Модератор: Максим Вячеславович

Гаррет66
#1196894 Вот такой предмет. На всех трех клеймо Москвы(Жора) и год 1796. На кастрюле + Н.Ш. Похоже что то из палаты мер и весов?
Фото
Непонятная штуковина.(2) Гравицапа.
Отличник
#1197593 Вот та ,что нижняя-это коробка под разновесы,ну а остальные-сами разновесы и есть.
Гаррет66
#1197840 Я то подозревал, что это меры объема. Матрешка в комплекте, три в одном. На днище каждого предмета нумерация. Самый маленький с дыркой(типа наперсток).
Гаррет66
#1197856 Извините, за нескромность, Это вообще какой то интерес представляет(порядок цифр)?
Отличник
Гаррет66 писал(а): это меры объема

Веса,а не объёма :wink: -там кстати может быть в золотниках написано,сколько.
Гаррет66
#1198414 Ни фига там не написано. Наверное в 18 веке еще не писали:). На кастрюле точка, на среднем девять точек(треугольник), на маленьком три точки(треугольник).
URFA KEBAB
#1342844 Если предмет продается-дайте, пожалуйста,энать. Я собираю.
Гаррет66
#1343016 Да я бы и сам с удовольствием прикупил. От 500т и выше.....
URFA KEBAB
#1343222 Виноват - не понял. От какой суммы Вы бы прикупили?
Гаррет66
#1343430 Да от пятьсот руб. и выше. Если есть двойники к продаже с удовольствием заберу.
URFA KEBAB
#1343444 За экземпляр, который на фото, могу предложить 5000 [ пять тысяч ] рублей. За экземпляры середины 19 века плачу от 1000 до 2000 рублей. Старше - дороже. Собираю по годам и заводам [ Москва, Петербург, Тула и т.д.], Дублетов пока нет. Собираю только русские. Европа и Восток не интересуют.
Гаррет66
#1343962 Спасибо за предложение. К сожалению, деньги , в таком количестве, меня не интересуют.
Предмет нравится.Тепло от него. Если заинтересуют(деньги), в таком количестве, я Вам
эту кастрюлю подарю . А вот за информацию по этой теме буду весьма благодарен. По дубликатам предложение в силе.