Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
VRK
#1216312 Никто не знает такого продавца на Аукционе-SU, как tandem70 (Cергей Александрович из г. Боровичи Новгородской области) ? :?:
serggusar
#1217440 Я делал пару раз покупки, все было отлично и быстро
Valery0125
#1222941 Контактировал, всё было нормально.
VRK
#1222997 Судя по немногочисленным откликам, с этим "продавцом" форумчане сталкивались редко.
Считаю, что форумчанам, в некотором смысле, повезло.
Исходя из своего опыта общения, хотелось бы предупредить о НЕПОРЯДОЧНОСТИ этого человека, как ПРОДАВЦА.
Мое личное впечатление - КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ - деньги человек ценит гораздо больше, чем свое доброе имя. Оплачивайте предметы, купленные у него, только после их реального получения. Сделав предоплату, как принято в достойном обществе, вы рискуете потерять и деньги, и не получить оплаченные знаки.
Олег Анатольевич
VRK писал(а):Судя по немногочисленным откликам, с этим "продавцом" форумчане сталкивались редко.
Исходя из своего опыта общения, хотелось бы предупредить о НЕПОРЯДОЧНОСТИ этого человека, как ПРОДАВЦА.
Мое личное впечатление - КРАЙНЕ НЕГАТИВНОЕ - деньги человек ценит гораздо больше, чем свое доброе имя. Оплачивайте предметы, купленные у него, только после их реального получения. Сделав предоплату, как принято в достойном обществе, вы рискуете потерять и деньги, и не получить оплаченные знаки.

А конкретнее можно?
security
#1223616 А,я у него на аукционе приобрел http://auction-su.com/auction_details.p ... _id=349658.
Пока не оплачивал,реквизы не получил. :wink:
jktu1963
#1223646 Имел дело по мелочи... Все прошло очень хорошо: лот был доставлен вовремя, великолепно упакован
VRK
Олег Анатольевич писал(а):
VRK писал(а):Судя по немногочисленным откликам, с этим "продавцом" форумчане сталкивались редко.

А конкретнее можно?

В августе выиграл на "Аукцион SU" у означенного человека два знака, которые оперативно мной были оплачены - 27 августа. "Тандем" деньги получил и бандероль со знаками якобы отправил. Даже прислал скан квитанции об отправке. Но бандероли до сих пор так и нет, хотя прошло уже 4 месяца.
Все мы взрослые люди, и прекрасно понимаем, что наше увлечение сопряжено с возможностью возникновения специфических накладок ( в частности, связанных и с работой почты ). Но, на мой взгляд, существуют еще некие понятия или, как говорят юристы " правила делового оборота", которые гласят : ЕСЛИ ПРЕДМЕТ ОПЛАЧЕН, НО НЕ ПОЛУЧЕН, ЗНАЧИТ ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА.
После 3 месяцев ожидания и периодическом ( исключительно по моей инициативе ) напоминании продавцу о принятых им на себя обязательствах, я предложил "Тандему" вернуть деньги. На что получил следующий ответ : " Полученная сумма, является для продавца серьезной, и поэтому возврату не подлежит. Ответственность, за работу почты, он не несет. И то что покупатель покупку не получил - это не проблема продавца, а проблема покупателя, т.е хочеш получить покупку, займиська сам ее поиском.
Подобная позиция меня не устраивает, уверен, что она не может устроить и "форумчан".
Mihalich
#1223860 На эту тему у меня например мнение такое, банк и почта в купле-продаже являются посредниками сделки, особенно
это касается почты и покупатель и продавец это прекрасно понимают, нет потерь из рук в руки.
Считаю риск можно поделить, покупатель то-же знает на что соглашается, если другое не оговорено заранее.
Volly
#1223867 Продавец отвечает за доставку. :flowers:
jktu1963
VRK писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):

А конкретнее можно?

