Модератор: Олег Святославович

sochi
#1171665 СОСТОЯНИЕ ХОРОШЕЕ, ВСЕ РОДНОЕ.
ТЕМА НЕ МОЯ, ПРЕДЛОЖИТЕ :wink:
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФОТО СДЕЛАЮ ПО ЗАПРОСУ.
Последний раз редактировалось sochi 22 ноя 2008 14:03.38, всего редактировалось 1 раз.
sochi
#1171670 :arrow:
майклС
#1171757 :D
Кизлярский
майклС писал(а)::D

Коли майклС улыбается, то значит с этим кинжалом не все в порядке!
Кизлярский
#1171778 Я конечно не большой спец., но на мой взгляд мало в этом кинжале "все родное". Какие то клема уж больно фантазийные. Не хочу Вас обидеть, хозяин, но надо разобраться в истине.
sochi
#1171814 Я НЕ ОБИЖУСЬ :D РАЗБИРАЙТЕСЬ.
ТЕМА НЕ МОЯ :roll: ФОТО СДЕЛАЮ, ЕСЛИ НАДО :wink:
майклС
#1172021 Даже не знаю, что и сказать.
Кстати господин Кизлярский сам является большим знатоком казачества того времени в очень многих аспектах, в том числе и их уставного оружия.
На мой взгляд только клинок похож на производство Златоуста, похож - потому что и на Кавказе делали подобные клинки с такими характерными долами. На подлинных Златоустовских ставили свои клейма, если продавали на сторону - например закупались только клинки, а вся отделка шла уже на месте (отделка могла быть самая разнообразная), то на клинках ставили клейма ЧЗ - частный заказ.
В данном случае вообще нормальных (битых) клейм нет на клинке.
Вся остальная отделка - пародия на отделку уставную.
И недавнюю.
Повторяю, в те времена могли сделать любую отделку на покупном клинке (сделанном на Златоусте или на Кавказе), но не стали бы ее так грубо копировать с отсебятиной.
Это ИМХО.
Кизлярский
майклС писал(а):Даже не знаю, что и сказать.
Кстати господин Кизлярский сам является большим знатоком казачества того времени в очень многих аспектах, в том числе и их уставного оружия.
На мой взгляд только клинок похож на производство Златоуста, похож - потому что и на Кавказе делали подобные клинки с такими характерными долами. На подлинных Златоустовских ставили свои клейма, если продавали на сторону - например закупались только клинки, а вся отделка шла уже на месте (отделка могла быть самая разнообразная), то на клинках ставили клейма ЧЗ - частный заказ.
В данном случае вообще нормальных (битых) клейм нет на клинке.
Вся остальная отделка - пародия на отделку уставную.
И недавнюю.
Повторяю, в те времена могли сделать любую отделку на покупном клинке (сделанном на Златоусте или на Кавказе), но не стали бы ее так грубо копировать с отсебятиной.
Это ИМХО.

Больше добавить нечего!
Клейма казачьего оружия всегдя являются предметом спора. Но здесть как-то все пахнет современностью, "отсебятиной".
agvozd
#1172072 Это полностью современная реплика.
Potemkin
#1172600 тут и комментировать нечего :lol:
Uzbek
#1173851 5000р.