Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

TPAX
#1129497 Вся позолота на месте! Почти ЛЮКС!
Над "и" видно был когда-то ударчик, и образовалось под эмалью "нечто"(не знаю, как обозвать :( ), как в лобовом стекле, когда в него попадает камень! Но эмаль целая! Этот ударчик виден под углом только(фотки показал). .

Даже при падении этом, старт 7000 :wink:
Фото
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
samvell
#1129536 Может быть я не секу в БКЗ, но позолота свежая, как мне кажется и откуда пошли пузыри? Уж не от нагрева ли знака, при перекладки эмали? :roll: Хотя если и переложили то очень качественно! :wink:
gromazeka
#1129545 :?:
samvell
#1129587 Вот Вы мне скажите... Луч на 3часа виден сильный удар, а эмаль целая, хотя на лучах эмаль страдает в первую очередь.Очень хорошо видно на 4 скане. Затем, на ленте между первыми буквами С*С следы запила или что-то вроде того,откуда там позолота? :roll:
All_R
#1129599 а мне всё нравится!

классный БКЗ, Рома :!:
gromazeka
#1129601 Сканы нужны
samvell
All_R писал(а):а мне всё нравится!

Да и мне нравится! :D Я разве написал, что мне не нравится? :crazy: Просто есть пара вопросов :wink:
Игорь Н
samvell писал(а):Может быть я не секу в БКЗ, но позолота свежая, как мне кажется и откуда пошли пузыри? Уж не от нагрева ли знака, при перекладки эмали? :roll: Хотя если и переложили то очень качественно! :wink:

Если накладывали горячую эмаль, то белая пострадала бы однозначно...
Koba150
#1129655 Эмаль родная :wub: Жаль не потяну, а ТАК бы забрал. :flowers: Великолепный знак.
samvell
Игорь Н писал(а):samvell писал(а):
Может быть я не секу в БКЗ, но позолота свежая, как мне кажется и откуда пошли пузыри? Уж не от нагрева ли знака, при перекладки эмали? Хотя если и переложили то очень качественно!

Игорь Н писал(а):Если накладывали горячую эмаль, то белая пострадала бы однозначно...

А кто сказал, что белую переложить нельзя вместе с красной, а затем позолотить? :shock:
Нет, не вопрос... Родная так родная :D
Игорь Н
samvell писал(а):
Игорь Н писал(а):samvell писал(а):
Может быть я не секу в БКЗ, но позолота свежая, как мне кажется и откуда пошли пузыри? Уж не от нагрева ли знака, при перекладки эмали? Хотя если и переложили то очень качественно!

Игорь Н писал(а):Если накладывали горячую эмаль, то белая пострадала бы однозначно...

А кто сказал, что белую переложить нельзя вместе с красной, а затем позолотить? :shock:
Нет, не вопрос... Родная так родная :D

У них разная температура кипения... Белая становится с зеленоватым оттенком... На счет позолоты не скажу..
TPAX
#1129690 Отвечаю всем! Выбиарайте, кому - что!

Эмаль родная везде! Единственный этот "бычий глаз" над "и". . На лучах эмаль в идеале, просто блик такой! И родная везде! Позолота тоже родная!!!
Фото
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
БКЗ 71тыс БОМБА
samvell
#1129696 Нет,минуточку, что разная температура мы знаем :D Положили красную, затем белку, ну а под конец позолотили. Вот Вам и перекладка. А здоровых аргументов,опровергающих перекладку на этом ордене я не услышал. Вот и хотел, чтоб сомнения более опытные фалеристы рассеяли, но пока не удалось... А писать, что эмаль родная-это и мы можем :wink:
ЭМАЛЬ СУПЕР! Сам бы забрал, жаль не потяну :wink:
samvell
#1129702 Наплывы откуда на реверсе?
samvell
#1129704 Роман,без обид! Против самого знака и тебя ничего не имею :!:
TPAX
#1129721 Все нормально! ЧТо, когда-то на кого-то обижался?? Обсуждайте, выдвигайте версии. .На эмаль, знак, позолоту, двухфланцевую гаечку - гарантия!
Вот еще один БКЗ, и тоже "наплывы". . На отечках часто встречаются! ТЕхнологию материалов надо хорошо знать - закалка, низкий отпуск, структуры металлов также - аустенит, перлит, иголачатый троостит! И тогда будет ясно, откуда "наплывы"!!! :wink:
Фото
БКЗ 71тыс БОМБА
TPAX
samvell писал(а):ЭМАЛЬ СУПЕР! Сам бы забрал, жаль не потяну :wink:

А кто ж тогда потянет?????? Где они делись, куркули?? :wink:
samvell
TPAX писал(а):А кто ж тогда потянет?????? Где они делись, куркули??

:lol:
Подождать надо.... :whistlin: Глядишь и ставки повалят :wink: Очень много информации, её переварить ведь нужно :D
Leon13
#1129780 Орден без вопросов-эмаль и позолота родная.С ув.
TPAX
#1129811 Спасибо! :!: