Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Lavrikow
#1113178 Ситуация в следующем,
Выдал на комиссию человеку в Москве ГСС ( viewtopic.php?f=49&t=134370&p=1086838#p1086838 ),
человека знаю давно, проверенный честный дилер. Тот предложил его некоему "Х" (специально не пишу имён в надежде что человек ОДУМАЕТСЯ ) , "Х" взял предмет на несколько дней подумать-проконсультироваться. В результате через пару дней вместо ответа последовало заявление, что возвращать знак он не собирается, мотивируя копеечным долгом со стороны моего дилера :!:
В результате на руках у мошенника и его сообщника (человек в наших кругах очень известный, имеет свой сайт по бонам и считается уважаемым коллекционером ) оказался ГСС, орденская и малая грамота, все остальные ордена из группы у меня на руках.
Если кому-то будут предлагать, имейте ввиду, что завтра же утром в УГОЛОВНЫЙ РОЗЫСК будет передано ЗАЯВЛЕНИЕ от моего дилера по факту КРАЖИ у него ГСС и доков и от ПРЯМОГО РОДСТВЕННИКА КАВАЛЕРА который передал моему знакомому данный предмет для ЧИСТКИ И ПОЛИРОВКИ.
Я лично выступлю свидетелем подтверждения этого факта :!:
Koba150
#1113189 Главное, чтобы это все в прессу не попало, а то опять раздуют по полной программе. Удачи.
UDO
#1113243 Если это мошенник, то надо писать ФИО. Тогда пусть и одумается.
И жалеть не надо.
Lavrikow
UDO писал(а):Если это мошенник, то надо писать ФИО. Тогда пусть и одумается.
И жалеть не надо.

Всегда надо давать человеку последний шанс :!:
ФИО напишу обязательно с адресами , телефонами и т.д.
Человечек видимо еще не догнал, что дело будет заведено не по факту продажи наградухи а по КРАЖЕ ИЗ КВАРТИРЫ :!: :!: :!:
земляк
Lavrikow писал(а):копеечным долгом

может просто отдать(долг) и всё разрешиться?
Медвед
Lavrikow писал(а):
И жалеть не надо.

Всегда надо давать человеку последний шанс :!:
ФИО напишу обязательно с адресами , телефонами и т.д.
Человечек видимо еще не догнал, что дело будет заведено не по факту продажи наградухи а по КРАЖЕ ИЗ КВАРТИРЫ :!: :!: :!:

Зачем ???
Он же ВАМ шанс обрубил...
На доску поставте ФИО.
Mihalich
человека знаю давно, проверенный честный дилер.

Ваш диллер взялся подзаработать так пусть и ответит, это должна быть его головная боль.
Решайте между собой, дальше от разборок пойдут одни проблемы, на мелочный долг могут и счётчик включить, как раз на ГСС накрутят, а может уже и накрутили.
Operator32
И жалеть не надо.

+1. И никаких пследних шансов, не надо себя обманывать.
UDO
#1113503 Кстати может это не первый случай у уважаемого человека? :evil:
И кого-то спасёт от сотрудничества с ним.

Или всплывёт от кого-то ещё один казус по этому ФИО.
Ветеран
#1113504 Для справки: то, что вы собираетесь сделать, называется "заведомо ложный донос". Это - преступление. Перед подачей заявления у каждого заявителя берется подписка, что он предупрежден об ответственности по данной статье. Вашему обидчику нужно только предоставить следствию распечатку этой темы, чтобы у вас начались проблемы :flowers:
Отличник
#1113541 Всё верно,тему не надо было открывать,попросите её снести совсем,а то будут проблемы :!: -да и торговую тему тоже я бы посоветовал снести.
banderas
#1113546 Немного неправильная трактовка. Это не кража , на лицо явный факт мошенничества.
Lavrikow
земляк писал(а):
Lavrikow писал(а):копеечным долгом

может просто отдать(долг) и всё разрешиться?

Так не хочет он долг забирать :D
Александэр
#1113551 если мошенник не дурак - уже все распечатано... И проблемы будут у все, как у заявителя по заведомо ложному сообщению о преступлении, так и у свидетеля - за попытку продать предмет (ст. 324 через 30, одна не сработает, а в прицепе - легко), ну и у мнимого вора - за приобретение...
Lavrikow
Mihalich писал(а):
человека знаю давно, проверенный честный дилер.

Ваш диллер взялся подзаработать так пусть и ответит, это должна быть его головная боль.
Решайте между собой, дальше от разборок пойдут одни проблемы, на мелочный долг могут и счётчик включить, как раз на ГСС накрутят, а может уже и накрутили.

Ну что то похожее...
Его пытаются убедить, что знак фуфло, а следовательно стоит по лому. Лом=сумме долга :!:
Lavrikow
banderas писал(а):Немного неправильная трактовка. Это не кража , на лицо явный факт мошенничества.

Ну в трактовках я не силен, а факт фактом, предмет забрали у дилера из квартиры.
Ветеран
#1113577 Не нужно огород городить, а просто договоритесь с толковыми ментами открытым текстом и дайте денег. Они сами найдут ход.
Ветеран писал(а):Не нужно огород городить, а просто договоритесь с толковыми ментами открытым текстом и дайте денег. Они сами найдут ход...

100% самое правильное решение.
Отличник
#1113667 А вообще кому попало давать такие вещи-очень неблагоразумно.
Lavrikow
#1127469 Знак вернули по мирному, претензий не у кого нет. ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!