Модератор: Максим Вячеславович

vil10
#1188636 Парные китайские вазы,1-ая половина 20 века, эмаль " клуазоне " на медной основе,высота 17 см, от 300 долл., Доставка до Москвы или передача Вашему представителю в Минске.
Фото
Парные китайские вазы
Парные китайские вазы
Lexandr
#1191327 Точнее будет сказать не вазы, а ёмкости для чая :wink:
vil10
Lexandr писал(а):Точнее будет сказать не вазы, а ёмкости для чая :wink:

Еще точнее будет сказать , что это все таки вазы. Не делали парных "емкостей для чая". На столе достаточно
было одной чайницы. И в порядке ликбеза: понятие парности ваз предполагает обязательный симметричный рисунок на них, что
присутствует на предлагаемых вазах.
Lexandr
#1195223 Я не утверждал, что это "чайницы" на стол.. Я сказал что изначально эти ёмкости (парные) предназначены для хранения сухого чая например зелёного, чёрного,трав и т. д. А на упаковке картонной так и указывалось китайцами- как чайные ёмкости. По крайней мере для союза во времена нашей дружбы с КНР. Ну а хранить в них что-то или нет, дело хозяйское. Вещи дествительно красивы и можно конечно просто любоваться на них, не используя по назначению.
vil10
#1195395 У важаемый Lexandr. В начале Вы допустили ошибку в названии предмета. Во втором послании Вы ошиблись в определении времени изготовления предмета. Во время великой дружбы с Китаем - пятидесятые годы эмаль ложилась на латунь , а не на медь.
Lexandr
#1195593 Никаких неточностей. Латунь и бронза использовались и ранее, медь конечно тоже. На дорогих изделиях- на выступающие металлические части наносилось золотое покрытие, или золотые перегородки. Хотя конечно основное-это качество эмалей и филигранность работы, такое мастерство имеет свой "почерк" и вызывает лично у меня восхищение.
vil10
#1195796 Тема закрыта.