Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

RSO-4
#1165316 За оборону Москвы.
Хотел бы услышать мнение о данном произведении МД.
Фото
Не утверждённые проекты
Не утверждённые проекты
Нерусский
#1165321 их уже штук 15 выпустили... красивые
Александэр
#1165328 Судя по клейму и уху - рядом с войной не лежал. Потому никак не "неутвержденный проект", а что-то иное, типа заказа на МД. А вот кто заказывал - я не знаю :(
RSO-4
Александэр писал(а):Судя по клейму и уху - рядом с войной не лежал. Потому никак не "неутвержденный проект", а что-то иное, типа заказа на МД. А вот кто заказывал - я не знаю :(

Дак никто и не говорит, что эта медаль 1942 года выпуска. Это современный выпуск МД, но по эскизам того времени.
Фото
Не утверждённые проекты
Нерусский
#1165355 Заказ Московского коммитета ветеранов войны, утверждают что тираж 200 шт, только чё то я сильно сомневаюсь :D
RSO-4
Нерусский писал(а):Заказ Московского коммитета ветеранов войны, утверждают что тираж 200 шт, только чё то я сильно сомневаюсь :D

Возможно. Время покажет. Будет спос, будут и предложения.
Фото
Не утверждённые проекты
ardalio
#1165521 Это действительно современные медали, выполненные по неутвержденным в военные годы проектам.
Заказчики - ветеранские организации.
Смысл этого заказа от меня ускользает - у многих ветеранов юбилеек в четыре ряда уже, хотя суммарная их ценность во много раз меньше обычной ЗПНГ.
Нерусский
#1165553 Смысл? я думаю специально для коллекционеров выпустили
Александэр
#1165853 Значки, по моему скромному мнению... И тираж - где 200, там и 2000 окажется, был бы спрос...
RSO-4
#1167241 Доки
Фото
Не утверждённые проекты
Не утверждённые проекты
Не утверждённые проекты
Не утверждённые проекты
Pushkin
#1167624 А чего обсуждать одно и то же по сто раз?
Было большое обсуждение на сайте "Фалера" мондвора...
Медаль производства МД... Хорошее исполение... По старым эскизам.... Тираж небольшой... Исторической уенности не представляет... Вешь на любителя... Спрос не очень большой- т.к. цена не очень то и дешёвая... У самого парачка есть. Была бы цена гуманее- всё бы собрал.
С ув.,
Pushkin
#1167630 По стравению с тем мусором, который выходит на мондворе аля медали с Монастырями и т.д. серия очень даже ничего...