SOOS
#1150612 Приобрел вот такое фото....
Надпись на обороте меня ввела в недоумение....
Могли-бы быть подобнве награждения ???
Фото
Обсудим  Турецкие награды у нашего старшины !!!
Обсудим  Турецкие награды у нашего старшины !!!
Последний раз редактировалось SOOS 10 ноя 2008 00:41.38, всего редактировалось 1 раз.
zaika
#1150695 Ну во -первых это старшина, а во вторых он вполне в первую мировую мог быть подданным Турецкой империи. Азербайджанец, курд и пр, и пр....
Gross
#1150717 Да-а-а , интересно, чего только не увидишь.
Это ведь все равно что георгиевские кресты на советском старшине.
Другого разумного объяснения, чем то, что предложил zaika, на ум не пришло.
От себя добавлю, что старшина может быть не только курдом или азербайджанцем, но и турком.
Есть еще, немного дикий, но тоже вариант - звезда снята с немца и одета ради прикольного снимка.
SOOS
#1150731 Я тоже слышал что награждались только немцы.....
Но ТРИ Кр.Зв. свои есть.... :shock:
Gross
#1150776 По-любому, не верю, что турок (азербайджанец или курд), даже будучи награжденным в первую мировую Галлиполийской звездой стал бы носить ее даже ради снимка.
Это в те времена, когда людей пачками отправляли на Колыму по обвинению в "пантюркизме".
bokser
#1150801 Рябята были все молодые.Вот и понтовали как могли.Фото в в деревню отправили подруге и кто ее видел.
Жена ,подруги жены и соседи а им все равно что у него нацеплино.
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.
Николай Бековский
bokser писал(а):Рябята были все молодые.Вот и понтовали как могли.Фото в в деревню отправили подруге и кто ее видел.
Жена ,подруги жены и соседи а им все равно что у него нацеплино.
ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.

А особист, который все письма с фронта проверял? :wink:
Figaro
#1150819 Мне кажеться если-бы фоткался для понтов, то выбрал-бы ракурс другой, что бы всю грудь видно было.
Gross
#1150824 Ракурс как раз правильный - на правой стороне из трех медалей средняя отсутствует, видна только колодка.
Ветеран
#1150859 Думаю, старшина просто нацепил знак, похожий на орден Красной Звезды. Попал ему в руки, он посчитал, что это знак первых лет советской власти (красная звезда), выглядит солидно, как орден - он его и прицепил.
SOOS
#1150872 Ветеран
=========================
Последний раз редактировалось SOOS 09 ноя 2008 19:33.49, всего редактировалось 1 раз.
Gross
#1150893 Здесь всего одна турецкая награда - Галлиполийская звезда или орден Железного полумесяца.
Сашок
#1150925 Тёзка,сколько денег??? :roll:
SOOS
#1151018 Сашок
Старт - 15$
Блица не будет..... три человека заинтерисовались этим фото... :wink:
SOOS
#1152927 Во вторник в 23.00 по Москве закончим.
Днiпро
Ветеран писал(а):Думаю, старшина просто нацепил знак, похожий на орден Красной Звезды. Попал ему в руки, он посчитал, что это знак первых лет советской власти (красная звезда), выглядит солидно, как орден - он его и прицепил.

Cкорее всего так и было.Если бы был награжден,скорее всего знал бы,что эта награда носится на левой стороне груди.
Да и остальные знаки справа расположены как-то "неорганизованно"-такое ощущение,что одевались наспех 8)