Различные вопросы к посетителям форума

Модератор: Модераторы Фалеристика

maxkraft
#90746 У человека есть 3 ромба и значок спецшкола. Просит подсказать, всё ли в порядке и ориентировочную стоимость при продаже( планирует продать)
Кроме показанного ромба есть ещё ромб ЛВКИ им. Можайского, ромб
ВВИА им. Жуковского, и ещё пару ромбов без названия.
Если будет интерес, могу сфотографировать ромбы и выложить.
Заранее благодарю за помощь.

Беглец
#90829 Знак спецшколы настоящий (заинтересован в покупке), а вот ромб - очень похож на копию этого века. Интересно взглянуть на остальные ромбики.

maxkraft
#90833 Беглец
Мне ромб тоже подозрителен. Постараюсь до конца недели встретиться с хозяином знаков и сделать снимки остальных ромбов.
Насчёт спецшколы, можете предложить свою цену и я передам хозяину, тк знак не мой и я не решаю.
Искал в интеренте про эту киевскую спецшколу- не нашёл :oops:
Константин
#90943 Ромб однозначно - новодел.

maxkraft
#90948 Константин

Спасибо, тогда остальные ромбы, наверное , также, потому что похожи.
Не пойму, какой смысл подделывать такие недорогие знаки? из любви к "искуству", что-ли?
Константин
#90952 Такие вещи расчитаны для начинающих - натуральные вещи дороги, а за 5-7 баксов можно создать видимость наличия в коллекции редкого значка, то же самое с Отличниками, Халхинголами, Ворошиловскими стрелками и всадниками и т.п. Тема уже не раз поднималась, так что не буду вдаваться в подробности.

maxkraft
#90953 Константин
Понял, благодарю,..

Falerist-SPB
#104723 Насчет ромбов могу еще добавить, что эти знаки делают именно сейчас, и не только, я бы даже сказал не столько для коллекционеров, сколько для офицеров окончивших соответствующие академии, но в отличии от 50-х годов, когда эники выполненные на монетном дворе выдавались выпускникам вместе с удостоверениями эти знаки продаются в крупных городах (Москва, Питрер) в магазинах торгующих военной атрибутикой. Выпускают же подобные знаки мелкие заводы и кооперативы, то есть все кому не лень.
Цена на подобные знаки держиться в пределах 100-150 рублей за знак и в отличии от старых знаков никак не зависит от того какой шильдик на знаке.