Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ветеран
#1225359 Я полагаю, что этот вопрос актуален не только для меня. Крупных продаж на форуме пока вроде бы не происходит, но торговля все-таки идет, хотя и на небольшие суммы. Но рубль на днях начал уверенный полет в бездну, поэтому становится актуальным вопрос скорейшего получения денег. Ведь понятно, что тысяча рублей полученная сегодня и та же тысяча во второй половине января - разные деньги.
Я уже написал двум "задумчивым" покупателям, что считаю совершенные сделки невыгодными из-за недопустимого промедления в оплате. Полагаю, будет правильным оговорить оплату в течение трех суток с момента совершения сделки, а потом автоматически добавлять 10% за каждые сутки просрочки.
Сам я оплачиваю покупки в течение двух-трех дней и ожидаю этого же от моих визави. Прошу понять меня правильно, но начавшаяся инфляция заставляет реагировать на необязательность покупателей.
Pablo
#1225495 А зачем из-за этого,тему поднимать?Вы написали своим покупателям вот с ними и решайте вопрос.Не устраивает в рублях пишите цену в долларах или евро.Я тоже не люблю затягивать с оплатой,но всякие бывают обстоятельства и из-за этого врубать счетчик,как-то неприлично.ИМХО.
Д.К.
#1225540 1000 рублей сегодня и 1000 в январе действительно могут быть разными по своей покупательной способности... Про инфляцию понятно. Но ведь все кричат что фалера скоро подешевеет ещё... И значит на тысячу тысяч рублей можно будет купить ещё больше предметов... Так? Но в тоже время всё остальное (кроме недвижимости) только дорожает... Так что относительно фалеры тысяча становиться сильнее, а относительтно всего остального -слабее... В общем всё упирается для каких целей эти деньги... Но всёже думаю главная причина не в инфляции, а в том что продинамив какойто срок, покупатель может "включить заднюю" и отказаться от покупки мотивируя что типа изменились планы, предложили на месте аналогичное ит.д. (а на самом деле просто припала цена)...
Ветеран
#1225551 "На самом деле" продажи осуществляются с минимальными зазорами и шустрая инфляция за месяц съест добрую четверть, а то и треть прибыли. Хорошо продавать вещь за миллион, тут копейками можно пренебречь. А если продан предмет за 5 тр, и прибыль составляет 500 рублей? Приемлемо ли еще и ждать оплаты в течение месяца?
Д.К.
#1225559 Я тоже за быстрые сделки. Перевод должен быть в три рабочих дня с момента окончания торгов и лот должен отправляться покупателю в день получения перевода или максимум на следующий день...
МММ
Pablo писал(а):А зачем из-за этого,тему поднимать?Вы написали своим покупателям вот с ними и решайте вопрос.Не устраивает в рублях пишите цену в долларах или евро.Я тоже не люблю затягивать с оплатой,но всякие бывают обстоятельства и из-за этого врубать счетчик,как-то неприлично.ИМХО.

+1
Ветеран
МММ писал(а):
Pablo писал(а):А зачем из-за этого,тему поднимать?Вы написали своим покупателям вот с ними и решайте вопрос.Не устраивает в рублях пишите цену в долларах или евро.Я тоже не люблю затягивать с оплатой,но всякие бывают обстоятельства и из-за этого врубать счетчик,как-то неприлично.ИМХО.

+1

Расчеты в долларах между физлицами на территории РФ не производятся. А начинаешь оговаривать курс - плетут про закрытые обменники, заниженный курс ЦБ, еще про что-то... Мне наплевать, но иногда копеечное крохоборство отбивает всякое желание общаться (это ни к кому конкретно из коллег не относится, а так, из жизни наблюдение). Чтобы прояснить мое отношение, я и повесил объявление. Или надо честно писать: заплачу только через две недели, неужели не договоримся? Думаю, что когда 30-40% инфляция загуляет по просторам Отчизны, мое беспокойство будет более понятно.
yoyo
Дмитрий Кубанский писал(а):Я тоже за быстрые сделки. Перевод должен быть в три рабочих дня с момента окончания торгов и лот должен отправляться покупателю в день получения перевода или максимум на следующий день...

