Модератор: Модераторы Фалеристика

Шплинт
#88041 Просветите коллеги! Если не ошибаюсь золотой крест Ольденбурга. В каталоге начала 90-х его оценка была порядка 3500-5000 марок.
Вопрос: во сколько он оценен в последнем каталоге? Кому выдавался и за какие грехи? Есть ли в бумагах ориентировочный тираж?

Заранее благодарю за участие. С уважением.
Аватара пользователя
Luch777
#88060 to Шплинт: был у меня земельный крест... стоял в упомянутом каталоге 1500-2000 марок... ушёл за 500 долларов... выводы! :wink:
Шплинт
#88176 А нынче за 500 долларов даже прыщ не вскакивает. Саксонский орден Белого сокола 2-го класса в серебре отдал за 1200, несмотря на то, что были значительные утраты. Его цена в каталоге в 2,5 раза меньше. Впрочем в любом случае благодарен вам за ответ.
Аватара пользователя
Luch777
#88282 По моему земельному подтвердить сможет Александр (Дніпро)-я тут тоже его выставлял... долго висел, пока я не взял, да и продал на слёте...
Дело в том, что подобные вещи собирают немногие, вот поэтому и проблематично получить реальную сумму. Однако, если находится несколько желающих приобрести в колекцию, то с помощью аукциона возможно накрутить цену :idea:
Я желаю Вам удачи, сам не претендуя на крест :wink:

Шплинт
#88378 Уважаемый Луч! Это довольно солидная блямба 90*60 мм. И помимо внутреннего рынка кто-ведь таскает их и за за бугор? Давно понятно, что дороже всего предмет должен стоить у себя на родине. Я могу только предполагать, что для Бадена такой крест все равно, как для нас Александо Невский или Белый Орел. Может и ошибаюсь, но не намного. По каталогу 91/92 цены варьируются от 2500 до 14500 марок.

С уважением.
Аватара пользователя

Днiпро
#88384 Ув.Шплинт!
В Ваших рассуждениях есть доля истины,но только доля.Посмотрите,к примеру,цены на немецкие награды в немецких же интернет-магазинах и сравните их с каталожными.И увмдете разницу от 2 до 10 раз в сторону понижения.Основной фактор-малое количество коллекционеров,при этом существующие не занимаются обменом и перепродажей,как это принято у нас,а просто покупают нужное,а ненужное продают.
Да и по уровню цен Европа дешевле СНГ-иначе зачем же перекупщики оттуда все сюда тащат?.Да и я уже давно беру основной коллекционный материал только в Европе.
И еще.Отсутствие родной ленты снижает стоимость старых наград примерно до 2-х раз.
А крест и в самом деле интересный
На мой взгляд,его цена должна быть чуть дороже командорской степени почетного легиона того же периода-в этом форуме продавался такой-просили900-не знаю,продали или нет

Шплинт
#88400 Ув. Днипро!
Я не претендую даже на долю истины, а лишь на малую её толику. Мои рассуждения касаются главным образом только статуса этой награды. А приведенные цифры - нужно же от чего-то скакать? Я считаю, что статус этого креста довольно высокий и в свое время претендовать на него могли только высшие светские круги - плебеи носили те железки, которые сейчас продаются по полтинннику за ведро. НО если при всем этом его цена всего штукарь, то как говорится "хай валяется дальше" - это недельный заработок среднего российского человека. Ну что можно купить за эти деньги - добавить 500 и взять мондворовскую звездочку? Помните как в старом анекдоте - "...но зачем мне слон, зачем такая гора мяса. Я лучше добавлю трояк и куплю курицу!!!". . Так же, как и не думаю, что лента этого креста будет стоить 2 штуки.
Следующий аспект - вывоз материала оттуда. Что как правило везут? В первую очередь Россию и Советы. А из ихнего в основном дешевые цацки в расчете на подъем 100-200%. Разве не так? Какой смысл везти из Германии в Россию дорогие предметы ценой в тысячи евро.