Модератор: Олег Святославович

Ветеран
#1209666 Россия, Тула, 19 век. Сталь, кость, дерево, кожа. 100% сохран, ни малейшей реставрации.
Украшение любой коллекции русского ХО.
Предлагайте...
Фото
Тульский кинжал
Ветеран
#1209680 Общ. длина 40 см.
Фото
Тульский кинжал
Potemkin
#1210105 все бы хорошо, если б не надпись. Испортили предмет. Да и сохран не люкс.
5 тр как предложение
Ветеран
Potemkin писал(а):все бы хорошо, если б не надпись. Испортили предмет. Да и сохран не люкс.
5 тр как предложение

Сохран как раз люкс. Кость и кожа без малейших повреждений, полировка стали на приборе сохранилась, клин не точили. Надпись старая, без вопросов, такие же на музейных аналогах. Предмет лет пятьдесят находился в одних руках, бывший владелец даже из ножен не доставал, не говоря, чтобы надписи делать .
#1210218 5 тд - посмешили :lol: , по 3 тд штук десять возьмете? Денег заработаете. :D
рыночная цена данного предмета 1,5-2,5 тд. Не смешите народ. Тем более сейчас продать его будет сложно.
По поводу надписи остаюсь при своем мнении. С "русской охотой" знаком не понаслышке. Надпись - туфта.
Ветеран
Potemkin писал(а):рыночная цена данного предмета 1,5-2,5 тд. Не смешите народ.
По поводу надписи остаюсь при своем мнении. С "русской охотой" знаком не понаслышке. Надпись - туфта.

Это Вы смешите. Предлагаете 5 тр при рыночной цене 1,5-2,5 тд... не крутоват ли навар? Я, хоть с "русской охотой" не знаком, но и не серая бабка из деревни, приехавшая в город старый хлам продать...
А по надписи, разумеется, Вы можете иметь свое мнение, но оно -ошибочное.
Potemkin
#1210259 давайте не будем меряться звездами на крыльях. :) Аукцион покажет реальную цену и реальный спрос.
Очереди пока не стоит. :D
500 дол дам :D
Geschaftmacher
Ветеран писал(а):
Potemkin писал(а):Я не серая бабка из деревни...

Кто есть ветеран уже хорошо известно. :!:
"...Надпись старая, без вопросов, такие же на музейных аналогах..." - хотелось бы увидеть эти музейные аналоги с которых делали эту надпись, может что пропустил в этой жизни?
"...Предмет лет пятьдесят находился в одних руках, бывший владелец даже из ножен не доставал, не говоря, чтобы надписи делать ..." - как говорят о ветеранчике в питерском клубе: у него что не предмет - то с чердака, в крайнем случае из семьи :lol: :lol:
Состояние клинка, как все видят, не тянет на то, чтобы его 50 лет не доставали. :!:

И последнее: предмет явно НЕ украшение ЛЮБОЙ коллекции.
О цене - помолчим. :flowers:
Ветеран
Geschaftmacher писал(а): ..." - как говорят о ветеранчике в питерском клубе:...

Что меня удивляет в сем молодом человеке, это такая тяга к сплетничеству, какую и у старушек не встретишь!
#1210667 600 предложу из-за надписи - зря ее сделали, убили предмет.
agvozd
#1210691 Надпись убрать не проблемма, а кинжал хороший.
Potemkin
#1210711 601 дол
Ветеран
#1210743 Видите ли, по моему мнению надпись вообще ничего не определяет, тем более цену. То, что предмет русский и так видно. Если я написал, что надпись тут всегда была, то поверьте, что так оно и есть. Массовые подделки и доработки, без сомнения, влияют на психику нынешних коллекционеров и тут я бессилен что-либо сделать. Сегодня масса предметов меняет дюжину владельцев за год, обрастая доработками, но именно в данном случае вы ошибаетесь. Кинжал полвека провисел в известной коллекции и многие старые собиратели его знают (покупателю могу назвать бывшего хозяина, все проверяемо).
Сейчас вообще парадоксальные времена: жуткие подделки покупают по баснословным ценам, а от подлинников шарахаются :lol: У меня лежит русский кинжал 19 века из собрания М.Порая (кто бывал у него лет семь-восемь назад, должен помнить: в чеканных серебряных ножнах с самоцветами, сделанный из ножевого штыка, со стихами на клинке, нанесенными золотой всечкой). Так каких только комментариев не наслушался я от "экспертов"... и все на тему: " я подобного никогда не встречал, но такого не может быть..." Раскритиковано все: от камней и патины до надписи и самого факта существования. Когда узнают, что у Марата он был еще до их рождения, отмахиваются: "быть такого не может!" Чем сильны "знатоки", это тем, что им абсолютно все известно, никаких сомнений не бывает.
Это я не в плане агитации, а то, что имеется в реальности. И чем клинок не понравился, интересно?
Фото
Тульский кинжал
Последний раз редактировалось Ветеран 14 дек 2008 17:46.05, всего редактировалось 1 раз.
Geschaftmacher
#1210764 Во сказочник-то! Еще и не то сейчас раскажет. Ветеранчик включил излюбленную тему. Сейчас смахнет слезу и раскажет куда дел "невыданный" "орден Победы".
viewtopic.php?f=181&t=146507

Про покойных не надо, а?
Ветеран
Geschaftmacher писал(а):Про покойных не надо, а?

Без саммлеровских "експертов" как-нибудь решу, что надо, а что не надо. Я дружил с Маратом, когда у тебя даже перочинного ножика не было... :lol:
#1211952 Послушай ты, шурик, шел бы ты со своим доработанными предметами к себе на клуб. Тебя же там вроде все "уважают", так и продавай там, что сюда-то вылез? Смех и радость людям принести решил? Говорят же тебе - не было такого клейма! Подтверждено литературой. А чем можешь подтвердить ты? Только не словами, твоим словам - цена копейка. Да и то в базарный день. Это первое.
Второе. Любой желающий и имеющий связи в питерском клубе может навести справки о саше-менте, как это сделал я перед предполагаемой покупкой. Информация более чем выразительная - покупки ес-но не состоялась. Перекрестился.
Третье. О данном предмете. Ветеранчик ес-но лжет заявляя, что 50 лет он нетронутым висел на стене.
а. Клинок не выглядит нетронутым в течении 50 лет.
и б. В каком возрасте должен был попасть к предыдущему владельцу этот предмет? И сколько ему лет сейчас?
А скажи как нам, ветеранчик-православный-леший-коллектор - и как там тебя еще, кто владелец-то? А мы проверим твои побасенки. Если стесняешься - можешь в лс написать.
ПС.
Тебе до моих перочинных, как до Луны. Пешком.
А как и из чего коллекция М.П. формировалась, так и без сопливых знаем :lol:
Ветеран
#1211971 Ни ты, ни твои пырялки меня совершенно не интересуете, тем более не собираюсь переписываться в ЛС, даром не надо такого счастья. Неприятно, что таскаешься ты за мной хвостом из темы в тему, как привязавшийся по дороге слабоумный... ведь и не ударишь убогого, ни словом его не вразумишь... приходится только извиняться перед встречными за него. Ладно, хоть люди все понимают и сочувствуют...
Geschaftmacher
#1211991 Обстоятельный ответ на конкретно поставленные вопросы.
Впрочем, для ветеринара это обычное дело.