- 17 дек 2008 15:38.26
Невьянск, 18в., шпонки торцевые, выс. около 25 см., Родное письмо высокого уровня. последний скан- убрал реставрацию. Кому нужно, предлагайте! По РФ.

Модератор: Максим Вячеславович
Ural_2009 писал(а):Фото иконы показал музею "Невьянская икона", мнение: "Это Красноуфимск (городок в Свердловской области), так называемая искусствоведами "чебурашка", писали в районе Арти-Ачит, вторая треть 19 века (((
Bobak писал(а):Ural_2009 писал(а):Фото иконы показал музею "Невьянская икона", мнение: "Это Красноуфимск (городок в Свердловской области), так называемая искусствоведами "чебурашка", писали в районе Арти-Ачит, вторая треть 19 века (((
Может и Красноуфимск, но который писался в стиле Невьянска 18-го века. Если так, то первая четверть 19-го. Если у Вас есть альбом КИ, посмотрите стр.18, там похожий Никола. Ауровень иконы высокий, и никакой искусствовед не назовет эту икону "чебурашкой". Чебурашками, называют иконы слабенького письма, на которых фигуры святых непропорциональны - головы намного больше туловищаА в музее, даже охранники и то бы Вам такого не сказали
Bobak писал(а):Во первых я никого не пытался обмануть. Во вторых термин Красноуфимск введен музеем Невьянска икона в конце прошлого года и еще не прижился. В третьих Красноуфимск нач.19 практически ничем не отличается от Невьянска кон.18, во всяком случае по уровню письма (я и до сих пор не знаю Невьянск или красноуфимск). В четвертых, я считаю, что это вы пытаетесь ввести всех в заблуждение написав в двух темах про "чебурашки". И вообще, как я понял вы в этом деле делитант собирающий фотографии высокого качества. И лучше не позорьте людей, приводя высказывания, которые они не могли сказать.
_Аркадий_ писал(а):Саша,ты посмотри что пишет Ural_2009 в соседней теме http://forums-su.com/viewtopic.php?f=170&t=166734 - комментарии практически идентичны,хотя иконы совсем разные по письму(хотя обе уральские конечно!) и по датировке тоже на 50-70 лет разнятся..Ну о чём тут можно говорить?В музее "Невьянская икона" дали одинаковую атрибуцию на две разные иконы?Бред...Либо произошла какая-то путаница.