В августе выиграл на "Аукцион SU" у означенного человека два знака, которые оперативно мной были оплачены - 27 августа. "Тандем" деньги получил и бандероль со знаками якобы отправил. Даже прислал скан квитанции об отправке. Но бандероли до сих пор так и нет, хотя прошло уже 4 месяца.
Все мы взрослые люди, и прекрасно понимаем, что наше увлечение сопряжено с возможностью возникновения специфических накладок ( в частности, связанных и с работой почты ). Но, на мой взгляд, существуют еще некие понятия или, как говорят юристы " правила делового оборота", которые гласят : ЕСЛИ ПРЕДМЕТ ОПЛАЧЕН, НО НЕ ПОЛУЧЕН, ЗНАЧИТ ОПЛАТА ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА.
После 3 месяцев ожидания и периодическом ( исключительно по моей инициативе ) напоминании продавцу о принятых им на себя обязательствах, я предложил "Тандему" вернуть деньги. На что получил следующий ответ : " Полученная сумма, является для продавца серьезной, и поэтому возврату не подлежит. Ответственность, за работу почты, он не несет. И то что покупатель покупку не получил - это не проблема продавца, а проблема покупателя, т.е хочеш получить покупку, займиська сам ее поиском.
Подобная позиция меня не устраивает, уверен, что она не может устроить и "форумчан".

Продавец должен был провести начальный поиск лота(по РПО пробить хотя бы и на почтамте через который отправлял бучу поднять)... В случае если предмет на территории покупателя затерялся (где именно он затерялся продавец должен все же определить), то продавец обязан сообщить покупателю координаты узлов почтовой связи, необходимых ему для нахождения лота...
Кстати, предметы отправленные первым классом или просто заказным письмо(со штихкодом короче) найти, в общем-то, несложно...
Олег Анатольевич
VRK писал(а):В августе выиграл на "Аукцион SU" у означенного человека два знака, которые оперативно мной были оплачены - 27 августа. "Тандем" деньги получил и бандероль со знаками якобы отправил. Даже прислал скан квитанции об отправке. Но бандероли до сих пор так и нет, хотя прошло уже 4 месяца.

:shock: :shock: :shock:
Покоробило от фразы: "Полученная сумма, является для продавца серьезной, и поэтому возврату не подлежит. Ответственность, за работу почты, он не несет. И то что покупатель покупку не получил - это не проблема продавца, а проблема покупателя, т.е хочеш получить покупку, займиська сам ее поиском."
Интересно получается...
Продавец обязан вернуть деньги с учетом всех затрат,однозначно!
А этот продавец только на аукционе торгует или на форуме тоже зарегистрирован,Вы не в курсе?
VRK
Mihalich писал(а):На эту тему у меня например мнение такое, банк и почта в купле-продаже являются посредниками сделки, особенно
это касается почты и покупатель и продавец это прекрасно понимают, нет потерь из рук в руки.
Считаю риск можно поделить, покупатель то-же знает на что соглашается, если другое не оговорено заранее.

Позвольте не согласиться.
Если придерживаться этой логики, то и оплата лота ( отправка перевода через банк ) является неким риском для сторон сделки. При этом, при пропаже денег, покупатель не делит риски с продавцом и не требует отправки ему покупки только на основании произведенной оплаты, а самостоятельно " с квадратными глазами" :shock: и " с языком на плече" их разыскивает самостоятельно. А иногда, при особой заинтересованности в предмете, проводит и второй-дублирующий платеж. Ведь, при наличии квитанции, рано или поздно отправленное вернется отправителю. Что в данном случае мешает продавцу вернуть деньги и самому в "спокойном режиме" разыскивать отправленную им бандероль и выяснять отношения с почтой ?
VRK
#1224584 В том-то и дело, что бандероль потерялась на территории продавца ( на сортировке ).
Номер квитанции 17440673008680, адрес почтового идентификатора : http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Что мешает продавцу затеять БУЧУ, а не отпихиваться от покупателя, исходя из навной детской логики - " я деньги получил, и остальное, не моя проблема"
VRK
#1224591 1. Полностью согласен с Олегом Анатольевичем : Продавец обязан вернуть деньги с учетом всех затрат, однозначно!
Получит бандероль со знаками обратно, свяжется с покупателем, проведем сделку заново, учтя все возможные риски.

