Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

temniy
#1223472 ОВ-2 (винт 13витков). Эмали без вопросов. Гайки везде родные. На 5час. в КЗ поверхностный скол. Есть подозрение, что на КЗ был ремонт основы винта(а может показалось?!). Моя доставка по Украине и в РФ. СТАРТ(МПЦ)- 100долл.
Последний раз редактировалось temniy 21 дек 2008 21:44.31, всего редактировалось 1 раз.
temniy
#1223479 Ещё.
Pushkin
#1224113 На КЗ и Отваге не нравятся номера. :oops: ИМХО, подгон под книжку :?
temniy
Pushkin писал(а):На КЗ и Отваге не нравятся номера. :oops: ИМХО, подгон под книжку :?

Вчера не было времени подробно рассмотреть всё. Вижу что с №№ что-то не так. Может дубликаты?. На КЗ поле вроде чистое под №. Патина старая. Поставлю на обсуждение. Пока сканы 1200дпи.
Pushkin
#1224685 Под номером КЗ видится неровность. ИМХО, номер перерезался, вся поверхность реверса обрабатывалась (даже клеймо не такое чёткое). Да и почерк такой вижу впервые. Патину могли навести. Хотя и сделанно неплохо.
Отвага же совсем не внушает доверия. Основа медали- безномерная Отвага с цельноштампованным ушком. Ушко спилино, приделали паяное ухо. Пуансоны тоже не правильные. Замена цельноштампованного уха на паяное наводит на мысль, что из медали хотели сделать не дубль, а обычную номерную отвагу военного переода... :(

посмотрим, что скажут другие форумчане :shifty: :shifty: :whistlin: :whistlin:
temniy
Pushkin писал(а):Под номером КЗ видится неровность. ИМХО, номер перерезался, вся поверхность реверса обрабатывалась (даже клеймо не такое чёткое). Да и почерк такой вижу впервые. Патину могли навести. Хотя и сделанно неплохо.
Отвага же совсем не внушает доверия. Основа медали- безномерная Отвага с цельноштампованным ушком. Ушко спилино, приделали паяное ухо. Пуансоны тоже не правильные. Замена цельноштампованного уха на паяное наводит на мысль, что из медали хотели сделать не дубль, а обычную номерную отвагу военного переода... :(

посмотрим, что скажут другие форумчане :shifty: :shifty: :whistlin: :whistlin:

На отвагу даже не обратил внимание. Номер- как номер. Когда сегодня начал присматриваться- вижу, что пуансоны не совсем такие. А вдруг дубликат из последних(с другими пуансонами)? С ушком что-то делали(но не сильно)- оно не паянное! А в КЗ клеймо слегка чем-то залито (может оловом)- потому и было моё первое предположение о ремонте винта. Патина- скорее всего родная. Нет смысла наводить за такие деньги и не у всех(наверное) ТАКАЯ получится. Если(вдруг) обнаружится похожий почерк- тогда дубликат! Если нет- перерез частный(под док). Но, цену на комплект я выставлял как за обычный, а не "дубликатный". С утра уже выставил на ЗАММЛЕР обсуждать. Посмотрим.
temniy
#1229088 Фиксированно- 80долл. и моя доставка по Украине и в РФ.
Самолет
#1229265 дешево..,но все кустарное
temniy
Самолет писал(а):дешево..,но все кустарное

Отдаю за что взял! Последняя цена- 70долл. и оплата в 3-и банковских дня. Если до суботы не отдам- буду на слёте меняться(вроде есть намёки).