Наградной крест священнослужителя 19 век.
Форумы - SU / Сушка. Для коллекционеров, любителей старины, истории и антиквариата
Предыдущее посещение: 24 июл 2021 17:31.39 Текущее время: 24 июл 2021 17:31.39


 

Наградной крест священнослужителя 19 век.

Наградной крест священнослужителя 19 век. Серебро, позолота, горный хрусталь, стразы. Без пробы. Реверс чистый. Чёткий скан для заинтересованных.
Старт 30000 рублей.


Наградной крест священнослужителя 19 век.
Комментарий к файлу: Наградной крест священнослужителя 19 век.
А откуда уверенность, что это 19 век, а не новодел? :shock:
Клейм нет, явных признаков тоже, изделие не каталогизированное....
Поясните пожалуйста. :oops:



И еще: что значат ваши слова, что это наградной крест?
Такими крестами священнослужитилей не награждали. Это - один из атрибутов веры.



Поясняю: 19 век по причине , цвета позолоты на кресте. Подобный цвет получался путём травления цианидом, каталитического способа нанесения позолоты ещё не существовало. Получить подобный эффект сейчас возможно, но очень дорого...Так-же форма креста, корона в навершии и ещё ряд особенностей, указывает на данный период. Да и не первый подобный крест я уже продаю. Что касается слова наградной, то я не ошибся. В Русской православной церкви существовала и своя наградная система. Начиная от предметов облачения священников, заканчивая наградными крестами. Т.е. священник получал разрешение от святейшего синода на право ношения креста с короной в его оглавии, означающее, что данный крест является наградой за заслуги перед церковью (в принципе царскими орденами награждали также и только в редких случаях награждённый получал уже "готовый" орден гос. чекана, кстати корона над которым означала что орден вручён за особые заслуги...). Сам же крест изготавливался св. за свой счёт и данное обстоятельство как правило напрямую зависело от состояния его прихода. Соответственно деревенский св. не мог позволить себе дорогую вещь и крест заказывался в соответствующей мастерской, не все из которых клеймили свои изделия, опять же по причине стоимости...Если существовал бы каталог на все изделия частных мастерских России я думаю это произведение заслужило бы "Нобелевскую" премию в разделе" самый объёмный каталог в мире". Право награждения подобным крестом мог получить св. в сане не ниже протоиерея(настоятеля храма), высшей-же наградой для белого духовенства служила митра. Надеюсь ответ Вас устроил. 8)



луксор писал(а):
Наградной крест священнослужителя 19 век. Серебро, позолота, горный хрусталь, стразы. Без пробы. Реверс чистый. Чёткий скан для заинтересованных.
Старт 30000 рублей.






Реклама на форумах - Правила поведения - Как зарегистрироваться?




Рейтинг@Mail.ru
Chepelivski Vitali 1999-2021 © Карта форума