Модератор: Максим Вячеславович

Bobak
#1216358 Невьянск, 18в., шпонки торцевые, выс. около 25 см., Родное письмо высокого уровня. последний скан- убрал реставрацию. Кому нужно, предлагайте! По РФ.
Фото
Никола, 18в
Никола, 18в
Никола, 18в
Никола, 18в
Никола, 18в
Bobak
#1237776 Никому не нравится :?:
simon
#1238479 Вы фотки хорошие сделайте
Bobak
#1310934 В продаже 8)
_Аркадий_
#1311367 Неплохой уральский "Никола",рубежный 18-19вв. ...
Bobak
#1386800 Все еще в продаже 8)
Ural_2009
#1387354 Цена - ?
Bobak
#1388429 от 7 т.р.
Bobak
#1410413 Предлагайте :wink:
Ural_2009
#1412272 Фото иконы показал музею "Невьянская икона", мнение: "Это Красноуфимск (городок в Свердловской области), так называемая искусствоведами "чебурашка", писали в районе Арти-Ачит, вторая треть 19 века (((
Bobak
Ural_2009 писал(а):Фото иконы показал музею "Невьянская икона", мнение: "Это Красноуфимск (городок в Свердловской области), так называемая искусствоведами "чебурашка", писали в районе Арти-Ачит, вторая треть 19 века (((

Может и Красноуфимск, но который писался в стиле Невьянска 18-го века. Если так, то первая четверть 19-го. Если у Вас есть альбом КИ, посмотрите стр.18, там похожий Никола. Ауровень иконы высокий, и никакой искусствовед не назовет эту икону "чебурашкой". Чебурашками, называют иконы слабенького письма, на которых фигуры святых непропорциональны - головы намного больше туловища :crazy: А в музее, даже охранники и то бы Вам такого не сказали 8)
Ural_2009
Bobak писал(а):
Ural_2009 писал(а):Фото иконы показал музею "Невьянская икона", мнение: "Это Красноуфимск (городок в Свердловской области), так называемая искусствоведами "чебурашка", писали в районе Арти-Ачит, вторая треть 19 века (((

Может и Красноуфимск, но который писался в стиле Невьянска 18-го века. Если так, то первая четверть 19-го. Если у Вас есть альбом КИ, посмотрите стр.18, там похожий Никола. Ауровень иконы высокий, и никакой искусствовед не назовет эту икону "чебурашкой". Чебурашками, называют иконы слабенького письма, на которых фигуры святых непропорциональны - головы намного больше туловища :crazy: А в музее, даже охранники и то бы Вам такого не сказали 8)

В музее сказали верно: это не "Невьянск, 18в.", вы неверно атрибутировали икону, попытались обмануть форумчан (((
Bobak
#1412535 Во первых я никого не пытался обмануть. Во вторых термин Красноуфимск введен музеем Невьянска икона в конце прошлого года и еще не прижился. В третьих Красноуфимск нач.19 практически ничем не отличается от Невьянска кон.18, во всяком случае по уровню письма (я и до сих пор не знаю Невьянск или красноуфимск). В четвертых, я считаю, что это вы пытаетесь ввести всех в заблуждение написав в двух темах про "чебурашки". И вообще, как я понял вы в этом деле делитант собирающий фотографии высокого качества. И лучше не позорьте людей, приводя высказывания, которые они не могли сказать.
Ural_2009
Bobak писал(а):Во первых я никого не пытался обмануть. Во вторых термин Красноуфимск введен музеем Невьянска икона в конце прошлого года и еще не прижился. В третьих Красноуфимск нач.19 практически ничем не отличается от Невьянска кон.18, во всяком случае по уровню письма (я и до сих пор не знаю Невьянск или красноуфимск). В четвертых, я считаю, что это вы пытаетесь ввести всех в заблуждение написав в двух темах про "чебурашки". И вообще, как я понял вы в этом деле делитант собирающий фотографии высокого качества. И лучше не позорьте людей, приводя высказывания, которые они не могли сказать.

С целью проверки атрибутации икон я показал фотографии в музее "Невьянская икона" и процитировал здесь, в форуме, их ответ.
Ответ не мой, не-специалиста, а профессионалов.
В чем же ваша претензия? "Красноуфимск" - это не "Невьянск".
Bobak
#1412552 Ural_2009, я предлагаю вот что: мы завтра встречаемся в музее "Невьянская икона", и если директор музея скажет что икона-чебурашка второй трети 19-го, то я вам 10т.р., если скажет что Невьянск или Красноуфимск (уровня невьянки) - то вы мне 10 т.р. +1,5 т.р. (бензин)
Ural_2009
#1412560 успокойтесь...
я не специалист, поэтому я - показал в музее сотрудникам цифровые фото и процитировал их ответ.
спорить на деньги за правильность чужого заключения ...
моя цель - узнать, действительно ли на Форуме - "Невьянск". Тогда мой интерес - чтобы её купил Е.Ройзман, чтобы она не ушла в неизвестном направлении, не была утрачена для научного оборота.
Для таких икон стоит получить официально заключение. Его дает Центр современного искусства на Красноармейской (за Белинкой), цена примерно 350 рублей. Может, и музей Невьянская икона даст письменное заключение.
Буду рад, если вы продадите иконы музею и они останутся на Урале!
Ural_2009
#1412567 Музей "Невьянская икона"
620151, ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ.ТОЛМАЧЕВА, 21,ТЕЛ. (343) 371-95-96, E-mail: ikonmuzey@mail.ru.
_Аркадий_
#1412934 Саша,ты посмотри что пишет Ural_2009 в соседней теме http://forums-su.com/viewtopic.php?f=170&t=166734 - комментарии практически идентичны,хотя иконы совсем разные по письму(хотя обе уральские конечно!) и по датировке тоже на 50-70 лет разнятся..Ну о чём тут можно говорить?В музее "Невьянская икона" дали одинаковую атрибуцию на две разные иконы?Бред...Либо произошла какая-то путаница.
Последний раз редактировалось _Аркадий_ 04 апр 2009 15:53.44, всего редактировалось 1 раз.
Bobak
#1412939 Аркадий, и я про то же :wink:
Ural_2009
_Аркадий_ писал(а):Саша,ты посмотри что пишет Ural_2009 в соседней теме http://forums-su.com/viewtopic.php?f=170&t=166734 - комментарии практически идентичны,хотя иконы совсем разные по письму(хотя обе уральские конечно!) и по датировке тоже на 50-70 лет разнятся..Ну о чём тут можно говорить?В музее "Невьянская икона" дали одинаковую атрибуцию на две разные иконы?Бред...Либо произошла какая-то путаница.

Консультация устная, бесплатная, ответы специалистов отличались последими фразами. Отсюда и похожесть.
Лучше такие предметы атрибутировать "вживую", адрес Музея я привел.