", неоднократно вступавший со мной в конфликты (по причинам, которые мне, откровенно говоря, неизвестны), обвинил меня ни много ни мало, а в «АФЕРИЗМЕ»! Недавно у нас ним произошёл конфликт по политической теме. Собачиться, обмениваться с ним оскорблениями изо дня в день я не захотел и вышел из темы. Но виктору л, очевидно, показалось мало, и он решил свести со мной счёты в двух моих коммерческих темах, воспользовавшись тем, что описание в них, по его мнению, не соответствующее.

Своё мнение он высказал. Да, это его право. Люди прочитали. виктор л может быть трижды прав или не прав, но его мнение меня НЕ интересует, он - нежелательная персона во всех моих коммерческих темах. В ответ на мою просьбу не мешать работать он перешёл к обвинениям. Я считаю, что некорректно сводить личные счёты в коммерческих темах, перенося свои обиды из конфликтов по политическим темам. Во что превратится форум, если каждый начнёт вредить каждому в коммерческих темах по политическим мотивам?! Да, возможно, кому-то нужны скандалы и конфликты, кто-то ими живёт. Но не я. Мне они не нужны.

Прошу администрацию оградить меня от нападок виктора л в коммерческих темах.
Чтобы долго не искать, вот ссылки на темы:

Мифический сюжет
viewtopic.php?f=431&t=133878
«По словам владельца, статуэтка изготовлена в мастерской Наполи (Италия), датируется концом XVIII века.
Мифический сюжет мне не известен. Надо бы покопаться в книгах по античной мифологии.»

Кабан
viewtopic.php?f=431&t=133870

Я прошу высказаться всех, кто не равнодушен к поднятой мной теме!
All_R
#1107039 ситуация двоякая :!:
Запретить Виктору принимать участие в темах нельзя, т.к. он высказывается не о ПРОДАВЦЕ, а по существу - по представленным лотам.
Отрицательное мнение о лоте - тоже мнение и с ним нужно считаться!

Считаю, что после высказанных Виктором сомнений, лоты необходимо обсудить дабы снять/подтвердить все сомнения!
Олег Викторович
#1107071 С одной стороны реплики виктора л по теме и не носят оскорблений,но с другой явно видна заинтересованность в "клиенте" которым стал из за ссоры в политике Николаич,а это уже сведение счетов,что не допустимо,тем более Николаич не простой участник форума.
Koldun
#1107073 Согласен, с All_R, причём он хороший спец по данной теме!
виктор л
Олег Викторович писал(а):С одной стороны реплики виктора л по теме и не носят оскорблений,но с другой явно видна заинтересованность в "клиенте" которым стал из за ссоры в политике Николаич,а это уже сведение счетов,что не допустимо,тем более Николаич не простой участник форума.

Больше того, я уверен на 100 % в свои словах по теме.
Вещи этой фабрики - уника без оценки, и в продаже не появляются, знаю эту тему так мне посчастливилось подержать в руках изделия этой фабрики, и немного знаком с этими уникальными изделиями конца 18 и начала 19 века, вы даже картинок этих изделий не найдёте в сети.
Неаполь неповторим по своей работе, это шедевр. Фабрика имела полтора десятка различных клейм, а клеймо как я уже сказал- подражания под Неаполь.
В клейме всё неправильно, само написание клейма, цвет клейма, нанесение клейма не соответствует ни периоду ни фабрике.
Вещь ни по одному параметру не подходит под атрибутацию в теме николаича.
Про кабана, который атрибутирован как Императорская Россия, вообще смешно и обсуждать.

А теперь скажите, где моя заинтересованность в "клиенте" и сведение счётов ? Жду ваш ответ!!! От вас как от модератора, который призван судить по чести, я не ожидал получить такой оценки!

При чём здесь споры в политике? Не переносите это на другие темы, тем более не я первый начал переходить на личности и оскорбления!
Все вы тут не простые, один я лох погулять вышел и написал лишнее в теме непростых.

Koldun и All_R - спасибо за поддержку!
Николаич
#1107356 All_R, Koldun, где здесь написано, что я прошу виктору л запретить давать оценки моих лотов?
Где у меня написано, что я ставлю его оценки моих лотов под сомнение?
О ПРЕДМЕТНОМ СПОРЕ ВЕДЬ РЕЧЬ НЕ ИДЁТ.
Покажите, где я спорил предметно?

Тут дело вовсе не в оценках моих лотов, а желании помешать торговать и оскрбить меня лично словами "аферист", "торгаш" и т.п.

Мои лоты были выставлены давно - задолго до сегодняшнего дня, никто, включая виктора л, им оценки не давал. Они не вызвали ни у кого интереса (кроме как один лот у ТРАХа).

Так что двойственность ситуации тут мнимая.
Просто я в теме антиквариата мало понимаю.
виктор л удачно нашёл, за что уцепиться, чтобы меня уесть и снова втянуть в обмен оскорблениями - вот и всё.

All_R, Koldun, так Вы всерьёз считаете, что я - "аферист"?!

Обращаюсь к администратору Vitaly: прошу удалить Вас ОБЕ мои темы, о которых здесь идёт речь ("Кабан" и "Мифический сюжет").
All_R
#1107424 Николаич, на Вашем месте я бы не просил Виталия удалять темы :!: , поскольку темы перешли в раздел КОНФЛИКТОВ, то нужно разобраться до конца.

