Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

EVA
#90159 Хочу обсудить подлинность знака.Прошу высказать свое мнение.
Фото
Трудовая слава 2 (обсудим)

дедок
#90178 А где изморозь реверса? Может не видно?

Guest
#90184 Это переделка из третьей степени!

Garribaldi
#90189 Prawil'nyj! Odin is poslednix.
Avers, pravda powidal!

Marian, s takim napisaniem nomera 3-x newidel, no eto nichego ne snachit!
Kakie moi gody!
Последний раз редактировалось Garribaldi 04 окт 2005 16:40.48, всего редактировалось 1 раз.

Guest
#90192 Ордена второй славы больше 30тыс ПЕСКОСТРУИЛИСЬ!

Garribaldi
#90193 Prisnaju, ne dogljadel! :roll:

EVA
#90662 Спасибо за обсуждение.но нужны точные ответы(для аргументов по возврату).
1.Реверс всегда с изморозью,или бывает без?(после 30000)
2.Эмаль по цвету.
3.Написание номера(желательно,если есть,сканы близких номеров 3-ей и 2-й степеней.)
Спасибо.

Guest
#90672 Те аргументы, что я привел, достаточны!

дедок
#90677 Еще один неоспоримый аргумент: тонкое основание у ушка

X
#90682 ..
Фото
Константин
#90689 Эмаль не того цвета, изморози нет, у меня ТрСл 55ххх - номер другой.

EVA
#91020 Второй знак на скане legin по реверсу и написанию номера одинаковы(серия переделок?). У кого есть скан 3-ей славы с номером 54***.
Спасибо.
Константин
#91026 Ева, выставьте, пожалуйста, крупно аверс с эмалью.

EVA
#91036 :?:
Фото
Константин
#91056 Скан, конечно, не очень, слишком темный, но эмаль, по-моему нормальная. Посмотрел свою Славу № 55ххх - цифры нанесены так же.

EVA
#91275 На данный момент вопросов больше,чем ответов.Думаю тема интересна для многих.Т.к. переделать 3-ку на 2-ку проще чем сделать правильный штамп, например для БКЗ зеркалки.Поэтому если можно по пунктам определение разницы между степенями.Может,кто нибудь сможет прояснить ситуацию по реверсу.Заранее спасибо.
Константин
#91283 Ева, да не заморачивайтесь Вы с углублением такой темы, как переделка ТрСл 3 в ТрСл 2. Нужны качественные сканы этого знака и все. А с такими сканами - нужно в руках подержать.

Отличник
#91545 Мое мнение-переделка,2-я с поздним номером-совсем не такая.

Олег Д.
#92449 А я по сканам не стал бы утверждать, что это переделка. Орден похож на настоящий. Ордена 2-й и 3-й степени с этим номером были изготовлены на ЛМД. Следовательно, они не отличаются ничем, кроме эмали. А утверждать по сканам, что эмаль положена умельцами, нельзя.
Что касается реверса:
ордена 2-й степени до номера 34000 были изготовлены на ЛМД, с 34 до 54 тыс. на ММД, затем 54-56 тыс. - снова ЛМД, далее опять ММД и т.д.
Поэтому реверс у этого ордена для 2-й степени как раз правильный, т.е. не отпескоструенный и с характерным написанием номера.

дедок
#92570 Для Олега Д:
Поделитесь информацией откуда такие сведения по партиям? Может вышла книга по изделиям 90-93годов(авторы те самые специалисты)? Может знак в партию ММД 93года подходит?