Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
#1123661 сегодня общался с перекупом на "точке"(стаж лет8-9), по образованию и началу жизненного пути- художник, несколько лет преподавал в художественной школе...естественно за "значки"...
он высказал весьма спорную мысль...................................................................

Советские знаки и награды...потому так высоко(в денежном выражении) ценятся, что
сами коллекционеры, а это на сегодняшний день самое активное поколение(33-53 лет по возрасту)
являются "заложниками" темы...типа и "ТАМ"( в СССР-не успели, возраста не хватило) и "ЗДЕСЬ"
(перестроечные времена, преуспели воры, подлецы и мошенники)-не смогли в силу Советского
честного воспитания и ментальности...короче есть некий "комплекс..." поколения

а мысль была высказана такая...уйдёт это поколение, и цены на советскую фалеристику
"просядут" в разы, а потому "держать" её не целесообразно...типа и детям ничего не достанется...

я ему в ответ...НЕ ДЕРЖИ!!!...продай мне...за "хорошие деньги"...
а он МУ_МУ_МУ...вот так...

вот такая темка...неконфликтная, скорее филосовская...
Николаич
#1123671 Мнение такое известно и бытует оно давно.

По-моему, тема в этот раздел не подходит.
Она скорее подходит для раздела "Общее".
Junkman
OVEN74 писал(а):я ему в ответ...НЕ ДЕРЖИ!!!...продай мне...за "хорошие деньги"...
а он МУ_МУ_МУ...вот так...

Обычно люди мычат когда им мало предлагаешь...
Или наоборот много... :D
Спасатель
#1123785 Есть доля правды...
Семеныч
#1123847 Мы - "заложники" этой темы, потому что это НАША история и НАША жизнь,
еще не конца оцененная сегодняшним миром.
Полагаю, что чем дальше мир будет удаляться от СССР, тем больше
положительного и интересного наши потомки там будут находить.
Следовательно, падения цен в отдаленной перспективе не предвидится.
С уважением.
Д.К.
#1123920 ну так можно рассуждать и относительно царской фалеры... Значит лет через сто золотые ордена и медали Российской империи будут цениться по лому плюс какойто процент весьма скромный? Ведь дело прошлое - кому это интересно ? Не верю :!: Также не верю что советы зачахнут :!:
Лёша1962
#1124013 Да, известная пестня. А мне недавно один специалист толковал, что самым востребованным в фалеристическом мире, в ближайшее время, станет продукция независимой Украины. Мотивировал, что в отличие от ВОВ, эти предметы получает народец состоятельный и «денег хватает у них и на себя и на внука – наркомана». Поэтому, мол, на рынок эти сувениры не поступят. Потом, хряпнул стакан, и сообщил, что «пока это гавно никто не берет из-за недальновидности». :lol:
Д.К.
Лёша1962 писал(а):А мне недавно один специалист толковал, что самым востребованным в фалеристическом мире, в ближайшее время, станет продукция независимой Украины

для начала пусть "За мужество" сделают в серебре... Он же вроде несеребряный?
Лёша1962
#1124047 Да кто же у нас на глупости серебро будет тратить. Чистый дюраль!
Диня
#1124059 Думаю на советскую фалеру высокий интерес будет всегда ввиду даже особой красивости знаков и щедрости драгметалла :!:
Спасатель
Лёша1962 писал(а):Да, известная пестня. А мне недавно один специалист толковал, что самым востребованным в фалеристическом мире, в ближайшее время, станет продукция независимой Украины. Мотивировал, что в отличие от ВОВ, эти предметы получает народец состоятельный и «денег хватает у них и на себя и на внука – наркомана». Поэтому, мол, на рынок эти сувениры не поступят. Потом, хряпнул стакан, и сообщил, что «пока это г**** никто не берет из-за недальновидности». :lol:

Украинские знаки и медали- красивые, это факт, а вот на счет востребованности вопрос открытый :arrow:
дедок
#1124190 Мое мнение что Предметов с СиМами и с "пауками" уже никогда не будет в виду тоталитарности режимов и диктаторов. Они всегда будут в цене в виду закрытости распространения. Зато с трезубцами и двухглавыми мутантами еще наштампуют порядочно (ну или сколько совесть позволит)
lavrik
Семеныч писал(а):Мы - "заложники" этой темы, потому что это НАША история и НАША жизнь,
еще не конца оцененная сегодняшним миром.
Полагаю, что чем дальше мир будет удаляться от СССР, тем больше
положительного и интересного наши потомки там будут находить.

+1
Log
#1124808 Тема вообще-то интересная. И много мнений было высказано относительно цен.
Но, например, как эту тему интерпретировать в сегодняшнюю ситуацию: это коллекционирование, инвестиции на будущее, купля продажа с целью получения моментальной прибыли, или всё вместе взятое.
Смею предположить, что советская фалера сейчас сродни антиквариату. Тем более красивая, разнообразная. И она для большинства людей НАША, т.к. во многих семьях воевали, наверное уже только деды и прадеды.
А когда дешевел антиквариат? Может спрос уменьшался, но цены в лучшем случае немного приостанавливались, а потом опять up!
Поэтому - извечный вопрос! Для чего она (фалера) надо и для чего мы тратим деньги на неё.
ИМХО!
P.S. Зашёл на первые страницы форума и посмотрел цены сделок. Потом прикинул, если бы купил тогда и продал сейчас! Было как в стихах: В зобу дыханье спёрло(интересное слово). Вот она человеческая натура!