Maik
#5805 Продам несколько пятаков, состояние смотрите на сканах.
Цена, по 650р. за каждый.
Фото
Екатериненские пятаки
Екатериненские пятаки

Maik
#7296 Господа, А-у-у!!!!

Совсем нет ответов!!!
Вы посмотрите на состояние, очнь даже хорошее!
Если оптом, то цена по 600р.

Сергей Алексеич
#7319 Для окраины дороговато
ИМХО первый столбик по 20 стоят

Maik
#7358 Да где ж это такие благодатные цены! :lol:
И состояние будет не хуже? :?
Знаете,дорогой legin, в ценах я тоже кое что понимаю, не надо нести ахинею!!!
Для себя вы можете придумывать какие угодно цены, но это незначит что за такую цену вы где либо достаните нужную вам "вещь". Не обманывайте себя. :wink:
(никого не хотел обидеть, это только дружеский разговор)

alex13ten
#7374 если бы они разные были купил бы!!!,,,по500 :cry:

Maik
#7393 Дорогие коллеги, хотите раскрою маленький сикрет? :lol:
Вы задавали себе вопрос -"Откуда взялось сразу столько пятаков одного года и в примерно одинаковом состоянии?"

А между прочим, их не столько сколько на сканах, а аж 94 штуки, да- да, вы не ошиблись ДЕВЯНОСТО ЧЕТЫРЕ.

Рассказываю, в небольшом ГОРОДЕ-ГЕРОЕ Пермской области (Кунгур), в прошлом месяце нашли клад из этих самых пятаков.
Какая-то часть есть у меня :lol:

Так-что вещи то не простые а ИЗ КЛАДА!!!

Сергей Алексеич
#7394 Естественно это должно тутже повлиять на цену в сторону понижения
Все теперь будут думать, что их много, и как всегда, что хорошие схоронили на потом, а те что похужее и одинаковые на продажу.
Короче, теперь только понастоящему заинтересованный купит, а те кто хотел так ради забавы отсеются.
Ну а заинтересованные - это конечно диллеры и перекупщики, да ещё и со своим интересом и знанием рыночной стоимости, следовательно оптовая цена(клад от слова полная кладовка)
Один паренёк из Минска както нашёл 3000 штук, а как потом выяснило следствие, там были все 9000 штук. ,Вообщем как ни крути, - не стоит на форуме про клады говорить, да ещё места указывать. А то ведь статью то никто не отменял...

Желаю всем только добра!

Maik
#7468 Специально для Сергея Алексеича: по поводу места - ну есть статья, ну дак идите и ищите кто нашел :lol:

Тот кому нужно он и за большую цену купит, а кому не нужно он и за 150р. не возьмет, это первое.
Второе: Контингент коллекционеров - нумизматов в сети очень даже не вилик, гараздо выгоднее монетами заниматься на местах - то есть в местных клубох коллкуционеров, и поверте даже такая вешьи как Екатериненские пятаки могут быть очень даже востребованны, главное знать спрос. И цена за котрую их можно продать пожет доходтить до 750р. в зависимости от региона.

А про клад- вот год назад был ещё один не мение интересный - дивизионный ящик времен гражданской с полковым серебром (правдо всего несколько предметов) но много ещё чего внем.

Сергей Алексеич
#7473 Я к тому, что бдительней нужно быть!
И ничего против Вас лично и Ваших монет не имею
Хорошие такие монеты, только при рекламе психологию нужно учитывать.

Maik
#7479 "Бдительней нужно быть"- это точно!!! :)
"Враг не дремлет"

"И ничего против Вас лично и Ваших монет " - да я тоже этот разговор виду только из дружеских побуждений, так сказать перепирающей радостью хочу с вами поделиться, ведь здесь собирается та аудитория, кому мой расказ будет интересен и полезен.

А продажа самих пятаков, это так- мелоч!
Было бы важно никогда не рассказал бы о кладе, поскольку психологию знаю неплохо (особенно медицинскую) :wink:

Сергей Алексеич
#7483 Приятно пообщаться почти с земляком

Maik
#7574 Спасибо за информация.
По поводу серебрянных монет, на сколько я знаю в кладе была только медь, да и от только 2 годов 1792 и 1972 все АМ.

Сергей Алексеич
#7635 А пятаки редко идут с другими монетами
Воосновном чистые пятаки без вариантов

Maik
#7685 Да, вобще неплохо было бы узнать статистику кладо за год или несколько лет и по входящим них предметам.
За ниматальная бы откралась картина.