Если бы ещё почта позволяла ,отправвлял каждый день,то отстоишь в очереди ,бац компы зависли,то канверты пластиковые закончились резко в городе,а последний случай меня добил,закончились мешки для первого класса и поэтому его просто неделю не принимали LOL
Kombrig
#1225951 в условиях укажите, что оплата в три дня и "задумчивые" не будут учавствовать да и разгонять цену тоже :D
Ветеран
Kombrig писал(а):в условиях укажите, что оплата в три дня и "задумчивые" не будут учавствовать да и разгонять цену тоже :D

Так ведь изначально думаешь, что народ и сам все понимает... Придется писать.
taras
#1226075 За четыре года нахождения на Фоуме,мне пришлось довольно много продавать и кроме одного случая затягивания оплаты (но этого человека все знают,и почти всем он затягивает с оплатой), НИ РАЗУ не было промедления по оплате.Я думаю,что Ветеран зря открыл эту тему,на Форуме довольно мало
"нарушителей" ,причем за плохое оплачивание лотов можно попасть на доску в раздел"Предупреждения" ,а этого никто не хочет.
vadime
#1226108 думал тема относится только к конкретным лицам, ну а раз так то от имени покупателей: обговаривать надо сразу сроки оплаты и будет вам счастье т.к. РСТ все-так имеет значение для большинства, а ссылки на инфляцию при ожидании около 3 недель пока придет предмет и наблюдаешь как такие же продают уже дешевле в условиях кризиса производят странное впечатление своей сомнительностью и наводят на постоянные размышления о толерантности и умении вести сделки продавцов у нас которым до сих пор поперек горла стоят слова покупатель всегда прав - они искренне не понимают как это может быть и почему и долго это аргументируют, также сомнительны размашистые по-купечески слова о копеечном крохоборстве: рыночная традиция торга которая доставляет удовольствие не только покупателю процветала даже на Кузнечном рынке и при советской власти, хотя сейчас большинство там отвечает "моя нэ хазаин" и становится проще поехать в Аршан:) а вобще всех с наступающим с спасибо всем продавцам, которые продали мне что-либо здесь после небольшого торга: предметы приходили в соответствии со сканами и описанием и доставили удовольствие от покупки!
V_Mik
#1226589 мне кажется, всё это нужно оговаривать по каждой конкретной сделке
что будет, если каждый форумчанин откроет по такой теме? :D
Медвед
V_Mik писал(а):мне кажется, всё это нужно оговаривать по каждой конкретной сделке

ПГАВИЛНО!
Есть люди ,которые скажут оплата через МЕСЯЦ-да без проблем скажу Я.
Потому что торгую в долларах.
Есть люди, которые просили Меня за них расчитаться,Я это делал.
Но сейчас во время хуивастого поступления финансов-всё плохое МОЖЕТ вылезти наружу.
Всем успешных сделок и быстрой оплаты.
С наступающим ПАРНИ!!!
burata
yoyo писал(а):
Дмитрий Кубанский писал(а):Я тоже за быстрые сделки. Перевод должен быть в три рабочих дня с момента окончания торгов и лот должен отправляться покупателю в день получения перевода или максимум на следующий день...

Если бы ещё почта позволяла ,отправвлял каждый день,то отстоишь в очереди ,бац компы зависли,то канверты пластиковые закончились резко в городе,а последний случай меня добил,закончились мешки для первого класса и поэтому его просто неделю не принимали LOL

Почта, почта, почта, очереди... Почта работает до 20-00, зайдите в 19, никого там уже нет, а значит раньше незачем туда соваться. А у нас мешков первого и нет, клеят скотч сверху с надписью 1 класс.
Ветеран
#1235458 Вот вы говорите: ПОЧТА! :twisted: Пример из жизни... покупатель мне написал 18 декабря: ОК, деньги выслал почтовым переводом. Я человеку верю, почему нет?Но сегодня 29, деньги не поступили. И что дальше?
Koldun
Медвед писал(а):
V_Mik писал(а):мне кажется, всё это нужно оговаривать по каждой конкретной сделке

ПГАВИЛНО!
Есть люди ,которые скажут оплата через МЕСЯЦ-да без проблем скажу Я.
Потому что торгую в долларах.
Есть люди, которые просили Меня за них расчитаться,Я это делал.
Но сейчас во время хуивастого поступления финансов-всё плохое МОЖЕТ вылезти наружу.
Всем успешных сделок и быстрой оплаты.
С наступающим ПАРНИ!!!

Благими намерениями вымощена дорога в ад :wink:
Alex Ivanoff
#1235780 А как Вам ситуация, когда деньги отправляешь на следующий день после сделки а товар ждешь потом 1 мес 2 мес или 6 мес.
Ветеран
Alex Ivanoff писал(а):А как Вам ситуация, когда деньги отправляешь на следующий день после сделки а товар ждешь потом 1 мес 2 мес или 6 мес.

6 месяцев? Это бодрит!