Модераторы: Юрий Романович, Модераторы Фалеристика

Нерусский
#1164819 Сколько может стоить? Мониторинг может перейти в торги :shock:
Фото
Во славу Осетии (рарик)
kovi
#1164931 1т. руб предложу.
Juarsmir
#1165036 Мониторинг неправильно устраивать без скана реверса. Т.к. не каждый же знает, что медаль изготовления ММД.
Нерусский
#1165051 я в своё время на много больше за неё отдал... продавать не спешу

Juarsmir писал(а):Мониторинг неправильно устраивать без скана реверса. Т.к. не каждый же знает, что медаль изготовления ММД.

Медаль для коллекционеров, в смысле кто знает в этом толк... на мой взгляд приравнивается как минимум к 100 лет Транссибирской магистрали
... может кто ни то подскажет сколько их было всего вручено?
Александэр
#1165115 А не расскажете, что вообще за медаль?
Транссиб - он как-никак государственная награда, а данная?
Нерусский
#1165133 государственная награда Республики Северная Осетия... изготовлялась на мондворе, серебро
Нерусский
#1165135 http://sammler.ru/index.php?s=85d647d07 ... opic=28954
kovi
#1165526 Комментировать цены на форуме конечно не принято,
однако по трансибу цена в 70 и выше явно завышена.Награждают
ей железнодорожников,а не подпольных миллионеров причем не молодых, а уже ближе к пенсии.
И выдано их уже не мало.
По Осетии- медаль красивая и интерестная, однако ведомственная.Ведомственных и прочих наград сейчас
столько,что наверно нет ни одного человека,который бы сказал,хоть приблизительно, сколько сейчас
всевозможных медалей. Тиражи у большинства из них 10-100шт.
Скажу честно ни разу не видел,что бы за ведомственную медаль дали больше 5 т. рублей.
Однако аукцион покажет,возможно я не прав.
Нерусский
#1165540 спасибо
Нерусский
#1165580 Закон Республики Северная Осетия-Алания от 15 августа 2007 г. N 38-РЗ "О государственных наградах Республики Северная Осетия-Алания"

..........................
Статья 4. Медали Республики Северная Осетия-Алания

1. Медали Республики Северная Осетия-Алания "Во Славу Осетии" и "Знак Почета" являются высшими государственными наградами.

Медалью "Во Славу Осетии" награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед Республикой Северная Осетия-Алания, связанные с ее развитием, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты населения Республики Северная Осетия-Алания. ...........................
Александэр
#1165701 Государственная награда республики, находящейся в составе государства Российская Федерация - какая-то ерунда получается...
Может, я и ошибаюсь, но по моему скромному мнению данный предмет стоит в одном ряду не с Транссибом, а с разного рода значками типа "Благодарю" Громова, "Друг Якутии" и прочими...
Нерусский
#1165731 а я и не спорю :D ... каждому своё.... для кого то и ДРУГ ЯКУТИИ стоит в одном ряду с Транссибом :D ... я просто озвучил своё мнение
... хоть и ерунда, но надеюсь Вы не будете спорить, что не часто встречающаяся медаль (а большинство её и не видели ни когда), сделанная на ММД стоит денег?
Juarsmir
#1165786 Сейчас во всех областях и республиках учредили свои награды, конечно они не являются государственными. Они ближе к ведомственным. Но они как правило также красивые, большинство изготовлены на хороших заводах, в основном на Монетных дворах. Тиражи небольшие и получить некоторые из них даже намного труднее, чем государственные. А цена конечно зависит от многих факторов в том числе и от престижа награды, ее тиражности, от кризиса и т.д.
Медаль "Во славу Осетии" красивая и вручается, наверное не так часто (правда она не серебряная. а всего лишь посеребренная), но т.к. такие темы собирают у нас ещё не так много коллекционеров, скорее всего больше 5000 рублей врядли поднимется цена.
Guest
#1165799 Сейчас это можно купить за 50 евро +23%.
С точки зрения тиража, эта медаль редкая, а вот как коллекционная вещь я думаю ерунда.
Европейский аукцион тому подтверждение. :D
Подобных наград республик и областей полным полно. 8)
Нерусский
#1165804 :( а так на серебрянную похожа... а их вобще не было в серебре? № до 100... царапать не буду, но от серебрянной не отличается ни чем, патина просто шикарная
Нерусский
#1165810 Всем спасибо за обсуждение!