2. Торгует ли человек на Форуме не известно, все отзывы о продавце касаются только Аукциона ......
Mihalich
VRK писал(а):
Mihalich писал(а):На эту тему у меня например мнение такое, банк и почта в купле-продаже являются посредниками сделки, особенно

Позвольте не согласиться.
Если придерживаться этой логики, то и оплата лота ( отправка перевода через банк ) является неким риском для сторон сделки. При этом, при пропаже денег, покупатель не делит риски с продавцом и не требует отправки ему покупки только на основании произведенной оплаты, а самостоятельно " с квадратными глазами" :shock: и " с языком на плече" их разыскивает самостоятельно. А иногда, при особой заинтересованности в предмете, проводит и второй-дублирующий платеж. Ведь, при наличии квитанции, рано или поздно отправленное вернется отправителю. Что в данном случае мешает продавцу вернуть деньги и самому в "спокойном режиме" разыскивать отправленную им бандероль и выяснять отношения с почтой ?

Я считаю отправлять почтой риск потери намного выше, небось покупатель не рискнет деньги отправить 1-м классом.
Кстати, на Аукционе там некоторые пишут: Что за работу почты ответственности не несут и покупателей это устраивает, так как понимают что риск есть но идут на него.
Если кроме почты нет других возможностей доставки и есть обоюдное согласие сторон ну так какие вопросы.
Другое дело что продавец кинул Вас, ну это уже другая история.

Да, бывает на почте просто воруют а застраховать на всю стоимость не всё возможно, так-что "подымать бучу" можно и нужно,
но будет ли толк.

А вообще разбирайтесь сами, эта тема не нова.
VRK
VRK писал(а):1. Полностью согласен с Олегом Анатольевичем : Продавец обязан вернуть деньги с учетом всех затрат, однозначно!
Получит бандероль со знаками обратно, свяжется с покупателем, проведем сделку заново, учтя все возможные риски.

2. Торгует ли человек на Форуме не известно, все отзывы о продавце касаются только Аукциона ......

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИСКА

Внутрироссийский почтовый идентификатор: 17440673008680

Принято к пересылке: Письмо 1 класса с объявл. ценностью, Без разряда, Без отметки

Отправитель: Население

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Приём 03.09.2008 174406 Боровичи 6 Единичный 0.059 300 0 190000 Санкт-Петербург
Обработка 05.09.2008 173955 Великий Новгород УОП Сортировка 0
Возврат 06.05.2009 190000 Санкт-Петербург Заявление отправителя 0.059 174411 Боровичи, Новгородская обл.
Вручение 20.05.2009 174411 Боровичи 11 Вручение адресату 0.059

Вручено: Бандероль 1 класса с объявл. ценностью

ВНИМАНИЕ!
Несовпадение вида / категории РПО на этапах обработки почты.

Возвращаясь к вопросу порядочности продавца.
Бандероль с оплаченными мной еще в августе 2008 года знаками, отправителю возвращена 20 мая 2009 г.
Сегодня 24 мая 2009 года. Человек молчит .......
Мнение Форумчан по ситуации ?

--------------------------------------------------------------------------------

Информация предоставлена 24.05.2009 14:20:02
Copyright © 2009 ИВЦ ОАСУ РПО
Олег Анатольевич
VRK писал(а):Возвращаясь к вопросу порядочности продавца.
Бандероль с оплаченными мной еще в августе 2008 года знаками, отправителю возвращена 20 мая 2009 г.
Сегодня 24 мая 2009 года. Человек молчит .......
Мнение Форумчан по ситуации ?

Вадим,да какое тут может быть мнение?
Продавец получил посылку назад,а отправить не потрудился... :twisted:
Ты к администрации аукциона обращался? Его аккаунт блокировали на аукционе? Человек на форуме регистрацию получил?
Koba150
#1502726 Имел дело на аукционе: прислал мне отечку с чешуей, хотя была описана, как отличная. Не стал ему портить отзыв на аукционе, но в письме к нему все претензии высказал-в ответ тишина.( давненько было, но душок остался)
Борис Потехин
#1503010 У меня впечатление о tandem70 отрицательное :!:
Согласен, что деньги для него главное.
Поэтому с ним дело иметь - лотерея.