Не пойму, что не нормального в том, что Виктор предостерегает коллег от "попадания" на 35т.р. и 12т.р.???
Вы говорите, что "НЕ В ТЕМЕ", пришел человек который "В ТЕМЕ" - высказал аргументировано свое мнение, которое с Вашим не совпало. Но это не значит, что человека нужно гнать из темы!!!
Предметы не дешевые, выставлены вами без обсуждения, значит выставлены Вами с гарантией! И как в данной ситуации понимать фразу:
Николаич писал(а):Не мешайте работать!

:?

Продажа на форуме (а не на аукционе), значит любой форумчанин имеет полное право высказываться в теме ПО ТЕМЕ!!!!

Кстати, у меня тоже возник вопрос: Кто подлинность гарантирует, Николаич или "ВЛАДЕЛЕЦ" ???

П.С. а если окажется, что Виктор прав, то Николаич, прийдется Вам извинятся перед Виктором и говорить спасибо за помощь, что не нажили головняка с этими предметами!

Все же темы не нужно удалять, хотелось бы установить истину!
Pablo
#1107453 All_R Красавчег,как всегда справедлив,поддерживаю на 100%.
gromazeka
#1107509 Не мешай те работать в данном контексте звучит как--Не мешайте впаривать :!: Роман прав на 100%
Anris
#1107518 Знаю Николаича как исключительно порядочного и интеллигентного человека.
Слова типа "впарить, аферист и торгашь" к нему не подходят.
anonimus
#1107552 Олег Викторович!А что означает "не простой участник форума"?Это со спецпропуском или с мигалкой?Я думаю,здесь все на равных и каждый имеет право на мнение.
Лично сам к Николаичу отношусь с уважением.И точно так же уважаю всех форумчан.
Олег Викторович
#1107592 Не простой участник форума это модератор.И занимается он своими обязанностями абсолютно бесплатно и исключительно из-за любви к коллекционированию и уважению к участникам форума.Я думаю,что все это тоже заслуживает некоторого ответного уважения форумчан.
gromazeka
#1107596 Все равны, но есть более равные :lol: Ключевое слово :!: уважать :!: А уважать можно только :!: человека :!: а не его должность :!: общественную или другую :!:
Koldun
#1107601 Есть сомнения, ставь на обсуждение!!! Или потом вопросы, типа, с хозяином решать?
Кстати, никто никого не заставляет чем-то бесплатно заниматься...
Колхоз-дело ДОБРОВОЛЬНОЕ!
виктор л
#1107661 По мифологии viewtopic.php?f=431&t=133878&p=1107658#p1107658

Про кабана даже и говорить ничего не охота, даже слепой на ощупь определит, что к Императорской России он не имеет отношения viewtopic.php?f=431&t=133870
Николаич
#1107677 All_R, я на своём месте, и, тем не менее, прошу Виталия удалить обе темы.
Их удаление защитит коллег от "попадания" на 35т.р. и 12т.р. – разве нет?
Удаление позволит открыть их снова (если захочет владелец) с обсуждением.

Отвечаю на Ваши вопрос:
Подлинность продаваемых предметов гарантирую ВСЕГДА только я и больше никто.
All_R, отчего возник у Вас вопрос: в сделках со мной было когда-то по-другому?!

All_R писал(а): П.С. а если окажется, что Виктор прав, то Николаич, прийдется Вам извинятся перед Виктором и говорить спасибо за помощь, что не нажили головняка с этими предметами!

Удаление тем означает, в том числе, что я не исключаю ПРЕДМЕТНУЮ правоту виктора л.

Но, повторю: здесь всё дело в мотивах! Они, утверждал и утверждаю, отнюдь не такие возвышенные, какими их здесь представляют. Поиск истины, предупреждение коллег, желание помочь… О, как благородно! Темы-то стоят давно, и раньше виктора л это не волновало. Но после острого конфликта взволновало – появилось за что зацепиться, к чему придраться! Человек банально сводит счёты. Неужели это не ясно? Ни о каких «спасибо» в данном случае не может быть и речи. А «головняк» есть уже от мелочной мстительности «коллеги» и недопонимания коллег.
виктор л
#1107682 Я ищу сообщения по поиску новых сообщений, а после вашего обновления тема по поиску стала в первых рядах,я и зашёл в эту тему, ни о каких сведениях счётов не может быть и речи, зачем напраслину нагонять на меня.
Для сведения счётов у вас есть ещё порядком тем в которых можно ещё написать :D У меня просто нет времени сводить с кем либо счёты, я уже не рад, что встрял в эту тему, да ещё приходится оправдываться. :twisted:
В тему антиквариата специально не захожу, поэтому раньше эту тему я не видел :!:
Про сведение счётов уже даже не смешно- хватит! СТОП!
All_R
#1107751 Николаич, Вашу порядочность никто под сомнение не ставил и не ставит! С Вами никогда проблем не было и уверен не будет!

Помните тему про диск и 500 рублей :?:
Эта тема начинает быть похожа на нее.

Совет:
Попросите Администрацию удалить и эту тему.

Я из темы вышел.
Вадим Анатольевич
All_R писал(а):Николаич, Вашу порядочность никто под сомнение не ставил и не ставит! С Вами никогда проблем не было и уверен не будет!

Помните тему про диск и 500 рублей :?:
Эта тема начинает быть похожа на нее.

Совет:
Попросите Администрацию удалить и эту тему.

Я из темы вышел.

Не хочется долго рассусоливать. В данной ситуации поддерживаю Романа,
Особенно в тех моментах,которые выделил жирным шрифтом.
Ребята,давайте жить дружно! :flowers:
С уважением ко всем участникам дискуссии,Вадим.
Vitali
Николаич писал(а):Обращаюсь к администратору Vitaly: прошу удалить Вас ОБЕ мои темы, о которых здесь идёт речь ("Кабан" и "Мифический сюжет").

удалил