Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

gromazeka
#1193747 Подвиг супер :!: Реально боевой :!: На Татарина :!:
Последний раз редактировалось gromazeka 04 дек 2008 23:32.24, всего редактировалось 1 раз.
kress
#1193801 5 т.р. - потому-что татарин.
gromazeka
#1193823 наградной :idea:
ГОМЕР СИМПСОН
#1193854 А почему 7??? Подбили 31 и сожгли 4...
Отличник
#1193859 Может,28 удалось спасти?
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А почему 7??? Подбили 31 и сожгли 4...

я думаю описка :!: за 31 всем Г.С.С.ПОЛОЖЕН С ХОДУ :idea:
kress
#1193875 Всегда мечтал что-нибудь подбить, поэтому - 5700.
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):

По порядку. Думаю, не описка. Это же за несколько дней боёв, и там же огневыЕ взводЫ. К тому же не зря так уточнили - ПОДБИЛИ и СОЖГЛИ. Ведь перебитая гусеница - это тоже подбитый! А его оттащили и починили гусеницу...
Поэтому, думаю, нет описки.
А вопрос у меня ещё один. А откуда цифра "7" взялась? :wink: Никак не могу понять... :flowers:
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
gromazeka писал(а):

По порядку. Думаю, не описка. Это же за несколько дней боёв, и там же огневыЕ взводЫ. К тому же не зря так уточнили - ПОДБИЛИ и СОЖГЛИ. Ведь перебитая гусеница - это тоже подбитый! А его оттащили и починили гусеницу...
Поэтому, думаю, нет описки.
А вопрос у меня ещё один. А откуда цифра "7" взялась? :wink: Никак не могу понять... :flowers:

Если исходить из описки---3 подбили и 4 сожгли :oops:
anonimus
#1193983 Вот блин!Фамилия как у моего шефа,да и образование похоже такое же :D
kress,приезжайте в гости.У меня недалеко полигон от танкового училища.РПГ с Вас. :D
kress
#1193987 Спасибо. Может быть когда-нибудь мечта сбудется.
gromazeka
sedoi писал(а):Вот блин!Фамилия как у моего шефа,да и образование похоже такое же :D
kress,приезжайте в гости.У меня недалеко полигон от танкового училища.РПГ с Вас. :D

Купи и подари шефу на Н.Г :lol: с меня скидка :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):Если исходить из описки---3 подбили и 4 сожгли :oops:

Если бы было: "подбили 3" то точно написали бы танкА, а согласование с 31 не очень грамотный человек именно так бы и написал - танкОВ!
Смело исправляйте название темы - цифру 35 никто не оспорит! Всё стыкуется!!!! :flowers:
UDO
#1194018 Наверное было 30 танков, а потом исправили на +1.
А 4 сожгли бутылками.
ГЕРОИ!!!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ПАВШИМ!!!
Дам = 6000р.
gromazeka
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
gromazeka писал(а):Если исходить из описки---3 подбили и 4 сожгли :oops:

Если бы было: "подбили 3" то точно написали бы танкА, а согласование с 31 не очень грамотный человек именно так бы и написал - танкОВ!
Смело исправляйте название темы - цифру 35 никто не оспорит! Всё стыкуется!!!! :flowers:

Если это так :shock: а я сам склоняюсь к этому :!: то кавалер достоин Г.С.С. :idea:
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):Если это так :shock: а я сам склоняюсь к этому :!: то кавалер достоин Г.С.С. :idea:

Это так, но не согласен в чём. Не он подбил эти танки, а, наверное, два или три взвода за несколько дней.
И опять вернусь к слову "подбили". Если так акцентировали на этом внимание, значит точно не уничтожили, а вывели из строя. Согласен, что немало, но ГСС не дали бы, сразу спросили, вот 4 сожгли, а какая судьба у подбитых?
А из них, может, половина была починена впоследствии...
К тому же он политработник, а про командира в наградном ни слова...
А если бы он заменил командира, об этом бы написали...
Может, командира как раз к Герою и представили...
А политруку - КЗ, за то, что он вместе с бойцами всё прошёл.....
Мало там никому не показалось....
UDO
#1194160 Писарь писал грамотный! :D
( это тут мы пишем часто не грамотно! ).
А героя не дали - за то что отступил, а не пал смертью храбрых без снарядов!
дедок
#1194175 Все просто объясняется: в дивизионе минимум 4 батареи по 4 орудия - итого 16 расчетов. Плюс еще ПТР пехоты, полковая артиллерия, гаубичный полк, части усиления и тп Видимо палили все по полной программе. Ну и каждый сделал свое донесение со своими уничтоженными танками. . Итого по донесениям 35 танков. Хотя на поле их всего выехало штук 10. всем по орденам (ну кто нормально донесение составил), водки по вчерашнему наличию состава, а 35 танков в вышестоящий штаб( там тоже чего из наградухи спустат), потом уж Сов ИнформБюро раскажет сколько и чего уничтожили.
ИМХО.
Кстати , можно и сводочку СИБюро поднять, да и если известно какая ТДивизия наступала можно при удаче и наличие танков узнать (немцы все записывали, конечно про уничтоженное тоже врали, но в меру)
gromazeka
#1194194 Крайняя ставка---6000р :shock: всего :?: :wink: